• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Из жизни обыкновенной гадюки, или с Наползающим годом Змеи!

Прямо Энциклопедия!!!! Спасибо за повествование и фото!!!

Змей боюсь, но фотки супер! Спасибо.

Виталий, отличные фото!!!
Мультиком то-же порадовал... Я сколько смотрел, всегда за муравьишку переживал...:(

Да, суперские фото... У нас тут в Саянах гадюк и редко встречаются, большая часть из них попадалась всегда в одном логу на тропе. Старался всегда идти первым, чтобы не допустить их убийства, они же тоже охотники...

Отличные снимки! Гадюки всегда удивляют своей красивой и разной окраской- эдакие модницы среди змей. В2012 (4).jpg

В детстве отец говаривал-"Убил гадюку-40 грехов долой".А у бурят наоборот +40 грехов,ради того чтоб не повстречаться с этими гадами обливают табор молоком.Ну а я мочил и буду мочить ГАДОВ,и не надо им петь диферамбы!Оставив гада за спиной ждите выстрела в спину.Приходилось мне вывозить людей из тайги после укусов этих гадов и не единожды,да и самому не раз приходилось уходить от боевого прыжка этих тварей.Смотрит как то эта тварь на левую руку в десяти см, а я думаю о том успею ли я девять км пробежать до больницы!И тут вспоминаю что в правой руке палка,нежно сделав тычок ей в голову упредил атаку.Дятька мой покойный испытал два укуса гадюжих,ягодку смородиновую собирав,даже в больницу не поехал,заказал мне привезти простокваши 10 литров,ну я и привез три банки трехлитровых.Рука у него как доброе полено распухла,а то что не отдал концы думаю была его масса в 120 кг,в пересчете яда на грамм тела.Да и с коня приходилось слетать не раз из-за негаданной встречи.А дед говаривал что гады не переносят конского пота и спать на конском потняке из кошмы очень безопасно.

--- Добор поста---

Кстати и моя подпись гласит об этом.Бабушка в детстве читала-"Как ныне взбирается вещий Олег,отмстить неразумным хазарам!"-'эпилог все знают.Вывод для себя-Не доверять коням и мочить гадов.

Я тоже не испытываю счастья при встрече со змеей, но какой смысл убивать ее, если она не агрессивна и можно просто разойтись разными курсами? Нет ничего и никого лишнего в природе, даже изводящий гнус- и тот наверняка кому-то полезен в этой жизни. Один неглупый человек когда-то написал: так природа захотела, почему- не наше дело, для чего- не нам судить.

В детстве отец говаривал-"Убил гадюку-40 грехов долой".А у бурят наоборот +40 грехов,ради того чтоб не повстречаться с этими гадами обливают табор молоком.Ну а я мочил и буду мочить ГАДОВ,и не надо им петь диферамбы!Оставив гада за спиной ждите выстрела в спину.
Мочить ГАДОВ- неблагодарное это занятие для взрослого мужчины и выглядит смешно и времени требует:ag:. Вы на них с тулкой или с ижевкой ходите?

• Like
Реакции: Hans
так природа захотела, почему- не наше дело, для чего- не нам судить.
Ибо человек возомнивший себя царём природы- всего лишь жалкая букашка и паразит на теле Земли.
Вот ещё фото для устрашения параноиков:012.jpg:ag:

Времени я на их не трачу,так походя.С тулки не мочил, а вот ИЖ грешен.А вот вы праведники!Да я царь зверей и по природе своей мочу всех тварей представляющих мне угрозу,таков закон жизни а не праведные представления о ней,думаю эта тема важнее на сайте зоологов очкастых а не охотников-убийц по природе,(кто для пропитания,кто ради забавы и утоления природной надобности.)

!Да я царь зверей и по природе своей мочу всех тварей представляющих мне угрозу,таков закон жизни а не праведные представления о ней,думаю эта тема важнее на сайте зоологов очкастых а не охотников-убийц по природе
Да нет, это вы что то попутали- поищите себе более подходящий сайт для браконьеров и охотников-убийц на просторах интернета:ad:

Последнее редактирование:
и по природе своей мочу всех тварей представляющих мне угрозу
Охренеть!!! :ai: 100%-ная герпетофобия...
А ведь именно змеиный яд в составе многих лекарств избавляет человека от боли.

• Like
Реакции: Hans
Да я царь зверей и по природе своей мочу всех тварей представляющих мне угрозу,таков закон жизни
Я знал одного человека, он "мочил" даже воробьев, типа расчирикались здесь. Царь зверей, ё... Оттого и облетает птица в нашем государстве человека за километр, и кошка хрен когда на улице подойдет, а позовешь- мчится прочь как подорванная.

Да, развелось царей однако... А человек всего лишь млекопитающее как и все живые твари, только наделён разумом, который использует во вред себе и Матери-Природе. До поры, до времени...

только наделён разумом
судя по некоторым постам некоторых в этой теме, не так уж и наделен...:ap: Точнее не всяк человек им наделен.

Змея, конечно, не самый пушистый зверек, которого при встрече хочется за ушком почесать, но тем не менее, нападает она исключительно обороняясь.
Иными словами, пока на нее не наступишь или не допечешь, не тронет она вас. Было у меня где-то видео даже, свое, ребята наши снимали, как расшевелили гадюку палкой, так она уйти пыталась, от нее, кинулась только когда её с другой стороны сапогом под нос буквально пнули. Кинулась на сапог, а не в горло :ag: и отползла скорее. Жаль не найду на работе это видео, где-то дома в архивах затерялось.
А где-то они к тому ж в КК.

Кто-то говорил тут о их "территориальности", не найду увы, можно чуть подробнее?
Я тоже замечала, эту самую территориальность, когда лагерь разбиваешь, они обычно оставляют территорию человеку, а вот тех, кто не оставляет, ну тут уж, тогда приходится идти на крайние меры, особенно если дети в лагере или собаки, но скажу, редкость это редкая:).
Написала и задумалась. Южные, ни фига, не оставляют. Или скорее это не относится к гадюкам. Сколько раз приходилось рыбачить в чеках у лиманов среди южных ужей, которые еще и приплывали посмотреть, а кто это тут, их рыбу ловит))), или вообще внаглую выползают поедать свежевыпотрошенную требуху, хотя рыбаки еще снасти не смотали :ag:
Уж не говорю о том, что был случай когда купались в Миусском лимане, что на севере азовья, вперемешку с ужиным выводком
А одна шахматка в Абхазии, так вообще мне вокруг ноги обвилась, решив, погреться - выплыв из горного ледяного ручья на пляж. Вот это был адреналин! Я ж не спец в них, шахматка она неядовитая али кто. Полупустой абхазский пляж, думаю, надолго запомнил мой матюгальный вопль и прыжок с места на полтора метра в одну сторону и улетающую змею в другую. :ag:
Но с тех пор, как стала принципиально таскать с собой везде фототехнику, в потенциальные змеиные места, дабы поснимать таких вот моделей, как у Виталия, как модели просто напрочь перестали попадаться, по известному закону подлости.:ag:

Последнее редактирование:
Кто-то говорил тут о их "территориальности", не найду увы, можно чуть подробнее?
Даже в змеиных уголках родины, есть места где змей не встретишь или их мало. Змеи выбирают определённый тип ланшафта и по возможности вдали от человека. Обязательное условие - наличие зимовальных "помещений". При рождении гадючата перелиняв, расползаются зачастую за несколько километров и, выбрав свой охотничий участок площадью около 5 гектаров, живут на нём всю жизнь. По мере "наступления человечества" вынуждены покидать исконно змеиные места, что зачастую приводит к угнетению популяции и вырождению. Яркий пример тому европа, где численность гадюк весьма мала.

Считаю, что ядовитой змее не место в садоводствах, на пригородных участках, в деревнях.
А вот убивать гадюку в дикой природе чистое варварство и фобия.

Кста, у нас тоже есть чёрные, но это не морфа, а гадюка Никольского.
А у нас вроде бы только обыкновенная гадюка водится.

эдакие модницы среди змей.
Ага, интересное определение)))

--- Добор поста---

Где ты столько ползающих находишь ???
Анатолий, надо знать места. Идти по ним тихонечко и внимательно там присматриваться. Обязательное условие, это наличие змеиных убежищ или зимовальных помещений, как метко подметил Алексей Joki. И важна погода. Дождь не любят, уважают солнечные деньки.

--- Добор поста---

А эта рептилия не змея.

DSC_0930.jpg

Это безногая ящерица веретеница ломкая.

DSC_0918.jpg

Я не знал, что она на самом деле такая ломкая. Когда поймал, чтобы отнести на открытое пространство земли, она развалилась на три части :( Надеюсь не сдохла.

DSC_0927.jpg

Назад
Сверху Снизу