• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чистка оружия, а где же ветошь?=)

• Автор темы Автор темы hunter nord
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

hunter nord

Участник
С нами с
31/10/12
Постов
383
Оценка
63
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Артём
Охочусь с
1995
Оружие
Иж-43 Е
Собака(ки)
Норвежский серый элкхаунд
Доброго здравия, уважаемые охотники. Вот полазил я по форуму и задался вопросом. Читаю про чистку оружия и везде натыкаюсь на одно и то же. Один использует для чистки оружия ёршики такие, другой использует ёршики сякие. И ни у кого не написано про ветошь. А ведь меня ещё отец в детстве учил. Сначала возьми кусок ветоши, да получше, протри всё оружие снаружи от грязи, потом чистой тряпочкой стволы изнутри от гари протри, потом только ёршиком одним, вторым, и только потом масленой тряпочкой, а не ёршиком стволы изнутри смазать, да и снаружи тоже. А на форуме нигде про тряпочку не сказано, ну не ершиком вы же стволы снаружи смазываете. Короче, весь этот сентиментальный плач:ag: вот к чему. Закончились у меня мои любимые тряпочки, а где новые достать в Питере не шибко знаю. Да может действительно они и не нужны, или есть им замена? Кто как считает?

а где новые достать в Питере не шибко знаю.
В Питере любимые тряпочки можно выбрать по качеству, цвету и др. требованиям в любом магазине ТКАНИ. У них там обрезков всяких на складе - завались! Удачи!

Я использую "половые" тряпки. Из нетканого материала.
Удобно. Ни ворса ни ниток не остаётся.

А что, дома старых тряпок нет?

или есть им замена? Кто как считает?
одноразовые полотенца из нетканного полотна. Протер и выкинул.
А на форуме нигде про тряпочку не сказано, ну не ершиком вы же стволы снаружи смазываете
Ну есть же очевидные вещи которые не прописываются. Вас не удивило, например, что никто не отписывался, что после чистки оружия пошел мыть руки? Это не значит же, что люди так с руками в нагаре и масле ходят до следующего банного дня? :)

А ессли совсем туго, можно и бумажное полотенце (уалетную бумагу)

Сижу, чищу ружо и да же ни когда не задумывался, и не ставил перед собой - такой вопрос, где взять тряпочку? Тем боле, что в своё время, меня так же научил чистить ружо, батя. :af:

Прекрасно впитывают воду,масло старые стиранные ситцевые простыни,наволочки и.т.д

А что, дома старых тряпок нет?
Так дом новый, при перезде все выкинул, а новыми пока не обзавёлся.

--- Добор поста---

Согласен. Ребетня растёт, маечки, рубашки х\б. Всё в дело.
А ребятни пока нету:af:

--- Добор поста---

Ну есть же очевидные вещи которые не прописываются. Вас не удивило, например, что никто не отписывался, что после чистки оружия пошел мыть руки?
Да меня это не удивило, но закралось смутное подозрение, а может уже есть какие-нибудь супер-пупер новомодные тряпки (типа как для машин), а я всё по старинке, да по старинке:ag:

Закончились у меня мои любимые тряпочки, а где новые достать в Питере не шибко знаю.

На всякий случай: в строительных магазинах встречается, но по 10кг.

image_168.jpg

платки носовые
Чуть сам по соплям не получил в один момент, извел их все.На данный момент использую туалетную бумагу и тырю у супруги ватные диски для протирки лица.Использовал один раз и выкинул,так как ружье чищу после каждых стрельб тряпочек большой расход и со стиркой замарачиваться не надо.

Я бумажные полотенца пользую. Скатал шарик из дольки одной и в ствол. Шомполом протолкнул и чисто.

Правда раньше всегда считал, что нет ничего лучше старой простыни.

Самую жесткую туалетную бумагу.Просто пщикаю в ствол ВДшку и прогоняю скомкав ее через ствол,он даже свинец (ну не весь конечно) снимает.
Потом пщикаю высокопроникающее масло ,и опять так же бумажкой.По большей части на этом и заканчивается моя чистка ,так как стреляю часто,как мин. в неделю 2-а раза на выездах,то чистить "фанатично" совсем не вариант.Раз в год проводится полная ревизия оружия,вот и все.....

Прикупаю в Ленте "салфетки для кухни"- шикарный материал для чистки ствола.

Правда раньше всегда считал, что нет ничего лучше старой простыни.
Вот,вот! Я так до сих пор считаю. Может объявит старым то постельное бельё, что на свадьбу подарили:rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу