• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как часто себя ведут старожилы на форуме при ответе на вопрос новичков

• Автор темы Автор темы Kostjah
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот блин,набросились,еще одному обьяснять
Сэр, а вы неприятный собеседник...

А теперь представьте, что эту фразу сказали ВАМ? Что скажете о этой фразе ВЫ?

Костя полностью с вами согласна!!! пару лет назад когда зарегистрировалась,сама столкнулась с такой проблемой.
Предательница.
Уж кого-кого, а тебя всем Питерхантом "растили":ad:

Предательница.
Уж кого-кого, а тебя всем Питерхантом "растили"
Серёга миленький...поверь мне я ВАМ ВСЕМ очень благодарна за это!!!!но я говорю что было ДО того.......

Пока не наберешь слово именно в том виде которое оно в теме, не получишь ответа.
При поиске вместо окончания слова используйте звездочку "*", чтобы найти все варианты с начальным буквосочетанием. Например Наберите в поиске слово "охот*" и будет выбраны ответы со словами от "охота" до "охотминимум" и т. д. и т. п. Поиск, кстати, очень неплохо работает!!!!

• Like
Реакции: Sipa
Меня дично никто не посылал,я просто читал как посылают других.Я просто высказал свое мнение.
Быть борцом за униженных и угнетенных это достойно.
П. С остальное стер как не нужное.

Они тож люди и охотники а мы к ним ж....... я это уже слышал и не раз про наш форум. Вот ты ответил ему в личку?.
Позвольте отвечу со своей колокольни.
Есть такое явление как соколиная охота, и, почему-то, многие считают что это круто, клёво, кульно, классно и т.д. Вероятно увидев однажды человека с птицей на руке и заметив что на него все обращают внимание они и сами хотят стать таким "центром внимания". Первые года, а это уже поболе 3-х десятков лет назад, мне было забавно ощущать это внимание на себе при "выходе в свет". Но постепенно начали раздражать тупые вопросы!
Именно ТУПЫЕ, потому что большинство из них это
- А это попугай?
- Она живая?
и т.д.
НЕТ бл! Я каждый день из дома на работу езжу с ДОХЛЫМ ПОПУГАЕМ на руке.
Впрочем, встречаются очень интересные люди, которые ДАЮТ себе труд подумать прежде чем открыть рот и задают очень интересные вопросы. Как-то одной бабушке в метро полчаса рассказывал про соколиную охоту и отвечал на ее вопросы. Уж так ИНТЕРЕСНО она спрашивала!
Итак, вернемся к началу. Каждую неделю почти в личку на разных ресурсах стучит очередной новичек с просьбой рассказать ВСЁ О СОКОЛИНОЙ ОХОТЕ.
В результате в социальных пректах у себя на страничке я повесил такое вступление.
Не снимаю сглаз, не вывожу из запоя по фото, не даю в личку рекомендаций по соколиной охоте
Поначалу давал ссылки, но потом просто посылал на .... профильные форумы :fx:
Самое смешное что из всех этих новичков-однодневок на 50 человек придется лишь пара, которые действительно продвинутся дальше стучания по клавишам. Но эти пара человек приложат массу усилий и найдут уже выложенную и обмусоленную по 10 раз информацию на форумах и, вероятно, станут сокольниками, ценяшими хищных птиц и уважающими внимание коллег.
Действительно, как уже выше писалось, поначалу интересно обсуждать ту или иную проблему, но когда раз за разом задаются одни и те-же вопросы, то отвечать, или переписывать одно и то-же совершенно не интересно.
Про правила форума и создание тем-дублей я уж вообще не говорю.
Однако, возвращаясь к упомянутой мной бабушке в метро, я почти уверен, что если новичек, прежде чем задать вопрос, подумает немного и преподнесет его так что и отвечать будет интересно, то живая беседа гарантирована.
Что-же касательно затруднений с "Поиском" так они и возникают оттого что люди жалея свое время и не обращаясь к уже написанному, плодят новые темы, в которых получают ссылки. Вот "Поиск" и выдает всю эту кашу, а ответ частенько действительно содержится в темах 2-х годичной давности.
Чем отличается любой ФОРУМ от ЧАТА, да тем, что у форума есть тематика и история, т.е. приемлем "Поиск" и доступна уже существуюшая информация.
Если человеку интересно, то он поищет ответ, если воспользуется данными ссылками, то за них можно сказать спасибо!
Если человек просто убивает время, нагружая остальных, то, извините, и охотник он соответствующий.
Опять таки выше приводилась пословица "Без труда не вытащишь и рыбку ....."
Ну и опять таки ФОРУМ это не "Справочное бюро", где вам за ваши деньги обязаны дать ответ. форум это сообщество ВЗАИМОУВАЖАЮЩИХ друг - друга людей.
Всё ИМХО конечно :az:

--- Добор поста---

Вот блин,набросились,еще одному обьяснять
Если вопрос исчерпан, то закрывайте тему, у автора есть такая возможность.

Лояльней Питерханта к новичкам только мама родная к дитям.
Константин ещё наших сайтов не видел где с 3000 зарегистрированых форумчан реально пишут 10-15.вопрос почему там люди не держутся.

Сам без году-неделя на форуме,но прЕжде чем региться пару-тройку лет просто наблюдал,почитывал.Для себя вывел аксиому:не задавай глупых вопросов-не получишь глупых ответов.Причём получить в кач.ответа ссылку куда приятнее и полезнее,чем ленивое "патамушта".А покурить форум до сих интересно.(всё ИМХО)

Наверное 50% пробок на дорогах вызваны авариями. Когда столкнувшиеся участники движения, милиция, не дай бог скорая и тем более не дай бог труповозка- затрудняют проезд. И, наверное, это правильно. Как же ещё?

Замечали, что 40% пробок вызваны теми, кому любопытно попялиться на аварии. И ведь каждому, кто стоит в пробке это не нравится, все бесятся, но проезжая мимо, никак не могут (я говорю про абсолютное большинство) не поглазеть на чужое горе.

Бесцеремонность человеческая меня просто вымораживает. ТС совет: церемоньтесь, пожалуйста. Уважайте чужое время, не спрашивайте вопрос- ради вопроса и потому, что лень поискать, помните, собеседник (особенно если ВЫ спрашиваете) может быть умнее, занятее, образованнее вас. Уважайте. И скорее всего, вас никуда не пошлют:);)

Как горох об стену...:(

...присоединяюсь....

К чему(кому)?:)Сергей,тебя же как раз и не обижали!:):)

Это плач с громким голосом. Дедовщину никто не отменял.
Перетерпишь и переживешь если форум тебе действительно интересен. В большом коллективе не все по твоему случается. Надо подстраиваться иногда.

При поиске вместо окончания слова используйте звездочку "*"

Спасибо Михаилу за дельный совет и Всем кот создал этот громадный ресурс знаний.
Черпаю с Вашего сайта (на холяву), тучу полезной информации и не только об охоте.
Всем рекомендую сайт Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и... как, кладезь полезной информации практически о всех аспектах жизни.

Что касается меня как новичка, скажу разобраться не просто, ну да не чего, дело времени.
Пару раз получал по жопе :ag: от старожил, но это были мягкие, отеческие шлепки, за которые можно сказать только спасибо.

Желаю, дальнейшего процветания.
И ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО

А "курить"форум-не всегда есть время и возможность-жены,дети,работа,проблемы и.т.д.Так может нужно все-таки лояльней относится к новичкам

Тоже не стал читать ответы Вам, но задался вопросом - Вы чему-нибудь учились или сразу стали мастером своего дела?

Безусловно, форум - сложившаяся система организации общения и хранения информации, со своими правилами, устройством и устоями, традициями.
Наш форум, пожалуй, самый мощный и энциклопедичный профильный сайт по охотничьей тематике. От количества реальных профи с их колоссальным опытом - один восторг и белая зависть.
Это прелюдия.

А вот мои 5 копеек про отношение на форуме между пользователями, расскажу только свои ощущения. Как и в любом месте, где общаются люди, в живую или на просторах интернета, помимо Правил есть и своя, ну как бы сказать, сложившаяся система ценностей или этика, что ли. Как было у меня - заинтересовался, читал, понял что созрел, зарегистрировался, представился в созданной темке, где чуть поведал о себе, чтобы народ хоть представлял немного что или кто скрывается за ником и аватаркой (не стал сразу предлагать какие-то изменерия в форуме или учить других общаться - и без меня тут умных полно и было, и есть, и будет))), дальше байка у китайцев, знакомство с многими полезными и приятными людьми, периодические встречи. Очень жаль, что в силу законодательства долгое время не было возможности получить первичную лицензию и писать отчеты об охотах, все еще впереди.
В моем понимании, мой "путь" - "правильный" что ли, что знал - тем делился, со своим уставом не лез, но ИМХО высказывал где считал нужным.

Отлично понимаю участников форума, когда, например, после 20 с лишним страниц обсуждения приостановления выдачи первичных зеленок в СПб и ЛО, появляется пост "ХОТЕЛ КУПИТЬ РУЖЬЕ!!! А ЧИТО ЗЕЛЕНКИ НЕ ВЫДЮТ ЧТО ЛЕ!!!111!! ПОМОГИТЕ!!!!".

Но иногда реально бывают ситуации в обсуждениях (причем обычно это общение на привале на общие, жизненные темы, не касающиеся точных пунктов законов или инструкций) где часть пользователей с высоты своих опыта и знаний раздают безапелляционные вердикты другим пользователям, навязыванием своего мнения лишают права на это же мнение другого пользователя, в споре двух точек зрения, одинаково имеющих право на жизнь, считают свою истиной в последней инстанции.

Вот эта ложечка дегтя, но она находится не в форуме, она в нас. Будем добрее! всем удачных охот и приятного общения.

маклак, Очень верное у тебя ИМХО, Алексей :ab: Пост #47, чтобы его не цитировать полностью.

PS В прошлом году, года выбирал п/а, "курил" в течении трех месяцев различные форумы. Перечитал внимательно сотни страниц текста. И в конце концов выбрал то, что мне теперь греет душу :ab: И ни разу ни где не задал глупый вопрос типа: "А хороша ли эта ружбайка?"

"А не пытался внимательно читать форум"
Претензии подобные этой регулярно возникают у новичков форума.
Да, регулярно.
Первое время, как "зеленый" :9: и просто не равнодушный к сайту (клубу) "Питерский Охотник" я чувствовал неловкость за "равнодушие" проявляемое к новичкам.
Но, очередная тема, поднятая ТС навела меня на мысль о себе любимом.

Да, на ПО я не новичок как и в охоте тоже. Но, ведь есть вопросы, на которые я тоже хочу получить ответы и по охоте, и по автомобилю и просто по другим жизненным историям, где я не "копенгаген".
Что я делаю?
Я лезу на форумы и ... включаю поиск. Очень активно включаю. И только после того, как не найду ответа на свои вопросы, задаю их в ветке. И ни каких обид.

Всё индивидуально и возможно у ТС и ему подобных обида на неотзывчивых коллег может быть, а по мне:
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам. Люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются.

Да, форум существует для общения. Но, поиск все же существует и довольно неплохой. И на многие, очень многие вопросы уже давно даны ответы.
Если Вы или кто-то другой посчитает, что это не так, и действительно захочет получить ответ на свой "особенный" вопрос, то значит нужно проявить больше настойчивости в получении ответа на него.

Путь поиска ответов по принципу: "Вы все "редиски" обратите теперь на меня внимание" - Тупиковый путь.
Не надо обижаться. Мы...хорошие...все. Правда :ap:

Эт точно . Богатейший по инфомации и очень живой . Поскитался по Сибирским сайтам. Ответ на всё можно найти.

Даж на то , почему старички - редиски!;)
,

Во напали на человека то..
Хотя Костя сам напрашиваешься!
Народ здесь разный, чему удивляться?

--- Добор поста---

Ошибки можно исправить через -Редактировать!

мне наоборот показалось, что очень дружелюбный форум.. почитываю его давно, писать стал недавно.

Всё индивидуально и возможно у ТС и ему подобных обида на неотзывчивых коллег может быть, а по мне:
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам. Люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются.

соглашусь с мнением. как ты спросишь вопрос, в таком тоне тебе и ответят, но прежде, чем спрашивать, лучше сначала почитать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу