Они тож люди и охотники а мы к ним ж....... я это уже слышал и не раз про наш форум. Вот ты ответил ему в личку?.
Позвольте отвечу со своей колокольни.
Есть такое явление как соколиная охота, и, почему-то, многие считают что это круто, клёво, кульно, классно и т.д. Вероятно увидев однажды человека с птицей на руке и заметив что на него все обращают внимание они и сами хотят стать таким "центром внимания". Первые года, а это уже поболе 3-х десятков лет назад, мне было забавно ощущать это внимание на себе при "выходе в свет". Но постепенно начали раздражать тупые вопросы!
Именно ТУПЫЕ, потому что большинство из них это
- А это попугай?
- Она живая?
и т.д.
НЕТ бл! Я каждый день из дома на работу езжу с ДОХЛЫМ ПОПУГАЕМ на руке.
Впрочем, встречаются очень интересные люди, которые ДАЮТ себе труд подумать прежде чем открыть рот и задают очень интересные вопросы. Как-то одной бабушке в метро полчаса рассказывал про соколиную охоту и отвечал на ее вопросы. Уж так ИНТЕРЕСНО она спрашивала!
Итак, вернемся к началу. Каждую неделю почти в личку на разных ресурсах стучит очередной новичек с просьбой рассказать ВСЁ О СОКОЛИНОЙ ОХОТЕ.
В результате в социальных пректах у себя на страничке я повесил такое вступление.
Не снимаю сглаз, не вывожу из запоя по фото, не даю в личку рекомендаций по соколиной охоте
Поначалу давал ссылки, но потом просто посылал на .... профильные форумы
Самое смешное что из всех этих новичков-однодневок на 50 человек придется лишь пара, которые действительно продвинутся дальше стучания по клавишам. Но эти пара человек приложат массу усилий и найдут уже выложенную и обмусоленную по 10 раз информацию на форумах и, вероятно, станут сокольниками, ценяшими хищных птиц и уважающими внимание коллег.
Действительно, как уже выше писалось, поначалу интересно обсуждать ту или иную проблему, но когда раз за разом задаются одни и те-же вопросы, то отвечать, или переписывать одно и то-же совершенно не интересно.
Про правила форума и создание тем-дублей я уж вообще не говорю.
Однако, возвращаясь к упомянутой мной бабушке в метро, я почти уверен, что если новичек, прежде чем задать вопрос, подумает немного и преподнесет его так что и отвечать будет интересно, то живая беседа гарантирована.
Что-же касательно затруднений с "Поиском" так они и возникают оттого что люди жалея свое время и не обращаясь к уже написанному, плодят новые темы, в которых получают ссылки. Вот "Поиск" и выдает всю эту кашу, а ответ частенько действительно содержится в темах 2-х годичной давности.
Чем отличается любой ФОРУМ от ЧАТА, да тем, что у форума есть тематика и история, т.е. приемлем "Поиск" и доступна уже существуюшая информация.
Если человеку интересно, то он поищет ответ, если воспользуется данными ссылками, то за них можно сказать спасибо!
Если человек просто убивает время, нагружая остальных, то, извините, и охотник он соответствующий.
Опять таки выше приводилась пословица "Без труда не вытащишь и рыбку ....."
Ну и опять таки ФОРУМ это не "Справочное бюро", где вам за ваши деньги обязаны дать ответ. форум это сообщество ВЗАИМОУВАЖАЮЩИХ друг - друга людей.
Всё ИМХО конечно
--- Добор поста---
Вот блин,набросились,еще одному обьяснять
Если вопрос исчерпан, то закрывайте тему, у автора есть такая возможность.