• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как часто себя ведут старожилы на форуме при ответе на вопрос новичков

• Автор темы Автор темы Kostjah
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почитал всю историю"героя" на форуме....во доставало-то!
у меня младший меньше вопросов задает если сам сможет найти ответ
А обвинять за напутствия даже и не подумает

MisterBN, Андрей его регистрация 12.11.2012 ты думаешь за это время он тут всё изучил?

Я вот до сих пор косячу! И не я один
Ага , еще + 2-4 чела . Игорёх , это плохо что ты до сих пор косячишь :) С 2007ого года то.

Но читать то все умеют, этому не надо учить :) Тест для регистрации все же прошли.

• Like
Реакции: GK
MisterBN,Ну,конечно извиняюсь,я не специально,просто,читая разные темы,как-то накипело,причем мне-то нормально отвечали,а вот большинству молодых.Написал здесь т.к.не знал куда,да и находился в тот момент на этой ветке.

MisterBN, Дрюнь времени не только у сторожил мало! НО и у новичков тоже!!! Они тож люди и охотники а мы к ним ж....... я это уже слышал и не раз про наш форум. Вот ты ответил ему в личку?.

причем мне-то нормально отвечали,а вот большинству молодых
молодые....старые....ха :).
А кто здесь какие??? По мне все одинаковые.
Самое главное: Есть поиски и есть ФАКи по разделам(они даж бывает удобнее поиска).В них "по делу" можно найти практически всё и даже легче чем через поиск..
Через поиск легче искать темы для "по болтать" :)

я не специально,просто,читая разные темы,как-то накипело,
Сам не разобралсО но давай скорей объщатьсО...И это наш форум обвинять в черствости? ВАС послало всего пара тройка человек из пары десятков возможных... и даже ктото за любознательность видать добавили репутацию...

Народ,я сразу говорю,я человек на форуме новый,да и в охоте можно сказать новичек.
Константин мы рады приветствовать Вас на форуме. И тем более приятно узнать:
зарегистрировался на форуме и начал его плотно изучать.
Значит у Вас ещё должны быть свежи Правила форума, которые Вы и обязались соблюдать.
Начнем с того (раз уж вы разместили свою тему первоначально в профильном разделе) то я и попытаюсь дать ответы на Ваши претензии.
Прежде всего для всех разделов так или иначе связанных с оружием, снаряжением патронов и т.п. составлены каталоги тем. В любом из разделов они всегда на верху списка. По каталогам Вы всегда легко может найти нужный Вам материал.
Никто не запрещает Вам задавать вопросы по интересующей Вас тематике, но тут есть один подводный камень.
Задать его можно создав отдельную тему, но легко может оказаться, что эта тема нарушит п.2.1 наших Правил
2.1. Прежде чем задать свой вопрос, воспользуйтесь поиском или загляните в FAQ, возможно он уже был освещен в нем
Другой вариант задать его в соответствующей теме, но для этого надо её найти и прочитать, и может оказаться, что вопрос уже задавался и ответ уже написан.
Вам достаточно сейчас посмотреть на темы созданные за последнюю неделю одним из наших "плодовитых" новичков, а потом через его профиль посмотреть сколько его тем пришлось сливать с существующими.
И такой "ураган" тем мы переживаем чуть ли не каждый месяц. А Вы знаете каковы последствия любого урагана.

Просто поймите,у любого новичка слишком много вопросов которые многим кажутся мелочью и сто раз обсосанными,а вот для новичка это часто первые и очень важные для него вопросы.
Абсолютно логично и правильно. Никто и не ставит под сомнений необходимость Вами узнать ответ на интересующий Вас вопрос. Но уже давным давно практически нет на форуме вопросов от новичков, на которые не существовало бы готовых ответов. Они есть в темах на форуме, в библиотеке или в справочных документах форума.
Сообщения типа:
"А ты пробовал воспользоваться поиском?"
встречаются сейчас достаточно редко. Могу объяснить почему.
Найти нужную тему ветеранам не сложно. В крайнем случае Вас отсылают к каталогу, чтоб вы хоть его прочитали.
и выкидывает ссылку чуть ли не двух-летней давности,
Плохо Вы ещё изучили материалы форума. Многие темы созданы ещё в 2004-2005 годах, причем иногда созданы пользователями давно ушедшими с форума, ребятами, которых уже нет в живых, а темы их до сих пор живы и интересны.
Мы тут решая вопрос байка или правда изучали даже документы 50-х годов прошлого века, причем нашли их с трудом. А Вы на два года осерчали.

А "курить"форум-не всегда есть время и возможность-жены,дети,работа,проблемы и.т.д.
Надеюсь Вы будите снисходительны к ветеранам. У них кроме точно таких же забот как у Вас, есть ещё одна пожирающая тоже не мало времени - охота.

никого не хотел обидеть,просто накипело.
Вы всего 17 дней на форуме и уже накипело. Слабая у Вас нервная система. Как же Вы на вышке или в скрадке сидеть то будете, в компании с комарами?
А как же быть остальным тогда? Вот представьте, к примеру, что раз в месяц очередной новый пользователь задает один и тот же вопрос. Это 12 раз в год, а на форуме есть пользователи со стажем более 8-10-ти лет! И каждый месяц отвечать одно и тоже? А если спросят два раза?
Вот Вам пример из свежего.
Новичок Programmist создает тему: мр-153, не снять дульное сужение но ведь в каталоге есть тема точно отвечающая на заданный вопрос: Как открутить чок МР-153? - Неисправности , ремонт, уход за оружием...

Последнее редактирование:
ЕСЛИ В ПАДЛУ НОРМАЛЬНО ОТВЕТИТЬ,МОЖЕТ ЛУЧШЕ ПРОСТО ПРОМОЛЧАТЬ??????
если сам догадался о дебильности вопроса так может лучше не задавать?
типа "ружъе стреляет спереди или с зади???А! еще! А где перед?"

kkk2005,Да,довольно актуальный и обоснованный ответ,я просто несколько лет на форуме и в клубе ПКР,здесь немного отношения и правила другие(хотя не сильно отличаются)Естественно,когда я сказал что увидел(извиняюсь прочитал) то что я думал(и сейчас думаю) то и сказал,то на меня набросились,но это нормально.Я знаю одно-я сказал то что думал,хотя может эта правда кому-то и не нужна.Ладно будем учиться и привыкать.

Костя, вот Вы упрекаете "старожилов" в скажем так "недоброжелательном" отношении при этом сами, можно сказать с самого Вашего начала пребывания на Форуме проявляете явную агрессию:
ЕСЛИ В ПАДЛУ НОРМАЛЬНО ОТВЕТИТЬ,МОЖЕТ ЛУЧШЕ ПРОСТО ПРОМОЛЧАТЬ??????
, думаю значимость употребления заглавных букв в подобном виде Вам известна.

Далее, я так понимаю, Вы недовольны, скажем так: "неуважительным отношением к Вам или вашей проблеме", но при этом совершенно спокойно делаете это сами (цитата выше), причем Ваше неуважение к форумчанам также заключается в отсутствии желания выполнять принятые на себя обязательства по соблюдению установленных Правил, а именно:
Перед регистрацией Вы ОБЯЗАНЫ полностью и внимательно ознакомиться с ними и в дальнейшем СТРОГО их придерживаться! Регистрация на Форуме, автоматически является подтверждением Вашего СОГЛАСИЯ на соблюдение настоящих Правил.

Также данная Ваша тема нарушает Правила в части: п.п. 1.4, 2.1, 2.2, 2.3, призыв к нарушению п.п. 4.10, 4.18, 4.22. (специально не расшифровываю, в надежде на то, что Вы всё же ознакомитесь с Правилами).

Как сами видите список внушителен, как соответственно и неуважение.

А "курить"форум-не всегда есть время и возможность-жены,дети,работа,проблемы и.т.д.

Озвучив, такую Вашу позиция, вряд ли стоит ждать чего-то большего от других:ad:

Алексей Нов,Меня дично никто не посылал,я просто читал как посылают других.Я просто высказал свое мнение.

--- Добор поста---

если сам догадался о дебильности вопроса так может лучше не задавать?
типа "ружъе стреляет спереди или с зади???А! еще! А где перед?"
Я не пойму,это наезд?Я что,лично Вам что-то плохое зделал?

Так может нужно все-таки лояльней относится к новичкам?
я вам по-секрету скажу, тока вы никому...:ad:
Лояльней Питерханта к новичкам только мама родная к дитям.

Для справки: зарегистрировано 12 000 форумчан. Ежедневно регится от 10 до 100 человек. На форуме присутствует от 100 до 300 зарегестрированных пользователей и от 100 до 1000 гостей читают форум. Рекорд пребывания 3 000 (три тысячи) человек одномоментно на форуме.
(грубо)

Форум содержит 36 000 тем, в них написано почти миллион постов.
Гигантское количество информации практически по всем аспектам охотничьей жизни!
А есть ведь и сайт, не забыли? А в нем огромная уникальная электронная библиотека.

И вот пришел он. Его Величество Новичек. Падите ниц и внимайте сейчас будет ВОПРОС!
минута на размышление всему форуму, всем 12 000 пользователям ресурса... :)
И ведь отвечают, пусть даже ссылкой на ответ, но отвечают.

А теперь взгляните на ваш заглавный пост, может быть там что-то не так?

• Like
Реакции: GK
Мих-Мих,Да все понятно,конечно все правильно,все должно быть по закону(я только за)Просто сказал то что думаю,вот и все,а дальше-понеслось.Я правда много тем перелопатил-и практически везде,то о чем я говорил-имеет место быть,просто правда никому не нужна,я нехотел никого обидеть,повторяюсь,просто сказал что думал.Ладно,как в Томе Сойере-Все начинается с драки.

--- Добор поста---

я вам по-секрету скажу, тока вы никому...
Лояльней Питерханта к новичкам только мама родная к дитям.

Для справки: зарегистрировано 12 000 форумчан. Ежедневно регится от 10 до 100 человек. На форуме присутствует от 100 до 300 зарегестрированных пользователей и от 100 до 1000 гостей читают форум. Рекорд пребывания 3 000 (три тысячи) человек одномоментно на форуме.
(грубо)

Форум содержит 36 000 тем, в них написано почти миллион постов.
Гигантское количество информации практически по всем аспектам охотничьей жизни!
А есть ведь и сайт, не забыли? А в нем огромная уникальная электронная библиотека.

И вот пришел он. Его Величество Новичек. Падите ниц и внимайте сейчас будет ВОПРОС!
минута на размышление всему форуму, всем 12 000 пользователям ресурса...
И ведь отвечают, пусть даже ссылкой на ответ, но отвечают.

А теперь взгляните на ваш заглавный пост, может быть там что-то
Вот блин,набросились,еще одному обьяснять,-Я сказал то что думаю(я также думаю это и сейчас).Ну если это имеет место быть,и что сказать уже нелья?Повторяюсь,я никого нихотел обижать,а уж темболее посягатьна честь клуба.

Да все понятно,конечно все правильно,все должно быть по закону(я только за)

Вы так и не поняли :(. Дело не в Законе, а в УВАЖЕНИИ к другим.

Думаю Вы поняли, что и в этом оказались неправы, ну хотя бы с точки зрения "закона", куда уж "лояльней":ad:.

Костя, прочитайте Правила, и это уже не ПРОСЬБА, в частности п. 4.17.!!! (Это относительно поста № 37.)

Последнее редактирование:
Сообщение от Kostjah
Да все понятно,конечно все правильно,все должно быть по закону(я только за)
Вы так и не поняли . Дело не в Законе, а в УВАЖЕНИИ к другим.

Сообщение от Kostjah
Думаю Вы поняли, что и в этом оказались неправы, ну хотя бы с точки зрения "закона", куда уж "лояльней".[/quote]Нет,уважаемый модернатор,у меня свое мнение на этот счет-Я прав.Но это мое ИМХО.

Костя полностью с вами согласна!!! пару лет назад когда зарегистрировалась,сама столкнулась с такой проблемой.(а по-скольку я женщина так и еще тяжелее ждать адекватного ответа)Поступила проще----пришла к китайцам на ежемесячную встречу,перезнакомилась с ребятами....они познакомились со мной!!!!Там же и все вопросы можно задать,и советов надают...да и вы тоже мягче реагируйте на упреки "старожил"......новичков много..:ah:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу