• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проблема с приобретение разрешения на добычу.

Автор темы

Слепой Пью

Заблокирован
С нами с
24/08/11
Постов
315
Оценка
58
Живу в:
Суда-Череповец
Для знакомых
друг Флинта
Оружие
Тоз-34 ну и еще куча всякого
Собака(ки)
Нет
Прошу помощи в поиске ответа на следующий вопрос.
Ситуация следующая. Есть общество, есть охотник, не являющийся членом общества (собственно в данном разрезе это особой роли не играет, но изложу все аспекты дела). Охотник, то есть я, хочу приобрести разрешение на добычу лисы. Обращаюсь в общество, ответ содержит следующий смысл – приобрести разрешение на лису не возможно, можно только на зайца, куда вписана лиса и енотовидная собака, которые (!) не являются лицензированными видами. Естественно разрешение на зайца стоит денег в данном случае 1200 рублей. Тот довод, что меня заяц не интересует вообще (тропить не умею, учиться пока не хочу, собаки гончей нет), меня интересует лишь лиса на приваде. Получается что не приобретая разрешение на зайца, приобрести разрешение я не могу.
Теперь вопрос – законный ли такой порядок действий должностного лица общества?

На первый взгляд "навязывают"

законный ли такой порядок действий должностного лица общества?
Нет, незаконно. Алеша, поищи решение ВС по данному вопросу, толи прошлогоднее, толи нонешнего году. Охотпользователь не имеет права навязывать услуги.

Последнее редактирование:
Охотпользователь не имеет права навязывать услуги.
Верно. Но охотпользователь имеет полное право оценить путевку только на лису в ту же цену. А поскольку целенаправленно на лису сейчас мало кто ходит, ее просто в прайс отдельно не включили. В принципе включить лису отдельной строкой - не Бог весть какая проблема, но заморачиваться из-за одного охотника вряд ли кто будет.

имеет полное право оценить путевку только на лису в ту же цену.
Может, но как я понял ТС, отдельно ценник выставлен только на зайку. Т.е. охотпользователь сам уже выделил за кого именно хочет 1200р. И если охотник хочет охотить только лиску, за которую отдельный ценник не озвучен, то навязывать к ней зайку охотпользователь не может.

за которую отдельный ценник не озвучен, то навязывать к ней зайку охотпользователь не может.

Зато он может вполне законно определить только "зайку" и "пушные виды" куда входит всё и зайка в том числе, ну например как это делает наш МООиР:ag:

ПРЕЙСКУРАНТна услуги, оказываемые структурными подразделениями МСОО «МООиР»
осенне-зимнем сезоне охоты 2011 - 2012 г.г., по использованию объектов животного мира в целях любительской и спортивной охоты​
Вводится в действие с 01.09.2011 г.
1 месяц с чел​
1300-00​
10 выходов на охоту​
сезон с чел​
2600-00​
20 выходов на охоту​
1дн. с чел​
110-00​
1 выход на охоту​
с чел​
1100-00​
10 выходов на охоту​
с чел​
2200-00​
20 выходов на охоту​
1дн с чел​
130-00​
1 выход на охоту
с чел​
1300-00​
10 выходов на охоту​
с чел​
2600-00​
20 выходов на охоту​
с чел​
110-00​
1 выход на охоту​
с чел​
1100-00​
10 выходов на охоту​
с чел​
2200-00​
20 выходов на охоту​
за 1 гол​
7500​
за 1 гол​
25000​
за 1 гол​
12500​
за 1 гол​
20000​
за 1 гол​
10000​
за 1 гол​
15000​
за 1 гол​
7500​
за 1 гол​
7000​
за 1 гол​
4000​
1 собака в сутки​
100-00​
1 лодка в день​
300-00​
5 шт. день​
100-00​
1 чел. день​
100-00​

[TD="colspan: 5"]
ПУШНЫЕ ВИДЫ (группа животных: лисица, енотовидная собака, барсук, ласка, горностай, хорь, американская норка, куница, зайцы, бобр, белка, ондатра, водяная полевка, крот об.)​
[/TD]

[TD="colspan: 2"]на один день[/TD]
[TD="align: center"]1 дн. с чел[/TD]
[TD="align: center"]130-00[/TD]
[TD="align: center"]1 выход на охоту[/TD]

[TD="colspan: 2"]на месяц[/TD]

[TD="colspan: 2"]на весь сезон[/TD]

ПУШНЫЕ ВИДЫ(группа животных: лисица, енотовидная собака, барсук, ласка, горностай, хорь, американская норка, куница, зайцы, бобр, белка, ондатра, водяная полевка, крот об.)​
с применением собственной охотничьей собаки зарегистрированной в МООиР, с отметкой в членском билете [/TD]

НА ЗАЙЦЕВ
[/TD]

НА ЗАЙЦЕВ
с применением собственной охотничьей собаки, зарегистрированной в МООиР, с отметкой в членском билете [/TD]

[TD="colspan: 2"]1 месяц[/TD]

[TD="colspan: 2"]сезон[/TD]

НА КОПЫТНЫХ
[/TD]

[TD="colspan: 2"]кабан (взрослое животное)[/TD]
[TD="align: center"]за 1 гол[/TD]
[TD="align: center"]15000[/TD]

[TD="colspan: 2"]кабан (до 1 года)[/TD]

[TD="colspan: 2"]лось (взрослое животное)[/TD]

[TD="colspan: 2"]лось (до 1 года)[/TD]

[TD="colspan: 2"]благородный олень (взрослое животное)[/TD]

[TD="colspan: 2"]благородный олень (до 1 года)[/TD]

[TD="colspan: 2"]пятнистый олень (взрослое животное)[/TD]

[TD="colspan: 2"]пятнистый олень (до 1 года)[/TD]

[TD="colspan: 2"]косуля (взрослое животное)[/TD]

[TD="colspan: 2"]косуля (до 1 года)[/TD]

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ:
[/TD]

[TD="colspan: 2"]отдыха (ночлега) на базе[/TD]
[TD="align: center"]1 чел. сутки[/TD]
[TD="align: center"]350-00[/TD]

[TD="colspan: 2"]места отдыха для собаки в
помещении базы[/TD]

[TD="colspan: 2"]лодки[/TD]

[TD="colspan: 2"]чучел, профилей[/TD]

[TD="colspan: 2"]шалаша (скрадка)[/TD]
* выходом на охоту считается 1 календарный день, проведенный на охоте;
ПРИМЕЧАНИЯ:
1) Вышеназванные услуги предоставляются на основании путевки ( договора). Взимание оплаты за услуги для граждан, не являющихся членами МСОО «МООиР», осуществляются по договору, но не менее двукратной стоимости по настоящему прейскуранту, и при наличии свободных мест.
2) НДС в размере 18% входит в стоимость услуги.
3) Оплата услуг производится охотниками до начала организации охоты. При охоте на копытных, в случае, если охота была организована нерезультативно по вине работников охотхозяйства, внесенные за услуги деньги возвращаются в полном объеме, или, по договоренности участников охоты она может быть продолжена или перенесена на другой срок.
4) При охоте на копытных, в случае нерезультативной охоты по вине охотников (отказ от выстрела, промах), деньги возвращаются при охоте окладом в размере 50%, а при охоте с вышки – в размере 70%. Далее охота может быть продолжена по договоренности участников охоты при условии оплаты 100% стоимости услуги окладом и 100% стоимости услуги охоты с вышки.
4.1. ОХОТА СЧИТАЕТСЯ СОСТОЯВШЕЙСЯ:
а) если при проведении облавной охоты, со стороны организаторов в течение светового дня, зверь, указанный в Разрешении, выставлен на стрелковую линию на расстоянии до 35 метров, и его видимость соответствовала правилам техники безопасности;
б) если, при охоте с вышки, организаторы обеспечили нахождение на подкормочной площадке разрешенного лицензией зверя на расстоянии до 35 метров с 15 до 24 часов.
5) услуги по организации охоты предусматривают: оказание методической, консультативной и практической помощи охотнику при осуществлении охоты со стороны штатных работников хозяйства, а также круглогодичную охрану и биотехнические мероприятия по сохранению и увеличению численности объектов охоты.
6) при оформлении льготных путевок отдельным категориям граждан, стоимость услуг компенсируется обществом (охотхозяйством) на основании льготных талонов.
7) прочие услуги, не указанные в прейскуранте, оказываются на основании решений соответствующих структурных подразделений, с последующим утверждением в Правлении МСОО «МООиР».
Закрыть

[TABLE="width: 90%"]
[TR]
[/TR]
[TR]
[TD="colspan: 2"][/TD]
[/TR]
[/TABLE]

и "пушные виды" куда входит всё и зайка в том числе, ну например как это делает наш МООиР
Так незаконно делают, если есть отдельный ценник, на отдельный вид. Вот ВС как раз об этом и высказался.:ag:
Смысл то в том и есть. Есть ценник на отдельный вид - можно брать отдельно этот вид. Но если этот вид входит в группу объектов добычи, то можно брать с ним вместе, а можно отдельно другие объекты без выделенного вида.

отдельно ценник выставлен только на зайку.
Скорее всего отдельно лисы в прейскуранте просто нет. А есть отдельной строкой вместе - заяц, лиса и енотовидная собака. Еще раз повторюсь, что внести изменения в прейскурант - плевое дело, но тем не менее обставленное определенными бюрократическими правилами.
Я бы в некоторых областях за лису еще и премию выдавал охотникам;)

Скорее всего отдельно лисы в прейскуранте просто нет.
Я тоже так и понял ТС.

Я бы в некоторых областях за лису еще и премию выдавал охотникам
А я бы не в отдельных областях, а повсеместно.:ag: Финны стреляют лис с 01.07.текущего года и до 01.06 следующего года. с 01.05.до 01.07. только самок со щенками стрелять нельзя, и довольны:ag: Поэтому боровой дичи и зайцев у них - как грязи. Заплатил 30 евро в год и иди охоть скока хош.:ag:

Спасибо всем откливнувшимся. По сути понимаю откуда ноги растут у проблемы. Складывается парадоксальная ситуация - никто не скрывает что заяц и лиса две чаши одних весов, но вот с лисой какая то проблема возникла.. по сути я могу спокойно охотить лису на приваде, у меня сезонка до конца февраля. но думаю стоит покуртить этот клубок. думаю сначала обратится за разьяснением письменно а затем уже думать что над ответом делать. Можно паралельно обратиться за разьяснением в охотдепортамент, но на этот счет у меня есть некоторые сомнения... если интересно - о дальнейшей судьбе отпишусь.

Подайте письменное заявление на лису
я это и сделаю. обидно просто - хотел по людски, и вопрос то не в деньгах - сказали бы - 1000 на бочку и пуляй сколько влезет, так нет - купи зайца тогда и получишь лису, вот это лядство и изумляет. буду писать, фикли делать... время идет, ну да не первый раз...

Назад
Сверху Снизу