damaskar
Участник
- С нами с
- 07/06/11
- Постов
- 238
- Оценка
- 165
- Живу в:
- Екатеринбург
- Для знакомых
- Татьяна
- Охочусь с
- 2001
- Оружие
- МР-153
- Собака(ки)
- Нет
Наступает зима, снег все плотнее покрывает землю- после приятной и нетрудной охоты по осенннему лесу- все становится куда серьезнее: требуется другая одежда, уже не всюду проедет машина.... ножками тоже уже долго не потопаешь - снег на открытых местах покрыт коркой ледяного наста... Зато под деревьями - он еще мягкий и пушистый...
Это пожалуй последние деньки, когда еще можно нормально охоиться без лыж или снегохода..
Первая поездка в четверг- на восток... Еще остались лицензии, есть время- выезжаем.
Снег как по заказу- падает под утро, прикрывая старые следы и прекрашается полностью к рассвету. Замечательно- даже если сделаем подранка- его легко можно найти по следу.
Рассвет...Выезжаем в лес... первый загон- пусто... Перестраиваемся еще раз- и вот уже между стволов мелькают быстрые силуэты... От меня далеко- ну что же они не стреляют????!!! Ведь прямо на соседний номер летят!!!
Наконец раздаются выстрелы. Один... еще два... Одна коза падает сразу после первого выстрела.... Остальные уходят в лес.
Проверяем нет ли крови- но одно попадание по месту- одна есть.
Обработка, разделка... и делаем еще загон. Есть!!
Теперь снова повезло не мне- но вторая косуля вроде бы пала... Двигаюсь в лес наперерез ходу - вот она, лежит, голову подняла-подранок....смотрю сквозь кусты- как бы не удрала- иначе набегаемся за ней .....
Охота на косулю прошла вполне удачно ...
Впереди еще остались выходные- еду уже на запад. Там лось.. Удовлетворение от охоты, природы, фпростого и легкого общения с друзьями...
По ту сторону Уральских гор- снег... и тепло...Под снежной шубой - всюду вода... земля не замерзла и УАЗик едва ползет, постоянно сползая то в колею, то зарываясь в мокрый снег... Не разгонишься. По пути не видели на снежном покрывале ни одного перехода...Это удручает.
Речка не замерзла и на тонкий лед вылазят бобры, продолжая заготовку корма на зиму.
Заячьи следы и те засыпаны снегом... Ни одного свежего.
Пятница прошла в обустройстве ночлега- хотя в домике тепло... Спасибо ребятам за теплую встречу- ну и как водится и выпили и закусили)))
С утра решили разойтись в разных направлениях в поисках следов...
Мелкий снег сыплет периодически с неба, на лету превращаясь в капли дождя...
Вся одежда намокает мгновенно.
Здесь бобрик вылазит на лед..
Наличие навигатора дает мне право идти на разведку в одиночку))) Тишина с легким шуршанием снега просто придавливает...
Вот он, свежий след... Хороший бычок..Тоько вот идет уд больно далеко...
Проверяю солонец, кормушку, лабаз... с лета здесь не была... Но увиденное разочаровало- никто сюда не ходит..Одна лишь сойка слетела с криками..
Пока бродила туда- обратно - уже и время послеобеденное наступило... Вернулась, надо бы сварить чего-нибудь..Я же ребятам соляночку обещала... Придется выполнять..не успела раздеться- начали подтягиваться все остальные..
След этого быка видела не я одна... Пошел он по верхам..далеко так уйти может)))
Пока варится соляночка- уже темнеет..Да и сил кудато- выдвигаться ни у кого нет... Решено топить баню и отдыхать..
Утро вечера мудренее))
Пробуем проехать на квадрике... тяжело идет- под снегом вода , земля не замерзла... да и снег мокрый, тяжелый....То и дело приходится откатываться назад и брать гору с разгона.
С трудом форсируем одну гору, вторую... Красоты кругом!!!!
Щенки вымотались и уже неспешать лететь впереди... Мокрый снег и наст ледяной сделал свое дело- одна собака сильно порвала лапу- все вокруг залито кровью...
В лесу то и дело за шиворот сыплется снег...Он лежит на каждой веточке, на каждой травинке и иголочке.
Еще проверка солонцов и кормушек.. Старые лежки... и- снег, снег..
Чуть живая выхожу из леса..Ноги наломала хорошо...
Следы найдены..Однако загон сделать нереально- снова очень далеко...
Решили оставить в покое зверье и вернуться домой...
А мне еще 200 км ехать- до Екатеринбурга...Надо бы успеть засветло...
До свидания, лес, до свидания , лосики!!Я еще вернусь))
Ну и уже привычное завершение- если охота удалась- следует сделать что-нибудь вкусненькое))))
Дорога была легкой и мне пришло в голову сделать легкое и вкусное блюдо- косулятинку в пиве)))
Навеяло одним рецептом отсюда- про медвежатинку в квасе)))
Берем все, что показано на фото, плюс соль и черный перец
Мяско обжариваем слегка и добавляем к нему морковку и лук
Затем все заливается пивом и тушится часа полтора- два на медленном огне.Главное- не закрывать крышкой, чтобы пена не убежала
И вот мяско готово, водочка налита в рюмочку, можно и поблаженствовать)))
Наверное пиво сделало мясо светлым и мягким)))
Это пожалуй последние деньки, когда еще можно нормально охоиться без лыж или снегохода..
Первая поездка в четверг- на восток... Еще остались лицензии, есть время- выезжаем.
Снег как по заказу- падает под утро, прикрывая старые следы и прекрашается полностью к рассвету. Замечательно- даже если сделаем подранка- его легко можно найти по следу.
Рассвет...Выезжаем в лес... первый загон- пусто... Перестраиваемся еще раз- и вот уже между стволов мелькают быстрые силуэты... От меня далеко- ну что же они не стреляют????!!! Ведь прямо на соседний номер летят!!!
Наконец раздаются выстрелы. Один... еще два... Одна коза падает сразу после первого выстрела.... Остальные уходят в лес.
Проверяем нет ли крови- но одно попадание по месту- одна есть.
Обработка, разделка... и делаем еще загон. Есть!!
Теперь снова повезло не мне- но вторая косуля вроде бы пала... Двигаюсь в лес наперерез ходу - вот она, лежит, голову подняла-подранок....смотрю сквозь кусты- как бы не удрала- иначе набегаемся за ней .....
Охота на косулю прошла вполне удачно ...
Впереди еще остались выходные- еду уже на запад. Там лось.. Удовлетворение от охоты, природы, фпростого и легкого общения с друзьями...
По ту сторону Уральских гор- снег... и тепло...Под снежной шубой - всюду вода... земля не замерзла и УАЗик едва ползет, постоянно сползая то в колею, то зарываясь в мокрый снег... Не разгонишься. По пути не видели на снежном покрывале ни одного перехода...Это удручает.
Речка не замерзла и на тонкий лед вылазят бобры, продолжая заготовку корма на зиму.
Заячьи следы и те засыпаны снегом... Ни одного свежего.
Пятница прошла в обустройстве ночлега- хотя в домике тепло... Спасибо ребятам за теплую встречу- ну и как водится и выпили и закусили)))
С утра решили разойтись в разных направлениях в поисках следов...
Мелкий снег сыплет периодически с неба, на лету превращаясь в капли дождя...
Вся одежда намокает мгновенно.
Здесь бобрик вылазит на лед..
Наличие навигатора дает мне право идти на разведку в одиночку))) Тишина с легким шуршанием снега просто придавливает...
Вот он, свежий след... Хороший бычок..Тоько вот идет уд больно далеко...
Проверяю солонец, кормушку, лабаз... с лета здесь не была... Но увиденное разочаровало- никто сюда не ходит..Одна лишь сойка слетела с криками..
Пока бродила туда- обратно - уже и время послеобеденное наступило... Вернулась, надо бы сварить чего-нибудь..Я же ребятам соляночку обещала... Придется выполнять..не успела раздеться- начали подтягиваться все остальные..
След этого быка видела не я одна... Пошел он по верхам..далеко так уйти может)))
Пока варится соляночка- уже темнеет..Да и сил кудато- выдвигаться ни у кого нет... Решено топить баню и отдыхать..
Утро вечера мудренее))
Пробуем проехать на квадрике... тяжело идет- под снегом вода , земля не замерзла... да и снег мокрый, тяжелый....То и дело приходится откатываться назад и брать гору с разгона.
С трудом форсируем одну гору, вторую... Красоты кругом!!!!
Щенки вымотались и уже неспешать лететь впереди... Мокрый снег и наст ледяной сделал свое дело- одна собака сильно порвала лапу- все вокруг залито кровью...
В лесу то и дело за шиворот сыплется снег...Он лежит на каждой веточке, на каждой травинке и иголочке.
Еще проверка солонцов и кормушек.. Старые лежки... и- снег, снег..
Чуть живая выхожу из леса..Ноги наломала хорошо...
Следы найдены..Однако загон сделать нереально- снова очень далеко...
Решили оставить в покое зверье и вернуться домой...
А мне еще 200 км ехать- до Екатеринбурга...Надо бы успеть засветло...
До свидания, лес, до свидания , лосики!!Я еще вернусь))
Ну и уже привычное завершение- если охота удалась- следует сделать что-нибудь вкусненькое))))
Дорога была легкой и мне пришло в голову сделать легкое и вкусное блюдо- косулятинку в пиве)))
Навеяло одним рецептом отсюда- про медвежатинку в квасе)))
Берем все, что показано на фото, плюс соль и черный перец
Мяско обжариваем слегка и добавляем к нему морковку и лук
Затем все заливается пивом и тушится часа полтора- два на медленном огне.Главное- не закрывать крышкой, чтобы пена не убежала
И вот мяско готово, водочка налита в рюмочку, можно и поблаженствовать)))
Наверное пиво сделало мясо светлым и мягким)))