• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снег в Азиии и снег в Европе- снежные зарисовки))

• Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

damaskar

Участник
С нами с
07/06/11
Постов
238
Оценка
165
Живу в:
Екатеринбург
Для знакомых
Татьяна
Охочусь с
2001
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Нет
Наступает зима, снег все плотнее покрывает землю- после приятной и нетрудной охоты по осенннему лесу- все становится куда серьезнее: требуется другая одежда, уже не всюду проедет машина.... ножками тоже уже долго не потопаешь - снег на открытых местах покрыт коркой ледяного наста... Зато под деревьями - он еще мягкий и пушистый...

Это пожалуй последние деньки, когда еще можно нормально охоиться без лыж или снегохода..

Первая поездка в четверг- на восток... Еще остались лицензии, есть время- выезжаем.

176269461.jpg

Снег как по заказу- падает под утро, прикрывая старые следы и прекрашается полностью к рассвету. Замечательно- даже если сделаем подранка- его легко можно найти по следу.

Рассвет...Выезжаем в лес... первый загон- пусто... Перестраиваемся еще раз- и вот уже между стволов мелькают быстрые силуэты... От меня далеко- ну что же они не стреляют????!!! Ведь прямо на соседний номер летят!!!

Наконец раздаются выстрелы. Один... еще два... Одна коза падает сразу после первого выстрела.... Остальные уходят в лес.
Проверяем нет ли крови- но одно попадание по месту- одна есть.

176199344.jpg

Обработка, разделка... и делаем еще загон. Есть!!
Теперь снова повезло не мне- но вторая косуля вроде бы пала... Двигаюсь в лес наперерез ходу - вот она, лежит, голову подняла-подранок....смотрю сквозь кусты- как бы не удрала- иначе набегаемся за ней .....

176269483.jpg

176269485.jpg

176269491.jpg

Охота на косулю прошла вполне удачно ...
Впереди еще остались выходные- еду уже на запад. Там лось.. Удовлетворение от охоты, природы, фпростого и легкого общения с друзьями...

По ту сторону Уральских гор- снег... и тепло...Под снежной шубой - всюду вода... земля не замерзла и УАЗик едва ползет, постоянно сползая то в колею, то зарываясь в мокрый снег... Не разгонишься. По пути не видели на снежном покрывале ни одного перехода...Это удручает.

176269175.jpg

Речка не замерзла и на тонкий лед вылазят бобры, продолжая заготовку корма на зиму.
176269177.jpg

176269180.jpg

Заячьи следы и те засыпаны снегом... Ни одного свежего.
176269181.jpg

Пятница прошла в обустройстве ночлега- хотя в домике тепло... Спасибо ребятам за теплую встречу- ну и как водится и выпили и закусили)))
С утра решили разойтись в разных направлениях в поисках следов...
Мелкий снег сыплет периодически с неба, на лету превращаясь в капли дождя...
Вся одежда намокает мгновенно.

Здесь бобрик вылазит на лед..
176269185.jpg

176269184.jpg

Наличие навигатора дает мне право идти на разведку в одиночку))) Тишина с легким шуршанием снега просто придавливает...

176269190.jpg

176269193.jpg

Вот он, свежий след... Хороший бычок..Тоько вот идет уд больно далеко...
176269196.jpg

Проверяю солонец, кормушку, лабаз... с лета здесь не была... Но увиденное разочаровало- никто сюда не ходит..Одна лишь сойка слетела с криками..

176269202.jpg

Пока бродила туда- обратно - уже и время послеобеденное наступило... Вернулась, надо бы сварить чего-нибудь..Я же ребятам соляночку обещала... Придется выполнять..не успела раздеться- начали подтягиваться все остальные..

След этого быка видела не я одна... Пошел он по верхам..далеко так уйти может)))

Пока варится соляночка- уже темнеет..Да и сил кудато- выдвигаться ни у кого нет... Решено топить баню и отдыхать..

Утро вечера мудренее))
Пробуем проехать на квадрике... тяжело идет- под снегом вода , земля не замерзла... да и снег мокрый, тяжелый....То и дело приходится откатываться назад и брать гору с разгона.
176269212.jpg

176269223.jpg

176269217.jpg

С трудом форсируем одну гору, вторую... Красоты кругом!!!!
176269220.jpg

Щенки вымотались и уже неспешать лететь впереди... Мокрый снег и наст ледяной сделал свое дело- одна собака сильно порвала лапу- все вокруг залито кровью...
176269231.jpg

В лесу то и дело за шиворот сыплется снег...Он лежит на каждой веточке, на каждой травинке и иголочке.

Еще проверка солонцов и кормушек.. Старые лежки... и- снег, снег..

176269237.jpg

Чуть живая выхожу из леса..Ноги наломала хорошо...
176269242.jpg

Следы найдены..Однако загон сделать нереально- снова очень далеко...
Решили оставить в покое зверье и вернуться домой...

176269249.jpg

А мне еще 200 км ехать- до Екатеринбурга...Надо бы успеть засветло...
До свидания, лес, до свидания , лосики!!Я еще вернусь))
176269251.jpg

176269256.jpg

176269263.jpg

Ну и уже привычное завершение- если охота удалась- следует сделать что-нибудь вкусненькое))))

Дорога была легкой и мне пришло в голову сделать легкое и вкусное блюдо- косулятинку в пиве)))
Навеяло одним рецептом отсюда- про медвежатинку в квасе)))
Берем все, что показано на фото, плюс соль и черный перец
176269100.jpg

Мяско обжариваем слегка и добавляем к нему морковку и лук
176269105.jpg

176269111.jpg

Затем все заливается пивом и тушится часа полтора- два на медленном огне.Главное- не закрывать крышкой, чтобы пена не убежала
176269112.jpg

И вот мяско готово, водочка налита в рюмочку, можно и поблаженствовать)))
Наверное пиво сделало мясо светлым и мягким)))
176274182.jpg

Красота, С Полем!!

Мда... Зверь почти один, а какие охоты разные у нас с вами получились!))
Для меня косуля совсем "не зимний" зверёк... Приятно почитать-посмотреть было! Рецептом воспользуюсь ;)

У нас косуля начинается с 4 ноября...Ну трофейная понятно- раньше... Так вот- уже в октябре обычно выпадает снег...В этом году снег только в ноябре и выпал...Зато сразу много и все еще идет... Через неделю только на лыжах или снегоходе передвигаться можно будет.

Косуля у нас встречается двух видов- европейская( мелкая и рыжая) и сибирская- эта гораздо крупнее и чаще серая.

Таня, замечательный отчет! Респект!

Я тоже часто делаю мясо в пиве. Особенно часто баранину.

Методом проб пришел к выводу, что при рецептах тушения и для придания выраженного жлебно-горьковатого оттенка пиво лучше брать ТЕМНОЕ. Рекомендую при случае попробовать.

Обстоятельно и красиво , спасибо !!! Иногда так хочется побродить по равнинному лесу , в загоне постоять , с друзьями посидеть в избе , а у нас же в горах как правило без " преодолений" не получается ...))) с полем!!!

Таня, как вссегда +100!
Я тоже часто делаю мясо в пиве. Особенно часто баранину.
в пиве делаем курицу. В темном, не пробовала. Надоть, обязательно, теперь.

Спасибо, ребята- девчата)))

В пиве первый раз делала- мне понравилось... В темном- обязательно попробую.

И все равно я уже тоскую по лесу без снега и холода... так хочется в весну или в осень))))

Назад
Сверху Снизу