• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Идеальный камуфляж для первозимья

• Автор темы Автор темы yuriy82
  • Дата начала Дата начала
если у вас в СК ветерок как дунет так сквозь кости пронизывает. Влажности у вас хватает валом небось? Бррр. Знакомо.
Насчёт влажности, да не ошибаетесь, а вот насчёт ветра, ветер у нас редкое явление - тайгас (на Белом море конечно всё наоборот). Хотя сейчас вырубок стало больше и ветер стал появлятся чаще. Да и морозы в основаном в районе - 20-ть бывает конечно и - 46 но это в основном "Крещенские" и не каждую зиму. А вот снегу 0.8 - 1.0 метра - норма.

никогда не боялся холода

Весь фон серый, а мы ещё и перед штабелем дров оказались - если от лося. Вот и маскировка шинельки.
Во-во. Цвет-то у шинельки как раз под цвет самого лося зимой.
Сдается мне, что для охоты зимой самая лучшая расцветка - "лосиная". Бурый верх - светлые ноги.
А всяческие веточки-листочки или "цифровые" пятна - вторично.

Menshykov, рад за тебя, но ты это к чему?
оффтопим`с?

Приветствую охотников.

... ветер у нас редкое явление - тайгас ...
А у нас вот правобережье Волги угодья открытые = овражнобалочная система с древостоем, но ... Но левобережье смешанные леса с преобладанием хвои. И высота снега тоже так же, но ... Но на лыжах то мы идём над снегом, а не пашем его до земельки и поэтому фон то тоже поднимается. Да и снег спадает с веток - что с верхних, что с нижних. В оттепель к примеру. Пусть и нет в лесу ветра, пусть только шторма до подстилки достают, но там зимой серО и это основной цвет. И даже в солнышко краски играют мало - появляется светлосерость. Ну не полезем же мы на зелень хвои для специального отличия.

--- Добор поста---

... купил тоже недавно куртку+полукомбез, ...
Мне такой как то подогнали друзья. Проклял и на подлавку закинул. На гвоздь:ap:. Почти - для подворья сойдёт. Так же одел на караул лисицы и то только за 0,5км от засидки и то жаркО стало при подходе. А потом ... И вроде ветерок поддувал справа налево - так устраиваюсь всегда. И вроде моррозец -13*..-15*С. И вроде солома неахти какой подогрев. Вобщем не знаю как уснул и проспал всю ночь почти, а проснувшись не могу понять - то ли утро, то ли ночь. Услышал работу вакуума с дойки - понял, что утро. Но как ни странно выспался:ap:, "ахотничеххх".

Назад
Сверху Снизу