• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Идеальный камуфляж для первозимья

• Автор темы Автор темы yuriy82
  • Дата начала Дата начала
TacGear Einsatzhose II Winter Snow-camo XL|eBay
думаю через посредника взять его всё равно можно. А с другой стороны камуфляж предназначен для того чтобы от людского глаза прятаться а не от звериного, есть ли в нём смысл?

Последнее редактирование:
лицо нужно прятать обязательно(на гусиных охотах)ИМХО

TacGear Einsatzhose II Winter Snow-camo XL|eBay
думаю через посредника взять его всё равно можно.
Дороговастые штанчики однако, а качество неизвестное... Прошу обратить свой благосклонный взгляд на продукцию фирмы www. Sitka-Gear.ru ценники сходные, а вот качество весьма и весьма. Давно уже на их костюмы облизываюсь, да пока увы, финансы не позволяют...

лицо нужно прятать обязательно(на гусиных охотах)ИМХО
Его желательно прятать на всех охотах из засидки. Результативность повышает многократно.

Не катит. "Веточки-листики" не разбивают силует так, как цифровые вроде флектарна.
Во первых, камуфляж под разную местность нужен разный. Я долго не мог никак понять, почему все зимние тёплые костюмы имеют камуфляж типа моссиоак, либо жёлтые, либо листья какие то, а не белые. Пока не въехал, что в европе и России "зима" - это снежок 3-5см, в лучшем случае и кругом жёлтая трава и редкие дубовые листья. Применение "цифры" было вызвано не тем, что она лучше разбивает силуэт, а величиной пикселя в бинокле. У зверя в глазах пикселей нет. Недавно приобрёл вот этот костюмчик: http://www.cabelas.com/ensemble/Clo...heckout/basket.jsp&WTz_l=DirectLoad;prd726120 Как сказал сосед по участку: отошёл 100м и расстворился... Но у нас всё белое!

ценники сходные, а вот качество весьма и весьма. Давно уже на их костюмы облизываюсь, да пока увы, финансы не позволяют...
Тёзка, нифига там ценики! 7тыр руб самые штаны дешёвые!

--- Добор поста---

Думаю хватит до конца жизни...
Пока не прожгёшь!

Тёзка, нифига там ценики!
Тёса, поверь, они того стоят! Я год назад видел на одном охотничке такое чудо, не удержался попросил раздеться малость и пощупал куртейку... С тех пор мне эта Ситка снится, зараза...

Приветсвую охотникоф.

Идеальный камуфляж для первозимья
Сомневаюсь однако. Почему?
1. Посмотрите на себя глазами лисицы, зайцев, кабанов - снизу вверх. У вас фоты только по своему росту. Что "подумает" зверьё, увидя двигающееся белое пятно на фоне серого леса? Правильно, надо драпать и они будут парвы или отвернуть "вооон от того белого столба, как то он не естесвеннен для наших глаз на сером фоне леса (камыша, рогоза, склона и прочих серостей)". Невсегда будете неподвижны.
2. Поднимите глаза на уровень глаз лосЯ. Будет примерно тоже самое, что и в 1-ом случае. Только с небольшим %-ом тормознутости лосЯ - он в рост человека.
3. Посмотрите птицей, зверьком с дерева ... По-моему как раз. Если ходить меэээдленно и делать плавные движения расцветка как раз.
4. Послушайте "стрельбу" веток о ваш маскхалат. Может вы и не услышите ничего, но сия "стрельба" для ушей любого зверья сигнал тревоги, мол пора включать съе...тор. Значит он должен быть ворсистым, как "шинелька советского солдата" (костюм "Сварщика" самое то и продаётся свободнО) или хотя бы "Флис" - дорогой заразо. Они глушат сию "стрельбу". Как с долговечностью? Я с 1989г. таскаю только 2-ой комплект "Сварщика" и ... И поскольку в "первозимье" в принципе преобладает серота кругом, так почему же не "Сварщик"? И тем более в лесу. Охочусь заядлО и профессионально.

Не в упрёк всё сказано, а для смены фокуса (или ракурса) взгляда. И всё с личного опыта. И к лосю в жердняке до 20-22м в этой "серухе" подходил и не только в первозимье - тот и не поймёт и стоит дураком. И лисицу подзывал, стоя перед деревом (дуб, ива, берёза) или кустом. И русачок в 2-3м проскакивал. Куница с дерева вовсе не реагирует, хотя и фон сверху вниз белый или пёстрый, если не пошевелишься конечно.

Не понимаю и тех наивных "ахотнехоффф", которые стоят в белом маскхалате (костюме) на фоне серого или тёмного фона леса и ждут заворота зверя на себя. А зверь как видит сие пятно, то прибавляет с отворотом ходу, а если "еньто" пятно ещё и пошевелится - вскинуться резко решило (вздумало стрельнуть - на авось попаду), то галоп зверю с резкими толчками обеспечен. Промахи неизбежны, поскольку психика сработала на скок зверя интуитивнО (блин, стреляй быстрей ато уйдётьтьть - величайшее заблуждение), но мозг сие сообразить не успело (не тренирован он), а пуля уже пущена и ... И Мимо. А потом "ахххи", "вздохххи", 3,14здюли от других более опытных охоников, которых сей "ахотнех" оставил без радости дОбычи, печёнки на костерке.

Конечно же всё зависит от местности охоты, широты, долготы, климатической зоны, но ... Но костюм "Сварщика" есть незаменимый костюм для охотника. Где то здесь же "Лемез" про него написал почти фундаментально.

Костюм "Сварщика" есть незаменимый костюм для охотника.
Спасибо, проходили. Тяжёлый, неудобный, ветром продувается на раз. Игорь, почитай тему -Суконка, за и против.

Не понимаю и тех наивных "ахотнехоффф", которые стоят в белом маскхалате (костюме) на фоне серого или тёмного фона леса
А если он не совсем белый, а "разбитый"? Могу согласиться, что как бы ты ни маскировался, любое движение видно, хоть что одевай. А если покурить сел и зверь вышел? Поверьте, маскировка оправдана. Все ваши заявления про "костюм сварщика".... да, проходили, только "костюм Лес", он более мягкий. Высоко технологичная одежда дорога, зараза, но намного удобнее, чем все эти старые девайсы в виде сварочных костюмов, валенок, меховых рукавиц. Все современные костюмы из мембраны как раз и имеют небольшой ворс, чтоб ветки били "тихо"... так что, ИМХО, Доводы ваши от невежества. Мне тут товарищь по бывшей работе по лесхозу, усирался - доказывал, что вся синтетика - гавно, холодная, ватный спальник, валенки, меховой полушубок, тельник - само-то. Ну типа морозы у нас не европейские - уже сейчас -38. Только вот что то я давно по телеку не видел полярников в валенках, тулупах.... Сам давно юзаю хорошую синтетику, после которой практически новый костюм Лес висит в сарайке - место занимает, уже 7 лет, валенки моль пожрала...
Но по бедности можно и в суконках - валенках охотиться, но ведь себя любимого надо баловать! :ag:

Да, валенки хороши на зимовье - быстро прыгнул в них и до ветру! А то сапоги пока зашнуруешь... об..ся можно.:ag:

--- Добор поста---

Во класс, в таком и на свадьбу можно прийти)
Действительно класный! Мембрана -хороша! Пока в городе ношу, жду когда пуховик с кабеласа прийдёт, а то провоняет от бурана - хрен куда заёдёшь. Не продувается, тёплый, хоть и тонкий. В общем, нормальный. Есть кое-что, что мне не нравится, по сравнению с моим старм от ред хеад.. но это просто привычка, наверное. Главное, что в -35 в нём не тепло, но и не холодно. Со штанами, правда, ещё не одевал.

--- Добор поста---

С тех пор мне эта Ситка снится, зараза...
Тёзка, у дорогих вещей один минус... высморкался, об куртку пальцы уже не вытрешь, жаба задушит...:agg: Я в этом сезоне в первый заезд, вместо шерстяного свитера одел вот эту ВЕЩЬ: http://www.cabelas.com/catalog/prod...bcf61cc90cc5&destination=/checkout/basket.jsp Нет, спору нет, конструкция продумана до мелочей, ничего не задувает, молния изолирована оттела и подбородка, ну...просто класс! Но... вытереть об неё сопливые либо жирные пальцы... рука по привычке тянется к рукаву, либо плечу...и... тормоз... такая вот хрень! :ah:

что в европе и России "зима" - это снежок 3-5см, в лучшем случае и кругом жёлтая трава и редкие дубовые листья.
вот-вот))) купил тоже недавно куртку+полукомбез, камуфляж без единого белого пятнышка. при -5 ходить в этой приблуде даже в ветер жарко(если стоять или сидеть, то тогда нормально). комфортная температура начинается где-то от минус 12-15. а я-то планировал в нём по пёстрой тропе ходить, пока морозов-буранов нет)))

вытереть об неё сопливые либо жирные пальцы... рука по привычке тянется к рукаву, либо плечу...и... тормоз... такая вот хрень!
:ag: Вот так прививается культура)))

надо на рукав специальный насопельник одевать:ag: проблема отпадает!

Не в упрёк всё сказано,

Утёнок, Игорь. Сергей Леший уже сказал правильно - зима везде разная. Как у вас не знаю. А у нас зима один в один как на фото с импортными военными. У нас зима бело - зелёная.:ag: В смысле много белого и немного зеленого. А серый и черный цвета попробуй найди.:ag:

Могу согласиться, что как бы ты ни маскировался, любое движение видно, хоть что одевай. А если покурить сел и зверь вышел?
Вот поэтому и писал, что многие склонны переоценивать значение расцветки одежды. Однако это не значит, что камуфлироваться не нужно совсем. В нашем деле ко всему должен быть разумный и рациональный подход.
По поводу раскраски и других способов маскировки физиономии. Когда-то тоже пользовался сетками, балаклавами и прочей лабудой. Только довольно быстро убедился, что это излишне. У меня на результативность не влияло никак. И с хлопунцами бывало не раз, что выплывали метрах в 8 - 10 после неподвижного сидения в засидке. При этом морда лица была открыта. И гуси бывало наваливались, когда в открытом поле при переходе к засидке просто на колени опустишься в виду налетающей стаи в совершенно не сливающейся с местностью одежде. И зайцев успешно тропил по снегу в обычном камуфляже, и из-под гончих приходилось брать не заморачиваясь белым маскхалатом. Конечно в оранжевом на охоту не хожу (если только на загонную, но последние годы что-то не тянет на зверовую охоту), но цвету камуфляжа решающего значения не придаю. Лишь бы не диссонировал. Все сказанное ИМХО, на истину в последней инстанции не претендую;)

... зима везде разная.
Еээ-э, люди добрые, так я ж про климатзоны ляпнул. И про широты с долгОтами. Конечно зимы разные, как впрочем и высота сежного покрова с температурой. И думаю, что не ошибусь, если у вас в СК ветерок как дунет так сквозь кости пронизывает. Влажности у вас хватает валом небось? Бррр. Знакомо.

... почитай тему -Суконка, за и против.
Так и я про эту же тему и говорю. Я там только про "+" читаю. И я же своё мнение в соответсвии со своими охотами обсказал. Просто со мной ребята когда в бушлатах (камуфляж или старого образца) ходят, то потеют и, как следствие, больше болеют. У кого кашель, у кого температура, кто с бронхитом -я вовсе плохого не желаю никому. А то что суконка продувается для меня, к примеру, совсем даже отлично - вентиляция. Ну конечно же что то плотное в нутро надо поддеть дышащее, но не тяжёлое. Да где же тяжести то в этом "сварном", Серёж?:cg:. Убей не пойму. До -20*С в моих условиях вполне комфортно и угодья открытые и буранов-пурги-метелей выше крыши. Блин, не мёрзну - может организм такой, х.з.

... А если покурить сел и зверь вышел? Поверьте, маскировка оправдана ...
:ap:. Ха,был и такой момент. Зима. Декабрь. Только примостились-разложились для перегрызона, у дружка челюсть вниз отвисла, глаза с тарелку суповую, ни сказать не может ни "спеть" - все дарЫ куда то исчезли: только пальцем тычет куда то за мою спину. Осторооожно оглядываюсь, а к нам лось шагает ... Вот он рядом, в 25-30 шагах. Если бы я не потянулся за "машинкой", то тот бы нас "подмял" точно. Весь фон серый, а мы ещё и перед штабелем дров оказались - если от лося. Вот и маскировка шинельки.

... но ведь себя любимого надо баловать!
Эгоист.:ap:. Но как же без этого.

Назад
Сверху Снизу