• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Идеальный камуфляж для первозимья

• Автор темы Автор темы yuriy82
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

yuriy82

Участник
С нами с
29/06/08
Постов
1 254
Оценка
261
Живу в:
Усинск\Санкт-Петербург
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
1992
Оружие
ИЖ-18 ЕММ, ИЖ-27, ИЖ-К, ТОЗ-16.
Собака(ки)
Русско-европейская лайка
Svensson Tactical Blog: Camouflage Test Danish Snow Camo

10501_0.jpg

snowcamo05.jpg

snowcamo06.jpg

snowcamo07.jpg

snowcamo08.jpg

Жаль, что та фирма которая делала эту одежду, уже прекратила производство.

У финской армии, по слухам, такое же камуфло, М-05, запрещенное к вывозу из Финляндии.

Вопрос, может кто знает в Питере производителей одежды, которые смогут нанести такой рисунок на обычный маскхалат?

знатная расцветка!!!

Запросто! Обломинго... Нету-ти. Только портки имеются и шляпы. :(
О, и их не стало... Ещё пару недель назад штаны были точно. Сорри.

Последнее редактирование:
Славная расцветка! Белая с зелёным. До сих пор мне такая не встречалась. Задумался. Хотя... период применения крайне ограничен по сроку.

я думаю всю зиму будет работать в лесу!

Оранжевый камуфляж на охоте нужен.

Интересная расцветка. А почему на первозимье? В Карелии и на зиму пойдет.

Покупай:
Natural Gear Mens Snow Parkasulated Waterproof Polyester Natural Gear
Не катит. "Веточки-листики" не разбивают силует так, как цифровые вроде флектарна.
Вот пример.

IMG_2097.jpg
В этом камуфляже боровая зачастую подпускает метров на 10, прежде чем распознает человека.

--- Добор поста---

Обломинго... Нету-ти. Только портки имеются и шляпы.
О, и их не стало... Ещё пару недель назад штаны были точно. Сорри.
Вот я тоже опоздал, пока раскачивался с покупкой :(
По словам представителя фирмы, производство этого камуфляжа свернуто, идет разработка "еще лучшего". Надеюсь, в итоге у них не получится дерьмовые китайские веточки-листики, которыми по несусветной цене завалены все охотмаги :(
На asmc.de осталась только брезентовая накидка в этой расцветке. Хоть бери ее и заказывай пошить с этого брезента какую-нить энцефалитку :)

--- Добор поста---

Славная расцветка! Белая с зелёным. До сих пор мне такая не встречалась. Задумался. Хотя... период применения крайне ограничен по сроку.

В хвойном лесу идеальная, лучше не придумаешь. Насчет срока не соглашусь. ИМХО, насчет первозимья я ошибся, будет нормальная всю зиму.

У финнов есть что-то похожее, только они его не продают.
finn-m05.jpg

Хотя иногда даже простая клякса неплохо маскирует...
IMG_1576.jpg
Но в сосновом лесу не покатит :(

Вложения

• IMG_2097.jpg
    IMG_2097.jpg
    109,7 KB · Просмотры: 234
Коллеги, не переоценивайте значения расцветки камуфляжа. Прятаться-то придется от зверья, а они малость иначе цвета воспринимают;) Гораздо большее значение надо придавать умению неподвижно и тихо ждать. Ну и не пахнуть слишком вызывающе. Нет, если от егерей и охотинспекторов скрываться, то тогда да. Самое то.

Лично я не переоцениваю. Не раз замечал, что осенью в флектарне боровая меня подпускает намного лучше, зачастую садится рядом, не опознав человека в наборе пятен.
Маскхалаты для скрадывания тех же тетеревов не зря придумали.

Лично я не переоцениваю. Не раз замечал, что осенью в флектарне боровая меня подпускает намного лучше, зачастую садится рядом, не опознав человека в наборе пятен.
Я, даже на весенней охоте на гуся пробовал белую "кляксу". Работает! Ложишься в канавку и последним не до тающим сугробчиком прикидываешься... гусяка не шугается.
Клякса: PICT0165.jpg

Отличный камуфляж, конечно. Если кто найдет - где такой или подобный можно заказать, скиньте пожалуйста ссылку в личку.

Гораздо большее значение надо придавать умению неподвижно и тихо ждать.
я-бы еще добавил - закрытие лица.
По опыту, закрытое лицо сеткой или балаклавой (только не черной) дает +100 очей к любому камуфляжу.
Т.е чел в любом комке с закрытым лицом будет больше незаметен для зверя, чем чел в супер комке но с сияющей рожей наперевес.

Закрытие лица также позволяет сократить время ожидания потери интереса к тебе дичи, в случае если вдруг шевельнулся и привлек внимание.

p/s/ Частенько приходится видеть охотника в кляксе и с красной мосей на морозе. Как светофор!:ap:

Да не в маскхалатах тут хитрость. Лично мне не раз удавалось их скрадывать без всяких маскхалатов. Хотя согласен и с тем, что особо выделяться цветом одежды на фоне местности тоже не стоит. Однако, ИМХО, это далеко не главное.

гусяка не шугается.
Вот примерно об этом и толкую. Главное - не блестеть и не шевелиться до последнего. Всегда вызывали улыбку охотники, которые даже физиономию себе камуфлируют. А ведь животные и птицы больше реагируют именно на движение.

Всегда вызывали улыбку охотники, которые даже физиономию себе камуфлируют.
т.о. вызывают улыбку все европейские охотники. Например, наш коллега Марцин также рекомендовал прятать морду лица от зверя.

Всегда вызывали улыбку охотники, которые даже физиономию себе камуфлируют

обветренная, загорелая, красная морда лица, торчащая из скрадка весной на гусиной охоте, тоже весело смотрится :)

Всегда вызывали улыбку охотники, которые даже физиономию себе камуфлируют.
А зря. Сидел как то возле одной лесной лужи (ну примерно метров 40 х 40) в простеньком финском комке. Никого нет. Комары достали, и я одел накомарник, причем с черной сеткой. Минут через 5, со всех сторон хлопунцы повылазили, штрук 15-ть, и давай своими делами заниматся, как и нет меня вовсе. А глядя на них стали и нормальные ути "подтягиватся" но уже подлетая. Так норму и взял используя этих хлопунцов как подсадных. Причем интересно, после выстрела, падения утки и ее доставания, садился неподвижно на одном и том же месте и они каждый раз через 5 мин. вылазили хлопунцы из своих укрытий.:ag:

Назад
Сверху Снизу