• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что в ноябре ловят на Ладоге?

• Автор темы Автор темы В.А.Ш.
  • Дата начала Дата начала
Если машут то сига
Всё верно!В прошлые выходные сам ловил у Петрокрепости щуку в заброс-результат не очень,три шнурка!
Рыбнадзор катается-составили протокольчик...Со слов инспектора сиг действительно пошёл.

За "шнурков", я так понимаю. Осенью был в "родовом гнезде", под Ржевом. Одноклассник, заядлый рыбак, рассказал, что уже который год как рыбнадзор крепко взялся за дело. Первым делом разогнали всех "электриков", кого ловят- штрафы просто сумасшедшие. Любителей ловить на "удочку в клеточку" тоже серьезно ограничили, только по лицензии, и только в отведенных местах. Принятые меры сразу дали о себе знать, в Волге заметно прибавилось рыбы. Обычных рыбаков тоже не обходят вниманием. Друга взяли за "шнурков" (клевали на червя не хуже плотвы :ag:). Штраф за самих рыб смешной, по паре десятков рублей за голову. Зато административка (прицепом)- порядка полутора тысяч.

За что? Были под мотором?
Да,именно!Говорят-отчётность,начальство требует,и т.д.!Сказали,что с копией протокола свободно катайся и лови!Я не спорил,что бы не портить себе настроение-Бог с ними...с убогими)!А шнурков отпустил-пущай жиреют!

У нас сейчас на Ладоге все ловят окуня, ловят в отвес, балансирами и зимними блеснами. Окуня полно.

Окунь я думаю. За интересную рыбку штрафы охрененные! Даже брэки знакомые не рискуют. А вот окуня у нас в Креницах немеренно.

Закрываю сезон мокрой воды обычно в октябре-начале ноября в Чёрном. В основном крупная плотва, горбатый окунь и редко язь. Последний редко, но крупный. Ловлю в бухте слева от камышовых островов на свале глубин. Есть там песчаная коса с глубиной 1.2 метра. Свал на 4.40 м. Лучше с подкормом. На поплавок.

С 28 ноября,в поселке Березовом 25км от Приозерска,на Ладоге ловят форель весом от 900гр и до 3кг.Ушла из садков при очередном шторме.

А может окуня?

Назад
Сверху Снизу