• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что в ноябре ловят на Ладоге?

• Автор темы Автор темы В.А.Ш.
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

В.А.Ш.

Старейшина
С нами с
01/02/02
Постов
3 392
Оценка
1 656
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1987
Оружие
ИЖ-43, ИЖ-18
Был в прошлую субботу у детей в Шлиссельбурге. Из окон дома увидел при дожде около 20 лодок. Не троллили, стояли на якорях. Что они могут серьезное ловить? Несерьезное (ерш, уклейка, густера) отметаю - в такую погоду на лодках никто за мелочью не пойдет.

Сань, думал об этом. но что-то сомневаюсь. Может запрещенная рыба поперла, типа сига?

Прёт окунь иногда сиг но всё вроде на сетки.

ИМХО.,судака или сига гоняют...

судака или сига гоняют
Серег, по-моему, это ближе к теме. Кстати, оффтоп, конечно, но утки вдоль берега - немеряно. Зять говорил, что по ночам стреляют прямо напротив дома, то есть в запретной зоне. Пока еще не вся улетела.

Может ряпушку ловят? На сига обычно в начале июня стоят когда швед вылетает.

Может ряпушку ловят?
Андрей, вряд ли. На удочку рипуса ловят любители, в основном, сетками. Но лодки стояли с утра до темноты и перемещались на веслах. Неее, я заинтригован. Следующей осенью посмотрю "в деле".

Был в выходные на базе в креницах чё в мешках видел то и написал. Может и на удочки ловят, а може сети охраняют. Я просто пока плавал 2 сети на винт намотал. Леща почему то в сетях не было. Зато окунь до 1 кг

налим ???

так они могут на удочки все что угодно ловить! а поставухи на налима стоят! Просто в районе Петрокрепости сейчас налим идет!

В Подпорожье у ГЭСа налима с лодок ловят очень хорошо, может и там он?

ловят очень хорошо, может и там он?
В мае прошлого года во время ловли икряной плотвы разговаривал с местными - с налимом, мол, очень хреново. Мало и грамм по 300 экземпляры. Хотя надо проверить их на вшивость - а вдруг.. . Места каменистые, подходящие. Но в гаражах по соседству с домом бреки продают щуку и леща. Налима и сига у них нет.

это правда,крупного налима на Ладоге давно не видел!

Но в гаражах по соседству с домом бреки продают щуку и леща.

Недели полторы назад батя мой на Волхове (в устье) очень хорошо ловил леща на донку - дней 5 по 25-35 кг. в день!!! Лещь скатывался в озеро...

Красненькая может на нерест пошла, или отнерестилась, да и валит с невы, места там подходящие, я полавливал тама.

--- Добор поста---

на крючек большой побольше червей насажаешь и по течению без груза стравливаешь, только поддергивай иногда, да поттаскивай, клюет все что хочешь и окунь 700-800 грамм и судак и лосось, короче все что ловиться то и клюет.

В эти выходные друзья на Свири джиговали..
18112012257.jpg

Если машут то сига

--- Добор поста---

Красная отнерестилась,сейчас Сиг с икрой

Назад
Сверху Снизу