• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Малышкина охота.

• Автор темы Автор темы Казик
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Казик

Участник
С нами с
07/06/06
Постов
180
Оценка
115
Живу в:
Первоуральск
Для знакомых
Сергей
Оружие
ИЖ-54
Собака(ки)
Дратхаар Амурчик, РПГ.
Только что приехали с охоты ну и решил написать небольшой отчет так как нахожусь все еще под впечатлением от произошедшего на сегоднешней охоте. Вобще сезон нынче нормальный заяц есть но если бы не волки, в открытие выжлеца порвали а 14-октября и я по волку отстрелялся подстраивался под Малыша стрелял 3-ойкой с 20-ти метров но результата не знаю главное было Малышку с гона снять. Снег у нас начал идти 2-ве недели назад, но потом то дожди, то опять снег кора была страшенная выжлеца жалко было в лес брать. Но вчера с утра начал идти снежок и закончился только сегодня утром. Но и конечно в такую погоду дома не усидеть. Короче гоним с братом в угодья. Приехали и мертвая пороша, но раз приехали значит идем охотить искать следок. Вобщем сегодня наш день отходим от грунтовки метров на 500-от проходим через лог и находим свежий ночной малик жировка в радиусе метров 50-сят. Сразу помычка время 10-сять утра и тут началось. Вообщем гонял он его 4 часа.Куда только он не водил Малыша, но никак не могли с Сашей подстроиться. Своим следом ни разу не прошел дважды. Саша один раз его перевидел но был далеко.Вообщем пошел я по логу, нашел его переход, думаю буду стоять здесь больше никуда не уйду. И опять прошел он, но в метрах ста от меня правее, Малыша видел, его нет т.к. сильная кухта была. Сразу после лога, посадки ельника, а посадки от меня метров 50, и тут Малышка начал его кружить по посадкам, буквально слышу дыхание Малыша, но заяц не выскакивает из посадок, Малыш взревывает как по зрячему.Но я думаю заяц не должен так западать перед выжлецом, вообщем уходят они опять вверх по логу и тишина. Смотрю по астре 120 метров от меня, Малыш молчит, стою минуту 2-3, думаю ну скол не должен быть. 4 часа почти на нем сидел, вообщем пошел я к Малышу. Лезу через посадки и тут передо мной такая картина. Малыш стоит над зайцем, а от зайца одна голова и две лапы передняя и задняя. Я в шоке. Малыш никогда зайца не ел. Вообщем заяц сгонен. Короче Степан сдался. IMG_1723.jpgIMG_1724.jpg Саше говорю в рацию заяц дошел. А Саша а кто стрелял? А я говорю дак раз не можем мы, Малыш сам его поймал. Вот такая получилась история. По навигатору он его отгонял 25 км, ну и когда уже шли к машине подняли еще одного. Но после часа гона мы его заполевали. Вот такая была охота.

Извините за неэтичную фотографию. Но это то, что осталось от зайчика.

Лихо! Как Тузик грелку!
C полем!

С полем! Достал он его,вот он его в отместку и слопал:ag:

Довел Малыша до белого коления!!! 25 км за ним отбегать, да после такого не то, что съесть,испарить взглядом можно!!!:8: С полем Вас!!! Если и дальше будет есть косых, это будет беда . Но не будем о плохом.

Ай - да - молодец Малыш! С Полем!!!:yelclap: Интересная охота!

С полем и охотников и Малыша !!!
Если и дальше будет есть косых, это будет беда
Не вижу сложностей и бед ... Стрелять надо так чтобы заяц не убегал и не будет проблем ... Он впереди собаки как правило прилично идет ... А если подранок , да по чернотропу , так пусть лучше догонит и съест ,чем лисам достанется халявная зайчатинка ...
Данная Охота основана на инстинктах собаки ... Не кормят гончаков перед охотой ,что бы слюноотделение правильное было ... :ad:...
Если гоняет молча для себя - вот тогда беда ...

Сергей, с полем!
Малышу респект!
У меня был выжлец РПГ, так он после того как добрав подранка, съедал его и на боковую. Можно сразу было ехать домой. А вот потрепаш дошедшего зайчишку, получив передние пазанки, работал с тройной отдачей.

С Полем Сергей. Малыш молодец, после такого гона и обеда ещё зайца сработал И ничего не этичного в фото нет. Первый в жизни у Забавки заяц тоже выглядит не симпатично!

DSC00818.JPG

И ничего, сколько зайцев я с семьей съела из-под неё.

Последнее редактирование:
Ваш Малыш - вовсе с не Малыш!!!
Удачный выход. )

Интересна охота получилась! С полем! Однако ведь не должна гончая зайца жрать...

Назад
Сверху Снизу