Казик
Участник
- С нами с
- 07/06/06
- Постов
- 180
- Оценка
- 115
- Живу в:
- Первоуральск
- Для знакомых
- Сергей
- Оружие
- ИЖ-54
- Собака(ки)
- Дратхаар Амурчик, РПГ.
Только что приехали с охоты ну и решил написать небольшой отчет так как нахожусь все еще под впечатлением от произошедшего на сегоднешней охоте. Вобще сезон нынче нормальный заяц есть но если бы не волки, в открытие выжлеца порвали а 14-октября и я по волку отстрелялся подстраивался под Малыша стрелял 3-ойкой с 20-ти метров но результата не знаю главное было Малышку с гона снять. Снег у нас начал идти 2-ве недели назад, но потом то дожди, то опять снег кора была страшенная выжлеца жалко было в лес брать. Но вчера с утра начал идти снежок и закончился только сегодня утром. Но и конечно в такую погоду дома не усидеть. Короче гоним с братом в угодья. Приехали и мертвая пороша, но раз приехали значит идем охотить искать следок. Вобщем сегодня наш день отходим от грунтовки метров на 500-от проходим через лог и находим свежий ночной малик жировка в радиусе метров 50-сят. Сразу помычка время 10-сять утра и тут началось. Вообщем гонял он его 4 часа.Куда только он не водил Малыша, но никак не могли с Сашей подстроиться. Своим следом ни разу не прошел дважды. Саша один раз его перевидел но был далеко.Вообщем пошел я по логу, нашел его переход, думаю буду стоять здесь больше никуда не уйду. И опять прошел он, но в метрах ста от меня правее, Малыша видел, его нет т.к. сильная кухта была. Сразу после лога, посадки ельника, а посадки от меня метров 50, и тут Малышка начал его кружить по посадкам, буквально слышу дыхание Малыша, но заяц не выскакивает из посадок, Малыш взревывает как по зрячему.Но я думаю заяц не должен так западать перед выжлецом, вообщем уходят они опять вверх по логу и тишина. Смотрю по астре 120 метров от меня, Малыш молчит, стою минуту 2-3, думаю ну скол не должен быть. 4 часа почти на нем сидел, вообщем пошел я к Малышу. Лезу через посадки и тут передо мной такая картина. Малыш стоит над зайцем, а от зайца одна голова и две лапы передняя и задняя. Я в шоке. Малыш никогда зайца не ел. Вообщем заяц сгонен. Короче Степан сдался.
Саше говорю в рацию заяц дошел. А Саша а кто стрелял? А я говорю дак раз не можем мы, Малыш сам его поймал. Вот такая получилась история. По навигатору он его отгонял 25 км, ну и когда уже шли к машине подняли еще одного. Но после часа гона мы его заполевали. Вот такая была охота.
Извините за неэтичную фотографию. Но это то, что осталось от зайчика.
Извините за неэтичную фотографию. Но это то, что осталось от зайчика.