• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Медведь и Ружьё.

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kedr

Завсегдатай
С нами с
07/01/09
Постов
4 656
Оценка
2 222
Живу в:
Усть-Кут
Для знакомых
Алексеич (на ты)
Охочусь с
1982
Оружие
МЦ-21-12; ИЖ-18ем(28к)
Собака(ки)
-
Байка услышанная мной давно, уж и не помню от кого. Всплыла в памяти, по поводу затронутой в разговоре темы "незаконных" стволов.

К одному охотнику на угодья , приехали "знатные" гости. Навязанные начальством с лесничества. Незваный гость хуже "татарина". Ну те , которые триста лет, на шее сидели у Россов. И до сих пор косолапые и узкоглазые. Косолапые шо сидели, узкоглазые шо - немного стыдно. Но этим не в одном глазу, а вот "косолапость" врождённая. Охотник показал им тропу "Фартовую", и сослался на "неотложные дела". Гостей человек пять отправились "зверей валить" , ружья у всех до того "правильные". Прошли сколько то, тут Косолапый Мишаня на их Фарт. Надо отметить, косолапость у его по другому поводу. От бродяга до такой степени, аж ноги повыгибалися.

От такого "Фарта" опешили гости. Глядят - Косолапыч, а вдруг на шею сядет . Ноги у их враз спрямились, и как застучат . Дружно , пятками по той тропе в обратном направлении. И видать решили с охотой завязывать. Покидали ружья по дороге. Добрались благополучно и быстро, не кто не разбился. Речь вернулась. Рассказали охотнику какой им Фарт привалил.

Охотник репу почесал, и ушёл той тропой. Вернулся через некоторое время. На плечах их "Гордость" принёс в четырёх экземплярах. А вот самыю важную и нет. Искал бродил, глаза проглядел - ну не нашёл. Зауер ваш в "три конца". Я так думаю: Мишаня прибрал, он тож косолапый. И ему по рангу положено, вот и выбрал по лучше !;)

Я так думаю: Мишаня прибрал, он тож косолапый. И ему по рангу положено, вот и выбрал по лучше
Сдаётся мне, что Михал Потапыч то, с тем охотником большую дружбу водил. :ag: И даже наверное чайку со свежим мёдом попить к нему иногда приходил. :ag:

Сдаётся мне, что Михал Потапыч то, с тем охотником большую дружбу водил.

Об этом история умалчивает. А с другой стороны, зачем "козе баян". А вот я знаю место, где Миша новый карабинчик носит. А вот в какое дупло ставит, хрен -не говорит. А про тайменей вообще молчу, те все увешаны.;)

--- Добор поста---

walerka, Это не у вас ли было. Где то Уяр городок , с оттуда байка как помнится.

kedr,у нас медведей нет))) и Уяр от нас далеко

Лишний зауер в жо... ой, в дупле не помеха! :)

Жалко что ГОланд и голанд. А так всё правильно. Мы не можем, так хоть природа ...

Знавал двух деревенских мужиков.Те с Тайги да с Реки не вылазили круглый год. С детства любители и могила их теперь врятле исправит. Сами рассказывали со смехом . По весне "бракушнечили" на лодке. С мотором копаются на серёдке, а тут инспектора. У Жоры 10 детей, и у него и оружие то было "убитое". А на штрафы, отродясь денег не было. Он ствол и в реку кинул . Мирон с какого "бодуна" и сам не понял, тоже законное новое ружьё следом. Инспектора подъехали, пообщались -поржали и дальше поехали. Вода спала на реке и достали конечно же. Жорик ещё тот "Подвох", по осени за налимами без трусов нырял.

А карабас то. По "Синей тропе" , один знакомый начальник приезжал с Губернии. У брата на угодьях потерял. Больше не приезжает, видно новый не дают.Поди травой зарос и в негодность пришёл. Искали конечно и мне рассказали, хожу я по их угодьям порой. Нашёл бы - вернул, шибко хороший начальник. Я с ним по работе часто встречался, от того и забрали в Губерню..

walerka, Это не у вас ли было. Где то Уяр городок , с оттуда байка как помнится.
Валера-Уяр это под Красноярском.
с какого "бодуна" и сам не понял, тоже законное новое ружьё следом.
Евгений,наши кренделя рыбалили в Иркутской области.она не далеко,по Чуне-реке верст 25-30.и Иркутские возле нас шибко лютую.так вот они на лодке едут,глядь катер,на носу милиционер с автоматом.а в лодке ружьишко,а отберут жалко,да и потом ездить назад забирать тоже не раз съездить придется.короче мужик привязывает ружжо за ремень леской от закидушки и второй конец за ручку у мотора на КАЗАНКЕ.и подняв ружье вверх выбрасывает за борт.в общем рыбники подъехали и спрашивают-за чем ружье то выбросили?может бы и не отобрали.а наши:-а чтобы точно не отобрали.потом типа вода спадет приедем заберем.короче рыбники начали кошками воду баламутить а мужики в лодке бутылочку почали,и самосплавом в сторону дома.через пару километров за привязаную леску ружье было вытащено,и дома вычищено.

рыбники начали кошками воду баламутить а мужики в лодке бутылочку почали

Заходите в тему, мы всех обучим безвозмездно !:ag: Шучу , для "Балконного охотника" дешевле законы блюсти .

Одно время , электрички сопровождал сын Мирона. Отслужив в десантуре, устроился в транспортную милицию. Да мимо него, не то что ствол - рогатку хрен пронесёшь. Свой среди чужих-чужой среди своих. А так и нервы в покое, и душа оттапыривается на природе.

наши мужики поехали на рыбалку рыбку половить,водочки попить.а избушка на берегу речки,возле избушки ручей таежный,с водой студеной.мужики в ручье возле избухи холодильник для водки устроили.чтоб всегда прохладная,и рядом.а выше в том же ручье метров за 500 еще один для рыбки,чтобы рыбникам не попасться.приехали снасти поставили,и в избуху приезд отметить,за рыбалку,за удачу,......и много чего за год накопилось.на утро снасти проверили,и видать ЗА УДАЧУ не зря поднимали,да выпивали.попалось рыбки хорошо:алюминиевую флягу 40литров стерляди насолили,да пару хвостов в уху варить поставили.и 2 фляги алюминиевых по 40литров разной рыбы насолили.пока уху варили рыбу в дальний холодильник стаскали,с глаз подальше.и попировали знатно:и за приезд во время,и за удачу,и за рыбалку,......и много чего за год накопилось.на утро опохмелиться-это-ж святое дело,да и стерлядка по всем меркам усолела.одного в ближний холодильник.-за опохмелкой.второго в дальний.-за рыбкой.первый пришел.второго нет.на сухую опохмелились(без рыбки)за второй послали.и с бутылкой и стаканом сами пошли за рыбой.приходят там второй гонец сидит и говорит что сам здесь рыбу оставлял,но ее здесь нету.начали все в округе осматривать,нашли 2 крышки от фляг потом 2 фляги без крышек с рассыпаной рыбой,а фляги с соленой стерлядью нету.по следам и вора определили.мишаня к ним в холодильник наведался,выбрал ту что по вкусней и упер.

"выбрал ту,что повкуснее и упер"... - )))

vitalin, Это просто медведь не успел до водки добраться. Рыбу то он явно под закусь планировал. :)

Паша так они флягу так и не нашли сами охотят в тех краях.уже годов 9 прошло.

так они флягу так и не нашли
:ag:Ну тут одно из двух. Либо медведь её по хозяйству приспособил, либо на аллюминий сдал, а на вырученные деньги всё равно водки купил.

Назад
Сверху Снизу