BAD
Завсегдатай
- С нами с
- 24/10/09
- Постов
- 1 101
- Оценка
- 185
- Живу в:
- Санкт-Петербург/ПЕТЕРГОФ
- Для знакомых
- Андрей
- Оружие
- МЦ21-12,ИЖ-58,16к.
- Собака(ки)
- Э.Г. выжлец,РПГ выжловка.
Проснувшись утром и выйдя на улицу,понимаю что планы на охоту,рухнули.Идет дождь!Даже не дождь,а вода насытив и пропитав собою воздух с неумолимым постоянством оседает на землю. Ложусь досыпать. Проснувшись в 10,лениво жуя приготовленные с вечера бутерброды и запивая их кофе из термоса,наблюдаю в окно уныло-мокрый осенний пейзаж. Неожиданно даже для себя приходит решение! Все равно гулять с собакой. Так лучше по лесу с ружьишком за плечом! Через час с моим выжлецом буяном идем по лесной дороге,наслаждаясь спокойствием и умиротворением,готовящейся к зимнему сну,природы! Не на что не рассчитывая и ничего не желая,просто идем. И вдруг я с удивлением замечаю что буян прихватив чей то след уходит в поиск. Не веря в происходящее,медленно продвигаюсь за ним. Медленно,как и вода с неба,течет время. В одну секунду все меняется! Неистовый,захлебывающийся лай,быстро мелькающая в густом осиннике белая точка-заяц,закипающий в крови адреналин! Пройдя стороной гон удаляется к речке. Бегу туда. Поперек русла поваленное дерево и завал из веток принесенных бурным течением. Гон уже на той стороне. Переправляться не рискую,плавки с собой не прихватил. Решаю поджидать зайку на месте переправы. Выбираю место,стою,слушаю! Наслаждаюсь песней гона! Зайка крутит. Через час с небольшим все стихло. Хитрый зверь нас опять обманул! Еще через час появился буян.Ловко переправившись,идя по следу в пяту,он пытается проскочить мимо меня и вернутся к месту подьема. Но уже начинает темнеть и я беру его на поводок. В сумерках,промокшие,немного уставшие но счастливые мы возвращаемся к машине. ОХОТА СОСТОЯЛАСЬ! Дома после вкусного ужина я чистил ружье а буян дремал в уголке.Время от времени он перебирал лапами и тихо лаял. Наверное ему снился наш зайчик!!!