• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Техосмотр

• Автор темы Автор темы Afranii
  • Дата начала Дата начала
заканчивается в декабре страховка, в январе техосмотр
А разве по действующему ТО не сделать страховку? Ведь он в январе кончится. Я в такой же ситуации так и сделал. В страховой сказали карту будешь получать через год, а пока езди так, со страховкой и без карты, талон ТО сейчас не требуют.

со страховкой и без карты
Мне тоже, сегодня, так же сказали. Одина карта на два года, если вторую страховку получать с опережением. Еще задал вопрос - если вообще без карты. Ответ: пожалуйста, только если ДТП по вине тех. состояния авто, то не оплатят.

Erema, Хочу с вами дискутировать.

Из п.3 ст.15 я понял следующее;

ОСАГО сроком действия выдадут только при наличии Д.к. или талона ГТО, но если действие посдледних доков заканчивается ранее окончания действия страховки, то вроде как и ни чего. Опять же но, при наступлении страхового случая, отказать вам или потерпевшей стороне в выплате нет оснований. Возможен только регрес, и то в отношении авто указанных в п.1 статьи 14 этого же закона. Полуприцепы, прицепы, легковые авто и грузовые в этот перечень не входят.:eek:
Ваш комментарий.

Около месяца назад наступил страховой случай, Ду... ээээ... девушка, стоявшая за мной на светофоре уронила на пол телефон и начала его искать. Ногу с тормоза соответственно сняла, а машина на автомате. Дальше было бац мне в крыло выше бампера, крыло помято, не сильно но маленькая вмятина есть. Составили европротокол, поехали в страховую, благо у обоих ОСАГО оказалось от одного страховщика. Из доков попросили: паспорт, водительское, свид. о регистрации и заявление о ДТП то что мы на месте с ней составили. Все никаких карт и талонов ТО никто не смотрел. Уже прислали СМС что одобрили выплату.

Erema, Хочу с вами дискутировать.

А что тут дискутировать? :)

при наступлении страхового случая, отказать вам или потерпевшей стороне в выплате нет оснований. Возможен только регрес, и то в отношении авто указанных в п.1 статьи 14 этого же закона. Полуприцепы, прицепы, легковые авто и грузовые в этот перечень не входят.
Ваш комментарий.

Законодатель дополнительно стимулирует водителей и владельцев такси, автобусов, грузовиков, перевозящих людей и ТС для перевозок опасных грузов, проходить ТО в срок, раз в полгода. Он считает, что за техническим состоянием таких ТС надо следить тщательнее, чем за остальными, что неудивительно.

Кроме того, что для водителей данных ТС оставлена административная ответственность за управление ТС, не прошедшим ТО (500-800 р. + запрет эксплуатации и снятие ГРЗ), в случае ДПТ по их вине по истечению срока действия диагностической карты - владелец ещё попадает на регресс со стороны СК по ОСАГО.

На остальные категории ТС это не распространяется.

Да, дискуссии не получилось, в виду полного взаимопонимания сторон.
Ответ в теме : Константин в вашем случае ГТО проходить нужно только в следующий период страхования. В 2013г.

На прошлой неделе оформлял ОСАГО в Росгосстрахе - сначала девушка хотела отправить меня на СТО за диагностической картой, но, увидев, что у меня пройден техосмотр и талон действителен до конца декабря, оформила полис. Несколько напрягает то, что в случае ДТП страховая компания, вероятно, может отказать в выплате по основанию отсутствия техосмотра. Или я зря беспокоюсь?

Несколько напрягает то, что в случае ДТП страховая компания, вероятно, может отказать в выплате по основанию отсутствия техосмотра. Или я зря беспокоюсь?
Не зря. по окончанию техосмотра лучше пройти, делов на 20 мин, цена вопроса копейки, зато может сэкономить 160 тыров..

В субботу был на Кр.Текстильщиков. Быстро и удобно.

В нашей стране с часто меняющимся законодательством, лучше не рисковать. Тем более, что застраховать авто и получить диагностическую карту можно в одном месте. Главное поставить себе напоминание дня за три до конца страховки или талона техосмотра и все ок. У меня заняло всего на всего 20 минут времени. Сначала позвонил, договорился о страховании (на время), подъехал на ТО, ПРОШЕЛ и с диагностической картой зашел в соседнюю дверь за страховкой. Подписал, оплатил, вышел. Так , что если соберешься пройти ТО пиши, подскажу как без задержек пройти ТО.

По каким основаниям, Роман, позвольте поинтересоваться?

2Дмитрий

Получить отказ от СК в выплате, это как снег зимой. Грань между мошенничеством и страховым бизнесом в нашей стране иногда неразличима.
Законных оснований для отказа или предъявления регрессных требований в Вашем случае мне неизвестно.

Законных оснований для отказа или предъявления регрессных требований
Мне просто некогда разбираться ещё и в этом вопросе... Собственно, талона ТО (диагностической карты) нет в списке документов, который я должен представить в СК при наступлении страхового случая.
если соберешься пройти ТО пиши
Если соберусь - напишу. Иногда действительно проще отдать тысячу, чем затевать судебный процесс. А в нашей стране всё лучше делать через "своих людей", тем более ТО, чтоб не завернули из-за негорящего габарита.:(

Ни один вменяемый страховщик не выдаст страховку без диагностической карточки или талона (действующего на момент страхования). Для страховщика , если у клиента наступит страховой случай и ТО отсутствует а страховка выписана, означает конец карьеры. Есть вариант проще, взять телефон в руку, договориться на время визита и ВСЕ.

ОСАГО действует без техосмотра?

ОСАГО действует, даже если виновник был бухой. Только виновник потом получит регресс.

На текущий момент страхователь должен предоставить действующую на момент заключения договора диагностическую карту (или действующий талон ТО, выданный до 30.07.2012). Истечёт ли срок действия диагностической карты или талона ТО в течение срока действия договора ОСАГО - законодателя не волнует.

Исключение составляют такси, автобусы, грузовики, оборудованные для перевозки людей, ТС для перевозки опасных грузов. Если на момент ДТП у них документ о ТО будет просрочен, владельцы данных типов ТС получат регрессные требования от СК.

ОСАГО действует, даже если виновник был бухой. Только виновник потом получит регресс.
Интересная точка зрения. На практике при бухом водителе собственник (юр. лицо) платит сам и потом долго и нудно получает деньги с водителя... СК вообще не участвует.

Мне просто некогда разбираться ещё и в этом вопросе...

А я разве предлагал Вам разбираться? :) Вы спросили - я ответил.

--- Добор поста---

На практике при бухом водителе собственник (юр. лицо) платит сам и потом долго и нудно получает деньги с водителя... СК вообще не участвует.

А это уже право пострадавшего, с кого ему бабло трясти, с владельца ТС (причинителя вреда) или с его СК по ОСАГО. В любом случае по ОСАГО больше лимита не заплатят, остальное - всё равно с владельца.

У меня очень старая машина, в этом году осенью за много лет нужно было пройти "честный" ТО. Правда, летом отдала машину в хорошие руки на некоторую реконструкцию.
Проходила ТО на Салова, 66 http://www.gibdd.ru/gosuslugi/reg/gto/. Очень быстро и приветливо, хотя я появилась там за 15 мин до закрытия. Обошлось все в 300 р. Там же у них стоит банкомат. После меня подошла на оформление бабушка лет 65. Потом видела ее довольное лицо в "копейке":cc:

Назад
Сверху Снизу