• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Техосмотр

• Автор темы Автор темы Afranii
  • Дата начала Дата начала
кому это надо???
Может у Вас в Алтайском крае никому и не надо. А у нас Гайцам только дай повод к чему прицепиться. За тонировку снятие номеров, между прочим. Ну или.....деньгами...

для чего тогда станции тех. осмотра
как для чего? бабло рубить!))) вот ещё в чём заморочка. если авто официально используется как такси, или если это категория "C" или "D", то такой фокус не пройдёт. там техосмотр проходят как и раньше. по крайней мере в "Росгосстрахе".

--- Добор поста---

За тонировку снятие номеров, между прочим. Ну или.....деньгами..
да и у нас так же. но дело в том, что организациям, проводящим техосмотр, на это начхать. что мешает владельцу затонировать авто после прхождения то в подобающем виде? только гайцы. вот по этому я и написал:

сможешь потом решать проблемы с гайцами- хоть фанерой окна забей

Рублики в карман гони, тогда начхают..
я уже 8 месяцев оформляю техосмотры параллельно с ОСАГО. и за ТО мне ещё ни копейки не заплатили. просто вменили в обязанность. так что у нас на это чхают совершенно бесплатно. и не только на это)))

без всяких "может" - страхового агента, как и волка, ноги кормят. бегаем по вызовам, только пыль из под копыт!)))так что принесут с радостью и улыбкой на лице
Правильный ответ:ag:

вопрос не в тему.у вас техосмотор и стаховка раз в сколько лет надо делать?

вопрос не в тему.у вас техосмотор и стаховка раз в сколько лет надо делать?

Страхование гражданской ответственности - разумеется, ежегодно. ТО, если мне не изменяет память, до трёх лет - не надо, с трёх до семи - раз в два года, далее - ежегодно.

понял.у нас уже два года как отменили техосмотор.а проходит только комерческий транспорт.

Мне мой страховщик (страхуюсь у него уже лет пять и КАСКО и ОСАГО) предложил диагностическую карту за 3 000 р. - получается, разводка???

Разводка, разводка. 800-900 рублей если самому съездить. А моно и немного дешевле найти, если поискать. Я просто выбрал ближайший к дому работающий по выходным пункт ГТО.

Я две недели назад делал ОСАГО+КАСКО. Агент мне так и сказал, что если без машины - диагностическая карта около 3 000, если по направлению страховой - 1500-2000 (!!!!), если самостоятельно около 800.

Я выбрал самостоятельно. Съездил в выходной в коммерческое МРЭО на Кубинской, где за 880 руб и сделали диагностическую карту. Причем у мене не горели подсветка номера и одна лампочка в переднем габарите + огнетушитель был меньшего объема. Карту выдали со словами, что исправление обнаруженных недостатков - на моей совести, дополнительных денег не вымогали.

А, еще, машины принимают только в чистом виде, мойка у них есть там же, н цена ее мне показалась несколько больше чем я обычно моюсь.

Агент мне так и сказал, что если без машины - диагностическая карта около 3 000, если по направлению страховой - 1500-2000 (!!!!), если самостоятельно около 800.
:agg:хочу работать агентом в Питере!)))
без машины: легковой автомобиль 425 рублей))) +12,75 за банковский перевод = 437 руб. агенту с этих денег у нас ни копейки!
исходя из того, что на осаго цены фиксированы, то и на то должны быть тарифы. не думаю, что наш филиал работает с таким демпфингом))))

Съездил в выходной в коммерческое МРЭО на Кубинской
2 года назад, на довольно новой машине, пришлось проходить ТО "по-левому". Переехал, а машину по новому адресу не зарегистрировал. Официально не пропустили гайцы. Интересно, сейчас будет та же история или гражданский паспорт владельца на ТО уже не нужен?

Интересно, сейчас будет та же история или гражданский паспорт владельца на ТО уже не нужен?

Паспорт, разумеется, будет нужен, но привязку ТО к месту регистрации авто уже отменили. Можно проходить эту процедуру в любом субъекте.

Ст. 17, п.1.

без машины: легковой автомобиль 425 рублей))) +12,75 за банковский перевод = 437 руб. агенту с этих денег у нас ни копейки!
исходя из того, что на осаго цены фиксированы, то и на то должны быть тарифы.

На что тарифы? На выдачу диагностических карт без фактического осмотра машины?

Уже были случаи признания судом такого договора ОСАГО (тогда ещё были талоны ТО, но это не суть) недействительным. http://auto.mail.ru/article.html?id=36536

Сразу скажу, что решение суда не устояло в апелляции, но это - исключительно из-за беззубой позиции представителя прокуратуры.

То, что Вы делаете, на самом деле является сделкой, совершённой с целью, противной основам правопорядка. Со всеми вытекающими последствиями о её действительности.

P.S. Это я написал только про одно конкретное решение, о котором я знал. На самом деле их - до хрена, достаточно пройтись поиском. Что характерно, все в отношении РГС.

Последнее редактирование:
привязку ТО к месту регистрации авто отменили
Это я знаю, но осталась привязка к владельцу. А у меня в "регистрашке" адрес один, а в паспорте другой! Вот где собака порылась!

То, что Вы делаете, на самом деле является сделкой, совершённой с целью, противной основам правопорядка.
да кто ж спорит? только если учесть, что правопроядок у нас временами настолько противен здравомыслящему человеку, то ни чего больше не остаётся!

--- Добор поста---

а что тарифы? На выдачу диагностических карт без фактического осмотра машины
ну, тарифы-то на прохождение техосмотра. в каждом регионе- свои. в Питере, например, 881 рубль для легковых.мы, страховщики, официально выдаём пакет документов, необходимый для прохождения ТО(составляем договор на оказание услуги "техосмотр", оповещаем владельца о сроках прохождения , выписываем НАПРАВЛЕНИЕ на техосмотр в конкретном пункте ТО, принимаем от клиента наличные и производим оплату услуги в банке). если гражжданин такой педантичный на счёт законности, то с этим договором и чистй картой он может ехать на пункт ТО и проходить там осмотр "красиво и правильно". но, как говорится, возможны варианты. в случае дтп у страховой компании нет законных оснований отказать в выплатах, так как такого пункта, как "отсутствие техосмотра" в законодательно утверждённом перечне оснований для отказа в выплатах нет.
так что возбуждать дела о махинациях страховщика с техосмотром выгодно только прокуратуре, но ни как не клиентам. да и на счёт прокуратуры... если зажигаются звёзды, то это кому-нибудь нужно))) например, конкурентам. та же мск потеряла много клиентов - ушли люди в Госстрах, по тому что удобнее так. а техосмотр некоммерческих л/а, положа руку на сердце, всегда был, есть и будет фейком. в 90% случаев.

блин... дороже чем в Питере ТО только в Московской обл и в Приморском крае!!!

Переехал, а машину по новому адресу не зарегистрировал. Официально не пропустили гайцы. Интересно, сейчас будет та же история или гражданский паспорт владельца на ТО уже не нужен?

Я тоже переехал, тоже в паспорте один адрес а в свидетельстве о регистрации - другой. Техосмотр прошел нормально. Паспорт предъявлять надо.

Назад
Сверху Снизу