• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Техосмотр

• Автор темы Автор темы Afranii
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Afranii

Заблокирован
С нами с
07/09/12
Постов
120
Оценка
12
Живу в:
остров
Для знакомых
Константин
Оружие
тоз-бм
Собака(ки)
Нет
Коллеги заканчивается в декабре страховка, в январе техосмотр. Так и не понял -- что надо делать? Где получать талон ТО? или он не нужен?

Если официально, то сначала едите на станцию, проходите ТО, получаете талон и с ним к страховщикам за страховкой, т.е. без талона страховку не получишь.

А как на самом деле в инете инфы полно.

Талоны ТО отменили с 30.07.12. С сохранением действия талонов, выданных до этой даты.

Так что в декабре с талоном к страховщику за новым полисом. Покурите ФЗ об ОСАГО, ст. 15, п.3, Вас должен интересовать пп. е) с комментариями Консультанта:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=133575

P.S. У меня в сентябре такого талона не было. Поехал на ТО на гайцовскую станцию на Энергетиков.

Красота. Народу ноль, персонал откровенно скучал.

Я сдуру пытался в сбере оплатить вновь введенную пошлину 300 р. за получение диагностической карты. Ха. В программе у операционистки сбера не было такой опции. Только за прохождение ГТО(который отменили). Заплатил. Майор на приеме доков на Энергетиков на полном серьёзе заявил, что платил я зря, они пока-что делают ТО бесплатно.

Пятнашка 9 лет от роду с пробегом 275 тыс.км. прошла с первого захода. Была обнаружена неисправность: не горел один из плафонов подсветки ГРЗ. Я предложил устранить на месте, но мне поверили на слово.

На всё про всё ушло 2 часа, включая дорогу туда и обратно. Знакомая девочка - страховой брокер берёт за оформление диагностической карты/талона ТО для получения полиса - 2 500 сверху.

всё делает нормальный страховщик сам. причём не глядя на авто и не выходя из кабинета)))* цена вопроса у нас в ргс 425 руб т/о+ 12,75 за банковский перевод=437,75. талон физлицам на категорию "В" не выдаётся, бо не нужен, только страховка.
топикстартеру: если техосмотр действует менее 6 месяцев, то перед заключением договора ОСАГО нужно проходить т/о. как- см начало поста.

--- Добор поста---

могут ещё составить какой-нить договор дополнительного страхования, типа "дом имущество" или "фортуна авто" на сумму небольшую, сопоставимую с ценой т/о. так сказать, за беспроблемный техосмотр)))

--- Добор поста---

вообще считаю, что если авто не используется в качестве такси, техосмотр легкового автомобиля для физлиц - реально не нужная процедура. дам проводил опыт, отменил его на год. и НИ-ЧЕ-ГО! ни каких всплесков аварийности и т.п. вменяемый человек не зависимо от необходимости получения этой бумажки не станет ездить, к примеру, без тормозов. а безбашенным на техосмотр наплевать))*

Проходил ТО, а точнее делал диагностическую карту на кольцевой между Вантовым мостом и Мурманским ш. вот здесь Контакты и схема проезда. Народу никого, 15-20 мин, стоит 800р. Там же и застраховаться можно.
если техосмотр действует менее 6 месяцев, то перед заключением договора ОСАГО нужно проходить т/о.
Могу ошибаться, но помоему отменили это условие.

На машины проходящие регулярно Техническое Обслуживание в ремонтных мастерских, после прохождения выдается диагностическая карта, она и является талоном

блин все классно только я ничего не понял....

Звоните в свою страховую компанию, Вам всё раскажут, а может и на дом привезут и полис новый и диагностическую карту.
Самый дельный совет. Без демагогии и нереальных предложений (остров-С-Пб). Хотя сам при условии нахождения оппонента пв Питере могу сделать и страховку и г.т.о.

*
Звоните в свою страховую компанию, Вам всё раскажут, а может и на дом привезут
без всяких "может" - страхового агента, как и волка, ноги кормят. бегаем по вызовам, только пыль из под копыт!)))так что принесут с радостью и улыбкой на лице!

Я делал так

Заканчивался полис, позвонили из страховой и сказали, что для нового полиса необходимо пройти ТО, предложили записать на одну из станций, которая мне удобнее всего. Озвучили список, выбрал, согласился, записали. Приехал в указанное время, был единственным на станции. Через терминал оплатил 880 руб и загнал авто в бокс. После прохождения выдали лист формата A4(диагностическую карту) и пожелали счастливого пути. В страховую сообщил номер с карты, а агент на следующий день привез полис на работу. Все просто и удобно.

Сделал техосмотр и приехал к страховщику продлять ОСАГО, получил вопрос, а зачем типа? Плати в кассу 450 руб и я тебе сама все сделаю, не выходя из офиса. Седующий раз не дури.

Во я лошара 2 рубля отдал за карту неделю назад.

Назад
Сверху Снизу