• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Доверенности на управление автомобилем отменят в конце ноября

Автор темы

Спутник

Завсегдатай
С нами с
24/01/07
Постов
2 405
Оценка
1 418
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1996
Оружие
Franchi
Собака(ки)
Дратхаар
В России отменяют доверенности на управление автомобилем. Соответствующее постановление правительства, которое вносит поправки в ПДД, опубликовано в "РГ". После вступления документа в силу, водителям для управления чужим авто будет достаточно полиса ОСАГО и документов на машину

Доверенности на управление автомобилем отменят в конце ноября —...

Постановление Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2012 г. N 1156 г. Москва
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Хоть что-то дельное решили.

Я с мая месяца вписан в страховку на машину дочери. Только недавно до меня дошло, что ездил все время без доверенности. :)

ну так-то да. но возникает неувязочка: если в полисе в крафе"лица, допущенные к управлению" стоит отметка "любые водители", а я (к примеру:bs:) угнал автомобиль с барсеткой в салоне, в которой лежит этот самый полис, то, до внесения измнений в закон, любой мент, тормознув меня, и не получив от меня доверенности, имел полное право начать "разбираться". а так при некотором артистизме и самообладании на ворованной тачке можно уехать очень далеко... лично мне необходимость написать/получить доверенность на управление автомобилем никаких проблнмм не создавала.
это новшество из разряда законов а праве абонента аставить старый телефонный номер при смене оператора. ещё одна "видимость кипучей деятельности" наших законотворцев. ПМСМ.
зы: я имел в виду не просто мента, а честного , годного мента)))

Хоть чуток полегче жить станет, всё же хоть на одну бумажку меньше возить с собой...

любой мент, тормознув меня, и не получив от меня доверенности, имел полное право начать "разбираться"
Да сейчас просто тупо сам на себя доверку отруки написал и едь спокойно! Товарищ месяц назад продавал в Благе машину. Приехали мужики - берём! В ПТС распишись! И всё! отдали деньги, сели в машину и уехали. А вы.. доверенность! Жена сама на себя написала от моего имени, когда гайцы остановили и документы решили проверить..... прям при них! Картинка: А где доверенность? Ой, сейчас.... Гаец даже не стал дожидаться, пока она её допишет, вернул доки и махнул рукой...:ag:

любой мент, тормознув меня, и не получив от меня доверенности, имел полное право начать "разбираться".
Сосед по даче управлял машиной по рукописной доверенности от сына. Его тормознул мент - оказалось, что доверенность просрочена. Пока мент начинал "разбираться", сосед тут же на капоте, на обороте старой доверенности написал новую. От лица сына. Когда мент стал "разбираться" сильнее, сосед предложил ему вызвать сына и спросить будет ли он оспаривать доверенность.
На том и разошлись.

Рукописная довереность всегда была туфтой.

у

нас уже 3года нет довереностей.страховка на автомобиль и не надо ни кого в неё записывать.да ещё у нас техосмотор убрали.личьно мне так удобней.да и угонов я не сказал что больше стало.

*
Рукописная довереность всегда была туфтой
да дело даже не втом, туфта или нет. дело в том, что ни кого она особо не напрягала. а тут дума аж три чтения поди провела)))
к стати, если я по Алтаю по рукописной, полученной от соседа, ездил спокойно, то, поехав в соседнюю Новосибирскую обл с этой доверенностью я мог поиметь проблем. доверенность не заверенная нотариально действует только в пределах региона, где автомобиль на учёте. или мне не правильно объяснили в своё время?

*
предложил ему вызвать сына и спросить будет ли он оспаривать доверенность.
а вор бы предложил? вдруг мент бы согласился?*

--- Добор поста---

другое дело, где они, годные менты?))))

В студенчестве кореш ушёл в армию, а мне оставил машину свою. Ну, я поехал в магаз на ней, гайцы тормознули, а я про доверку забыл!))
Писал при них, но стоило мне это дело то ли 300, то ли 500р.

--- Добор поста---

А вообще - хорошо, что отменят! Одной ненужной бумажкой - меньше!

С 24 ноября можно ездить без доверки.

В том году летом тормознули, машина на брате, доверка кончилась оказывается :cs:... гаеру говорю не вопрос, если что брату позвоню подьедет, он мне, что эвакуатор быстрее подьедет, но отпустил :ag:.

Назад
Сверху Снизу