сайта пока нет, но будет простенький в ближайшие 2-3 недели.
Что касается писем выложу то, что сейчас под рукой.(я сам в ФОРТе человек новый и мне пока не все документы удалось сгрупировать у себя в руках).
Ответы на письма есть, но их выложить проблематично, в том плане что они все переданные через обычную почту. (как не сложно догадаться сканера у нас тоже пока нет) Адрес федерации у нас изменился: теперь Москва, Головинское ш. д.1 офис 610.(тел. пока уточнял - идет ремонт, на следующей недели въезжаем полностью). Всем известный Дом охотника или здание Росохотрыболовсоюза.
чуть позже, если интересно, выложу выборочные обзацы Устава.
Сейчас мы стали меньше писать писем, поскольку толку от них очень-очень мало. Ответы типичные отписки, не более. Сейчас переключились, благо есть возможность, на, скажем так, кабинетные "войны". Когда чиновнику далекому от охоты объясняют на пальцах суть проблемы - это оказывается гораздо действенней и быстрей. В этих кабинетных "войнах" выяснилось, что многие чиновники не хотят связывать свое имя с образом радетеля охоты, поскольку, опять же повторюсь, образ убийцы всего живого становиться все устойчивее.
Внизу цепляю два письма и список оргкомитета Съезда- думаю многим будет интересно.
Некоммерческое партнерство
«Федерация охотничьего и рыболовного тцризма»
123100 Москва, Шмитовский проезд 16/1 (495) 980-02-70, 980-0480
Полномочному представителю президента РФ
В Дальневосточном федеральном округе
г-ну Исхакову К.Ш.
27 февраля 2006 г.
О сохранение прямого воздушного сообщения
между штатом Аляской (США)
и Камчатской, Магаданской областями
Дальневосточного федерального округа.
Уважаемый Камиль Шамилевич!
«Федерация охотничьего и рыболовного туризма» и охот пользователи Камчатки очень благодарны Вам за понимание проблем охотничьей отрасли и то, что Вы уделили внимание вопросу открытия весенней охоты на медведя на Камчатке. Однако новой бедой для туризма, как полуострова, так и соседней магаданской области явился отказ авиакомпании «МАВИАЛ» выполнять чартерные рейсы между Анкориджем (США) и Магаданом через Петропавловск-Камчатский. Подобные рейсы выполнялись все последние годы, сначала американскими перевозчиками – Alaska Airlines, Reefs Aleutians, а последние 2 года магаданской компанией «МАВИАЛ». Рейс выполнялся с апреля по октябрь еженедельно. Отказ от выполнения рейса «МАВИАЛ» объясняет внутренними проблемами компании, хотя мы понимаем, что немалую роль в этом сыграло закрытие весенней охоты на медведя на полуострове в 2005 г. (это потеря минимум 200 пассажиров) и неясные перспективы охоты 2006 г. Камчатские тур фирмы, понимая, что это ведет к огромным потерям клиентов, сейчас лихорадочно ищут новых перевозчиков. Однако без помощи и поддержки государства это сделать очень сложно. Несколько камчатских турфирм занятых организацией охотничьих и рыболовных туров, не находя должной поддержки на месте, обратились к нам с просьбой о помощи. Камчатка – уникальный по красоте и неповторимый край. В летние месяцы значительная часть населения полуострова вовлечена в туристический бизнес. Поток туристов-рыбаков и экотуристов, прибывающих летом из Анкориджа существенен. Их число по оценкам местных экспертов, не считая охотников, приближается к 1000 человек. Без прямого рейса путь на Камчатку через Москву или Сеул (Ю. Корея) – Владивосток из США удлиняет путешествие минимум на 3-4 дня, что приводит к снижению туристического потока на 50-60%, учитывая, что все программы были рассчитаны на недельное пребывание туристов на полуострове. Короткий путь в Россию через Аляску, как одно из основных удобств – было одной важнейших деталей турпродукта для североамериканцев. К тому же, полеты дополнительного числа американских туристов. Все же выбравших перелет через Москву, перегрузят и без того сложное летнее расписание российских авиакомпаний, занятых перевозкой отпускников. Турфирмы готовы предоставить авиакомпаниям гарантии приобретения билетов, загрузку по месяцам и неделям.
Убедительно просим Вашего содействия в создавшейся ситуации. Предоставим любую информацию, которая поможет организовать авиарейса. Этот вопрос требует срочного решения, поскольку процесс бронирования билетов в США и Канаде уже начался. Просим оценить важность сохранения прямого сообщения с Аляской для сохранения рабочих мест северных территорий и доходов бюджета.
С уважением,
Член Правления В. Кузенков
Приложение.
Организационный комитет Ш Всероссийского охотничьего съезда.
Блохин Г.И. - заведующий кафедрой зоологии РГАУ-МСХА
им. К.А. Тимирязева, академик РАЕН,
доктор с/х наук, профессор
Воронковский Д.С. -исполнительный секретарь Некоммерческого партнерства
«Федерация охотничьего и рыболовного туризма»
Гордеев А.В -министр сельского хозяйства Российской Федерации, приглашен
Гусев О.К. - главный редактор журнала «Охота и охотничье хозяйство»
Гусев П.Н. - главный редактор газет «Московский комсомолец»,
«Российская охотничья газета»,
журнала «Охота и рыбалка ХХI век»
Домский И.А. -генеральный директор Всероссийского
научно-исследовательского института охотоведения
и звероводства им. профессора Б.М. Житкова РАСХН,
доктор ветеринарных наук
Каледин А.П. - председатель правления Московского городского
общества охотников и рыболовов,
Заслуженный эколог Российской Федерации,
кандидат биологических наук
Калашников С.В. - руководитель Департамента социального развития и
охраны окружающей среды Правительства
Российской Федерации
Кривенко В.Г. -директор Научного центра «Охрана биоразнообразия»,
академик РАЕН, доктор биологических наук, профессор
Курилов Н.А. - заместитель председателя Центрального правления
Ассоциации «Росохотрыболовсоюз»,
начальник Управления охотничье-рыболовными хозяйствами
Кузенков В.П. -писатель, биолог-охотовед
Мельников В.К. - заместитель ректора Вятской государственной
сельскохозяйственной академией, доктор с/х наук, профессор
Попович П.Р. - космонавт, дважды герой СССР
Павлов В.В. - председатель Центрального совета Общероссийской
спортивной общественной организации -
Военно-охотничье общество
Рожнов В.В. - заместитель директора Института проблем экологии и эволюции
им. А.Н. Северцова РАН, доктор биологических наук
Улитин А.А. - председатель Центрального правления Ассоциации
«Росохотрыболовсоюз», академик РАЕН,
доктор биологических наук
Ястржембский С. В. -помощник президента, специальный представитель президента
по вопросам развития отношений с Европейским союзом,
приглашен
http://win.mail.ru/cgi-bin/readmsg/...0648930000002386;0;1&mode=attachment&channel= Некоммерческое партнерство
«Федерация охотничьего и рыболовного тцризма»
123100 Москва, Шмитовский проезд 16/1 (495) 980-02-70, 980-0480
Министру сельского хозяйства РФ
г-ну Гордееву А.В.
27 февраля 2006 г.
О весенней охоте на медведя на территории
Камчатской области и Корякского Автономного Округа.
Уважаемый Алексей Васильевич!
«Федерация охотничьего и рыболовного туризма» и охот пользователи Корякского автономного округа (КАО) обращаются к Вам со следующей просьбой:
Вам известно, что на территории КАО в апреле-мае 2006 г. будет проводиться весенняя охота на медведя. Просим Вас рассмотреть возможность увеличения квоты весенней добычи, установленной приказом МСХ № 135 от 28 июля 2005 года на весну 2006 г. в размере 20% от общегодовой за счет недоиспользованного общего лимита. Этот шаг позволит более полно освоить годовую квоту в 300 зверей, из которой добыта лишь пятая часть (53 особи), и соответственно регулировать растущую численность данного вида. Такой шаг будет с пониманием и благодарностью воспринят охотпользователями КАО и коренным населением, которые понесли убытки в результате неоткрытия охоты весной 2005 г., не имели возможности заниматься традиционным промыслом.
Одновременно просим рассмотреть вопрос об открытие весенней охоты на медвдея в Камчатской области, закрытой постановлением губернатора в 2004 г. Статья 7 закона № 199-ФЗ от 31.12.2005 г., вносит в Закон 52- ФЗ «О Животном мире», что в купе с приказом МСХ № 192 от 7 ноября 2005 г. относит вопрос введения ограничений на использование части объектов животного мира (бурого медведя в том числе) в целях их охраны и воспроизводства на территории субъекта Российской Федерации к компетенции федерального органа исполнительной власти, то есть Министерства сельского хозяйства РФ.
Решение данного вопроса ожидают охот пользователи Камчатской области. Ученые ФГУП «Центрохотконтроль» не видят препятствий в проведение весенней охоты, замечая в «Материалах по обосновнию лимитов изъятия в сезоне охоты 2005-2006 гг.», что: «Избирательность такой охоты, при должном контроле, не недостаток, а достоинство. Закрытия весенней охоты на Камчатке следует отнести к недоразумениям бюрократического подхода- специалисты его не одобрили». Таким образом, от Вашего решения в большой мере зависит судьба весенней охоты на медведя на территории двух субъектов Российской Федерации. Убедительно просим Вас принять во внимание приведенные доводы и рассмотреть наши просьбы.