• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ТРЕТИЙ СЪЕЗД

• Автор темы Автор темы McVoron
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

McVoron

Пользователь
С нами с
07/03/06
Постов
4
Оценка
1
Живу в:
Москва
Для знакомых
Владимир
Оружие
Следопыт
Собака(ки)
Нет
Здравствуте, Всем!
есть информация, что инициативная группа собирается провести в будущем году всероссийский съезд охотников в столице.
Лично мне бы хотелось поговрить на эту тему с кем нибудь! писал на московских форумах там всех по херам все!
может есть смысл выйти на них и чем нить помочь!
слава богу хоть кто-то взялся за дело!
хочектся верить что выйдет толк!
мне сказали, что они правительсво РФ под это дело уже подписали!

McVoron, а нельзя ли поподробнее про этот съезд, если владеете информацией, или ссылку, а то я ниче не понял.

да у меня к сожалению не так много инфы: есть люди котрые заручиись поддержкой правительства в плане проведения съезда. НА нем вроде как собираеются расмотреть все основные вопросы начиная от законодательсва, науки, структуры госуправления, кадров и т.д. пройдет скорее всего в 2007. Знаю только точно что кашу заварили ребята из федерации охотничьего и рыболовного туризма, они мне и рассказали. если интересно я постараюсь ченить еще и них надыбать интресного. Интресно кроме москвы ктонить поддержит организаторов?
мне уже предложили вступить в ряды федерации и потаропиться с членскими взносами! ))))

А у этой федерации свой сайт есть? И кого в нее принимают, наверна только бизнесманов от охот.рыболовтуризма и какие взносы? Если еще что узнаете - пишите, интерес есть.

во-во! мож все дело в членских взносах? чет я сомневаюсь , что кто то кроме самих охотников будет за нас хлопотать в любых инстанциях....

сайта пока нет - это я точно заню поскольку совсем недавно им сам нашел програмистов. Но вероятно будет. принимают всех, а взносы насколькоя знаю не большие для физ.лиц около 1000 руб. а для юр. лиц 500 долларов. не много. помоему, если брать в расчет то что ребята затеяли.

да нет, ну они же сами охотники. а потом в на сегодняшний день не большая разница кто затеет и проведет съезд. поскольку, как я понял, это единственная возможность обратить внимание власти на беды охот.хозяйства. а потом их тоже надо понять они около года вкладывали в эту федерацию свои кровные (ореанда офсива, зрплата секретаря то да се) Ничего не вижу плохого в том что федерация станет большой по численности и члены будут платить членские взносы. В конечно счете вступление дело личное

Владимир, если можно, выложите всю инфу, которая у вас есть. Например, почему это 3-й съезд? Где были предыдущие 2? Вопрос сильно интересует.

Присоединяюсь к сказанному. Необходима подробная информация о предыдущих съездах. И что есть по третьему?

А не собираются ли эти ребята из федерации охотничьего и рыболвного туризма прибрать к рукам охоту и рыбалку? И не перейдет ли большая часть охотугодий в частные руки, где будет организовываться элитная охота и рыбалка?

Я понимаю, что это мировая практика, но зарплаты у нас далеко не мировые, а об аппетитах наших бизнесьменов мы знаем. И не получится ли что охота станет элитным хобби для элиты?

скорее всего именно так и получится......

День добрый! мне товарищ сказал, что на вашем форуме заинтересовались темой съезда - это приятно! моё имя - Воронковский Данил я являюсь ответственным секретарем НКП "ФОРТ". все вопросы можно задавать по мылу
По предыдущим двум съездам всю инфу какой располагаю - сброшу в самое ближайшее время (я секйчас не за своим компом)
Что касается предсотережений Большого Шурика и всех кто с ним согласен, отвечу - ни планов ни желаний скупать угодья нет, не было и не будет. цели и задачи совершенно другие. А потом наша федерация зарегестрированна как некомерческое партнертсво - нам законом запрещено что-либо делать для прибыли и обогощения. вот так. асъед нам кажется делом важным и орчень необходимым. Уже более 12 лет наша ГД не может принятьни одного из 6 вариантов закона об охоте и охотничьем хозяйстве! это больше напоминает бред и жажду вытянуть по больше бабаок с лоби. Поэтому мы уверены, что проведение съезда с привлечением всех заинтресованных сторон даст необходимый толчок для решений наших вопрсов и проблем. Поскольку после этого власть уже не сможет отварачиваться от мнения общетсвенности и решения делегатов из всех уголков страны. Тем более что 2007 год это год выборов в ГД! Кроме это сейчас готовиться ПР_кампанию нацеленная на улучшения общественного мнеия по вопросу охоты и образа охотника. В противовес всем антиохотничьим спектаклям всяких зеленых. Да, наши люди были буквально меясяц назад в Америке где выступили с догладом на конфеоренции международного сафари клуба, где нашли пониманиеи поддержку! в дальгнейшем будут программы совместно разработанные с этим клубом для России.
Нам пока не много мы тоько начали работать и хочется верить, что наша работа найдет отклик среди охотников. Да не скроем нам нужно много членов. И не только ради членских взносов (хотя это тоже важно, на одних спонсорах далеко не уедешь - людям надо платить зарплату),а для того что бы бороться с тем же болотом под названием РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ и реально отстаивать интересы охотников. Пора уже объединяться и работать, а не расчитывать на всевозможные открытые письма царю-батюшке и его халуям и разным местечковым вассалам.
тем более что годовой взнос от физического лица всего-то 1000 рублей!
Или я не прав! может уже стотит выйти из форумов!

Изложите вашу программу действий, претензии /по существу/ к Росохотрыболовсоюзу, ваши позиции по регионам. А выходить из форума торопиться не стоит, оппоненты вам найдутся быстро, без этого ни одно начинание не обходится, уж придется с ними поспорить.

Danila

Я рад, что я ошибся.

Кстати, как ваше партнерство относится к закрытию (почти повсеместному) весенней охоты и перспективе закрытия также и осенней (не исключено)? И вообще какова ваша позиция по отношению к этой истерии под названием птичий трип..., простите, грип?

Нами (участниками сайта Питерских Охотник) было подготовлено открытое письмо

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=5683

было бы неплохо, если бы вы ознакомились с его содержанием и выразили свое отношение к поднятым вопросам. Если вы согласны с изложенной позицией, то было бы замечательно, еслиб вы поставили там свои подписи и помогли в публикации и распространении этого письма.

Цели и задачи:

• воссоздание и сохранение охотничьего хозяйства России, как самостоятельной отрасли экономики;
  • Пропаганда охоты с позиции активного образа жизни, общения с природой, закрепление в сознании широкой общественности принципа того, что охота это элемент охраны окружающей среды;
  • разработка программ для охотничьих хозяйств России.
  • разработка программ по защите животного мира (пора уже взять это в свои руки охотникам из рук всяких зеленых)
  • Формирование цивилизованного, адаптированного мировым требованиям рынка охотничьего и рыболовного туризма. (а также соц.гарантии для охотников и охотпользователей, в будущем это будет неким проф.сообществом, которое регламентирует все вопросы отрасли без вмешательства государства)

«ФОРТ» планирует реализовать в ближайшем будущем следующие программы:

1. Доступ членов ФОРТа к базам данных туроператоров

2. Помощь начинающим охотпользователям в организации охотничьего туризма, разработка российских стандартов трофейной охоты;

3. Содействие в реализации конструктивного диалога между властными структурами , научными и коммерческими организациями. Работающими в данной сфере, финансовая поддержка специалистов

4. Участие совместно с государственными органами в решение таких вопросов как квотирование и сроки открытия охоты, выдача санитарно ветеринарных документов;

5. разработка и внедрение в жизнь морального кодекса охотника.

Это вкратце… Сейчас конечно главные задачи две – съезд и Пр-кампания по улучшению образа охотника в глазах общественности! (ксати можете присоединиться: пропишите цели и задачи этой компании, вполне возможно мы сможем это использовать)

Что касается работы «Росохотрыболовсоюза», то говорить-то, в общем, не о чем - работы там не ведется никакой. Уж если они свои угодья все разбазарили… И потом в том что в стране нет до сих пор закона об охоте, большая вина РОРС и Улитина. Поскольку не для кого не является секретом, большое «противостояние» когда РОРС отстаивал только свои интересы (угодья, право выдачи охотничьих билетов и т.д.) Достаточно зайти в любой из кабинетов РОРС и вес сразу становиться понятно - люди не хотят и, главное, не умеют работать. Даже люди далекие от охоты и всех этих разборок отмечают, что РОРС давно уже себя скомпрометировал. И я с ними согласен.

По птичьему гриппу наше мнение целиком совпадает с вашим. Это отвратительная бюрократическая трусость – лучше закрыть не разбираясь, чем думать и работать!!! Обратите внимание на регионы уже закрытые – большинство «депрессивные» где у тех же сельских жителей нет никакой работы и весной у них была реальная возможность хотя бы семьи свои обеспечить птицей.

Мы тоже писали письма: Гордееву, Данкверту, Саурину, Фрадкову (с огромным количеством подписей ученых специалистов о охоты и экономистов – результат нуль.) Но писать все равно надо – вода камень точит! Есть хорошая новость – член правления ФОРТа Мельников Владимир Владиславович приглашен на должность в министерство

с.-х. на должность рук. недавно созданного отдела охоты. Теперь во многом от него будет зависеть открытие сезона, квоты и т.д. вплоть до рекомендаций по законодательной сфере.

Так что, успехи может они конечно малые и локальные, но все таки есть.

П.С. Мне кажется, что именно ваше письмо я читал в РОГе! Или я ошибаюсь? (к сожалению под рукой нет газеты)

Масса интересной информации! Прошу Правление, Президента обратить внимание. Люди активно борются и мы реально можем им помочь, включившись в процес.

Да, мы отправляли в РОГ это письмо!

Данила, пожалуйста держите нас в курсе о планах "ФОРТ".

P.s. Кстати, цели и задачи нашего клуба полностью совпадают с задачами и целями "ФОРТ" и никаких расхождений нет! Значит МЫ ЕДИНЫ! МЫ ВМЕСТЕ!

рекомендую... сейчас одна из самых проблемных историй это лесной кодекс - гораздо важней чем птичий грипп!
(biodiversity.ru/programs/fcode.html)

Назад
Сверху Снизу