• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Интересные" охоты в Омской области.

• Автор темы Автор темы Бурнас
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Бурнас

Старейшина
С нами с
27/01/04
Постов
1 815
Оценка
1 570
Живу в:
СПб
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1994
Оружие
Есть
Собака(ки)
Бретонский эпаньоль
Конец апреля – первая декада мая:
Легкая охота, без лишнего напряжения, с моторной лодки на бобра и утку.
В это время на икромете находится щука, соответственно можно поживиться не только рыбой, но и икрой.
Также в это время ведется экзотическая охота на щуку, в ночное время рыбаки выходят на воду с факелами и острогами. Очень зрелищная рыбалка.
http://www.sibhunt.ru/pages/hunter.html
Выше приведен текст с сайта "Охотничье хозяйство "Медвежий угол".
Судя из названия там (в этом углу) можно творить (охотой это не назовешь) что хочешь.
Вот например "трофеи" :aq:
http://www.sibhunt.ru/pages/bigfoto/IMG_3782.jpg
А что Вы по этому поводу думаете?

Я думаю, что эту тему надо перенести в "Клеймо позора".

Судя по фото, у этого балбеса в руках крупный орел. Не беркут ли? Это статья. А в правой руке- я не понял кто.
Ща поищу, можно ли на этом сайте комментарии оставлять.

В правой руке - цапля. В левой точно орел!

Позор!!!

Это еще не все.

Насколько это законно?
>Для охоты возможно использование собственного лицензированного оружия гостя, так и привлечение за арендную плату арсенала базы.

Phagot. У него в правой руке серая цапля. Я бы за такую охоту принародно порол. Безобразие. Позор таким охотникам.
С ув. Динамовец.

Да отвратительно это все!
Правда перечитывая классиков, получается, что в прошлые века это не считалось варварством, хотя в зрелом возросте они (авторы) почти все приходили к мысли, что это не есть хорошо. По видимому в Омской еще не доросли до осознания этого.

Вопрос не в том, что доросли или нет.

Они же берут за это деньги - это раз. Во вторых паренек на фото совсем юнец. "Хорошее" начало его карьеры в охоте.
Мало того что к природе отношение скотское, так еще и смену развращают. Вот после таких отчетов и появляются статьи "Бывалых" в РОГах.

Тоже про цаплю подумалось, тока клюв коротковат и окрас нехарактерный. Может это такая специальная короткоклювая омская цапля?
Наверняка это какоенить частное охотхозяйство с охотой за бешеные ДЕНГИ, типа там за свою капусту мона убивать кого хошь, хоть егерей. А фоту нада в омскую природоохранную прокуратуру направить, пущай разбираются с этими героями.
Нет, в этих частных охотхозяйствах черт-те-че творится, но штоб такое еще и на всеобщее обозрение выкладывать? Совсем уже зарвались. Это можно понять как саморекламу - приезжайте типа к нам и деплайте за свои деньги што угодно, У НАС МОЖНО ВСЕ!

Ну что можно сказать... Вот этим орланом по сусалам этому сопляку, а ещё лучше в августе пускай нагишом с денёк в тайге на муравейнике постоит.
Уроды, мля :aq::aq::aq:
Блин, надо чего-нибудь придумать, чтоб отучить козлов от такой "охоты".
А потом появляются соответствующие статьи в журналах.

Уверен, что даже в случае повсеместного закрытия охоты из-за птичьего гриппа,

на подобных базах охота будет продолжаться и от желающих отбоя не будет.

Все так. Для меня же самый неприятный момент, это то что позиционируется безобразие и беззаконие со знаком плюс.

Думаете этот сопляк сам всё это устроил.
При активном участии и попустительстве взрослых всё это творится.
А потом жалуемся на подрастающее поколение.

Ясно что с попустительства взрослых. И так называемых "егерей". Но вот как ствол может поднятся на такую птицу - лично мне не понятно. В экспедиции на Дальнем меня очень просили привезти кости целого списка птиц для научных исследований. Белоплечих орланов там дикое количество и зачастую подпускают на верный выстрел. Да вот только почему-то ни одного не стрелял.
Но в принципе верно - если сажать на муравейник, то в первую очередь на нём должны сидеть устроители "охотничьего тура".

Можете им прямо высказать свое мнение.

ugol_hunter@mail.ru

А смысл? В лучшем случае ответят - пошел ты нах. Они же этот сайт сделали не мнения выслушивать, а в рекламных целях.
Считаю самым действенным от имени клуба отправить в омскую природоохранку письмо с этими ссылками, параллельно - в обычную прокуратуру, а еще лучше в какую-нить омскую газету. Согласно УПК РФ одним из поводов для возбуждения уголовного дела являются публикации в СМИ, интернет тоже наверно СМИ является. А свои отзывы им посылать - только их же и смешить.

Верно.

Предложение хорошее.
Дело за малым...
Может омские коллеги помогут с адресами?

Есть просьба. Кто-нибудь может сделать скриншоты с этого сайта - пацан с "трофеями" и страничку с предоставляемыми услугами - охота на бобра весной и т.д.?
Я бы сам сделал, но чего-то не получается. Боюсь могут оперативно снять эту инфу с сайта.
Предлагаю пропечатать где-нибудь в охотничьих изданиях эту информацию.
Да, сегодня на неделю сваливаю в деревню, так что в ближайшее время на сайте не появлюсь.

Да уж, варварство какое-то. Самое страшное во всём этом то, что мальца приучают с юных лет к беспределу, вот такие через десяток лет оставят от фауны пшик.
А ещё удручает то, что всё это выставляется на всеобщее обозрение без всякого стеснения и страха за возможные последствия, вероятно опасений за последствия и вовсе нет. Считают что и в инете и в тайге можно творить что хочешь.

Орла очень жалко. У нас такие не водятся, наверно. Ни разу не видал. В правой руке всеж по моему не цапля...Хотя похожа. Но клюв, как правильно заметили, коллеги, коротковат.
Малолетний балсбес-скорее всего, не стрелял, просто дали подержать. Не думаю, что на расстояние выстрела к орлу мог подойти.

Назад
Сверху Снизу