• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Курьезный (голозадый) выстрел. Оой... Бывает всяко.

Автор темы

Людушка_Онега

Участник
С нами с
01/11/09
Постов
427
Оценка
143
Живу в:
Онега
Для знакомых
Людмила
Охочусь с
1988
Оружие
ТОЗ-34 20/70 ; "Север" 5,6 и 20/70
Собака(ки)
лайки
Произошло это давно лет пятнадцать назад, когда я еще охотилась с одностволкой, рассказывать раньше я как-то стеснялась. Описывать интимные, так сказать подробности, решилась только теперь. Этот случай действительно был со мною!
Однажды осенью ночью выпал снег. А днем стало тепло и снег начал таять. Я вышла в лес прогуляться и стволы «прокалить». Зайцы уже побелели под стать выпавшему накануне снегу. Так шла я, по лесной тропинке любуясь бело-зеленым ковром, где снег растаял, торчала местами еще зеленая трава. Капали с веток деревьев крупные капли растаявшего снега с шумом ударяясь об опавшие желто-красные листья перемешанные со снегом. В такое время зайцы любят лежать с сухом месте, под елками и поваленными деревьями. Красота и промозглость дня настраивали на лирический лад. Но иногда насущные потребности организма, заставляют нас остановится и подумать о прозе жизни. Так потребность справить нужду заставила меня остановиться, около разлапистой ели. Сняла с плеча ружье, оперла его о ствол дерева, и занялась делами по-серьезному так и неспешно, комкая в руке бумагу. Вдруг откуда-то сбоку на тропинку выпрыгивает заяц и неспешно так удаляется от меня. Хватаю ружье, стреляю в зайчишку, прямо так с голыми коленками и другими частями тела ниже пояса. Бежать вслед за зайцем, не никакой возможности, срочно заканчиваю оправку, надеваю штаны и иду смотреть результат выстрела. Иду по следу дроби от выстрела и следу зайца, прошла метров сорок-пятьдесят. Лежит моя добыча на проталине белеет! Уложив зайца в рюкзак пошла домой, улыбаясь и смеясь над собой! Очень хотелось поделиться с мужем, рассказать про голожопый, но удачный выстрел.

рассказать про голожопый, но удачный выстрел.
Повеселила!!!:ag:
У моего приятеля случай был чуть похожий. Пацанами из воздушек стреляли по рябцам. Друг пошёл оправиться за куст какой то. Вдруг орёт от туда всякими нехорошими словами! И слышу, что пневматика щёлкнула. Кричу ему- что там случилось!? Он выходит от туда с каким то ремнём в руке. Подошёл- смотрю это здоровенный уж, больше метра точно. .......??? Он говорит- сижу себе без штанов, воздушка на коленях. вдруг какой то шум сбоку. повернул голову, а там этот змий как кобра над травой и на меня, говорит, вылупился. Ну он и выстрелил сразу- и ведь попал с перепугу почти в глаз! А потом отскочил поддерживая штаны и извергая проклятия:agg:

У моего приятеля случай был чуть похожий.
гы! Это не единичный случай))) Я была практически свидетелем))))) У нас так одна наша родственница добыла рябца)) Типа пошла на свист, туда-сюда, нету, ну думает, зря в в гору чтоль поднялась.)) присела в общем. А он - напротив:ag: и вот так же.. без штанов, но с рябчиком :ah::ag:

Ха! у меня друга на номере прихватило, что ну не смог удержаться, чтоб не присесть..... на него два лося вышло! он с низкого старта обоих положил!
Гогот на весь лес потом стоял!)))

Ха! у меня друга на номере прихватило, что ну не смог удержаться, чтоб не присесть..... на него два лося вышло! он с низкого старта обоих положил!
Гогот на весь лес потом стоял!)))
Вот и я о том же!!
Главное занять правильную позизию!!!
Тут все будет ОК!!

И со мной такое случалось,амуницию снял,ружьё в сторону-сижу из куста,метрах в пяти выскакивает косой и неспеша по дорожке чешет себе.Я блин а-а-туда-сюда,за ружьём не успеваю,хоть овном кидай.Такое вот приключилось...

Хороша тема, спасибо, поржал:) И я через такое прошел... Правда с уткой. Сижу, любуюсь природой, тепло хорошо..комары кусают все что угодно - вот такая красота. Вдруг утка в далеке летит. Покрякал, а та заворачивает и прямо на посадку идет на меня. БЛин думаю, когда надо - вас не дождешься...ЧТо делать? Взял ружье и подымаюсь во всей своей красе..выстрел - падает прямо к ногам...Хорошо не запачкалась:))))

Был и другой случай. Только охота открылась, пошел погулять по лужам, утку пострелять... Вечерело...или смеркалось (как у задорнова). Организму захотелось своей романтики, что собственно он и потребовал. Зашел в кусты и созерцаю прекрасное... Слышу шум на головой...что случилось? Поднимаю голову - ястреб с растопыренными когтями уже в метре над моей головой... В общем тогда я узнал все возможности своего организма:)

В" уставе караульной службы" , прописан сей момент. Ибо как подсказывает жизнь, "цель" чаще всего появляется, именно в момент "закурить" или "оправить".:) +100.

.....:ag::ag::ag:...Могу сказать что подобное случалось даже не однократно ...:ag:... Только не поймите превратно ,я в лес на охоту хожу , а не облегчаться ...:ag::ag::ag:..Отец так даже рысь взял ...

...Фортуна- она, видать с юмором...

Скорее с подвыпердвертом :):):)Мало кто может похвастать результативным дуплетом одновременно с ружья и "главного калибра":)

С полем!
На загонной охоте по кабанам. Стрелок на номере, устав ждать конца бесконечного загона, выбрав место, прислонив ружжо к сосне, присел по естественным надобностям. Долго ли, коротко, но по линии стрелков запрыгал шумовой белячок. И надо же было так случиться, что внезапно... сел практически в том месте, где стоял стрелок, совсем рядом!
Не покидая боевой позиции стрелок дотягивается до ружжа и стреляет прямо "с корточек". От отдачи стрелка опрокинуло назад...
Картина маслом: заяц благополучно убежал, стрелок стоит в три погибели и вытирает снегом свои штаны... По следу зайца из загона выходит егерь и говорит:
- Иван, чего ты так испугался? Это же просто ЗАЯЦ!

Назад
Сверху Снизу