• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

переоформление авто

• Автор темы Автор темы night shadow
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

night shadow

Завсегдатай
С нами с
31/12/11
Постов
6 141
Оценка
1 632
Живу в:
Санкт-Петербург - Соловьево( Волховский район)
Для знакомых
Александр
Оружие
МЦ21-12, ARMSAN612Combo......
Собака(ки)
есть, похожи на лаек......
вечер добрый, кто подскажет как переоформить автомобиль (снять с учета) если он не на ходу? надо срочно.

Протокол осмотра автомобиля пишет инспектор только при личном визуальном осмотре, после чего подтверждает все подписью и личной печатью. Везти придется. Без ТС можно только утилизировать автомобиль.

мрэо выездных услуг не оказывает, даже не слышал такого.

МРЭО оказывают выездные услуги, но только коммерческие, но стоить это будет то же что и машину на эвакуаторе покатать... Если речь идет о продаже, выпиши доверку на 3 масяца и не парься.... за это время можно поставить машину на колеса...

так я и не парюсь, просто покупатель с ижевска приехал, предлагает генералку сделать, а оно мне надо? а конкретно какое мрео выездные оказывает?? телефончик не подскажете?

любое МРЭО.стоимость выезда примерно 500р по квитанции сбербанка(ждать очереди тк инспектор всегда занят),а за 100 енотов на следущий день поедет.НО проще машину на эвакуаторе подкатить к МРЭО )))

так я и не парюсь, просто покупатель с ижевска приехал, предлагает генералку сделать, а оно мне надо?

По идее, по приказу МВД от 24.11.2008 N 1001 (ред. от 29.08.2011) "О порядке регистрации транспортных средств" (вместе с "Правилами....")
24.5. Регистрация транспортных средств по совершенным сделкам, направленным на отчуждение в отношении зарегистрированных транспортных средств, производится по заявлению нового собственника по месту его жительства. Снятие с учета осуществляется без обращения нового собственника по месту прежней регистрации транспортного средства.
В отношении зарегистрированных транспортных средств по заявлению прежнего собственника и предъявлении им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортных средств, при отсутствии подтверждения регистрации за новым собственником по истечении 30 суток со дня заключения таких сделок действующая регистрация транспортных средств прекращается.

Я на практике не пробовал, но по смыслу вышесказанного, Вы вообще можете не заморачиваться со снятием с учета. Если Покупатель готов заключить сделку на не снятое с учета ТС, то заключайте ДКП, продавайте ТС, а через 30 суток проверьте, если машина с учёта не снята, то снимайте в соответствии с п. 24.5. А можно и с паспортом в утиль. :)

да уж лучше ДКП тогда)в обычной рукописной форме,а покупатель в заявлении в своем МРЭО напишет прошу перерегестрировать смену владельца по ДКП)все просто)

Вложения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу