SeVa
Завсегдатай
- С нами с
- 22/06/05
- Постов
- 929
- Оценка
- 588
- Живу в:
- Череповец
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1979
- Оружие
- ИЖ-27Е. тоз87, тоз78, Бекас-12РП
Снег выпал еще в субботу, но маловато для тропления, поэтому я не торопился. А вчера решил взять путевку на зайку. Озвучу цены: на зайку, для членов общества 600, для всех 1200. Если хочешь рябчика, то это отдельно еще столько же. Вобщем мне немного обидно,... раньше 10р и можно все от утки до глухаря, зайца и лисы, на весь сезон охоты. Теперь же как в магазине,... выбирай, чего изволите, и платите за все отдельно. Ну да ладно, это предисловие. Вечером ложился спать снега не было, поэтому решил определиться по обстановке... Утром встал и глаз порадовался, за ночь снега выпало около 7см. Решил надо ехать, хотя и знал, что след найти будет трудно, т.к. заяц в снегопад ходит мало, но зато если нашел след, то он тут рядом и лежит. Вобщем я легко оделся, кинул 10патронов в кармал и отправился в угодья. Мне видимо везло сегодня и долго лес прочесывать не пришлось. Через 20минут я нашел старый(вчерашний) след зайца, и принял решение тропить его, так как он приведет меня либо к свежему следу, либо к свежему зайцу... После ночного снегопада след был едва заметный, просто небольшие углубления в снегу, заметные только под определенным углом, но для меня этого было достаточно, у меня была цель, и я к ней двигался... След немного поплутал по лесу, а затем вышел на поле, где отслеживать его стало значительно трудней из-за переметов снега, но и с этой задачей я справился. След привел меня в небольшой островок леса, (примерно 500х150м) посередине поля. Это уже было ближе к цели. Заяц ходил по густому ельнику, пытаясь сбить меня, но яя его обходил и потихоньку двигался вперед. Прошло примерно полчаса с начала погони когда я увидел первую скидку,... И тут я обрадовался, значит заяц здесь, рядом. Буквально через 15м вторая, ... все, он точно здесь. Бросаю старый след и иду примерно в середину между скидками, так и есть, вот он сегодняшний утренний след...! Я почти в углу леска, впереди опушка в 70метрах, слева и справа в 50м. В такую погоду заяц далеко не ходит, где спал, там поел, и тут же и лег. Вобщем ружье на изготовку и неспеша по СВЕЖЕМУ следу. Я прошел буквально десять метров, и сначала услышал какойто шум, а потом и увидел мелькающего в кустах зайку. Вскидка, выстрел..., но он продолжает бежать, правда уже не так резво, но я помня о том, что в этом же месте мне пришлось 3 часа бегать за подранком, стреляю еще два раза. Все, дошел. Первый зайка в этом сезоне. Только не пойму почему почти весь серый. На мой взгляд, это все-таки неперелинявший беляк.