День добрый, друзья. В январе покупал в хозяйство флажки с катушками. Покупал через Москву. Ребята правильные, главное производители, сами охотятся. Приятно поговорил, убедили не пустыми словами , соображают,можно поторговаться да и флажки качественные, шнур хороший. Фирма Егерьхоф, сайт называется так же.....  Читал  разные форумы .Хочу высказать мнение по поводу современных флажков. Материал: синтетика или хлопок. Хлопок мокнет, выгорает и менее долговечен, хотя быстрее впитывает запах.  Были  у нас флажки из хлопка, старые да сгнили.  Намокший оклад становится тяжелее почти в два раза, если обкладывать повторно, сами понимаете,  кто ходил с флажками думаю меня поддержит .. На снегоходе не везде можно  проехать, да и пришуметь можно. Флажки из синтетики.  Современные материалы более долговечны, это понимают все . Говорят синтетика  запах не держит..., еще как держит. Мы разные варианты пробовали: мочили керосином, водой из банки с окурками, скипидаром. Главное резкий запах , волку он не нравится . Только делать это надо не в день охоты , надо , чтобы недельку флажки полежали  в  сарае. А еще лучше их несколько раз за лето  мочить. Волка держит проверяли.    
 Ни пуха....