• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утки речные тушеные

  • Автор темы Автор темы DCR
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

DCR

Участник
С нами с
21/03/11
Постов
120
Оценка
78
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Борис
Охочусь с
1999
Оружие
CZ_USA Mallard 12, Сайга 12
Собака(ки)
Нет
Собрал массу рецептов.
Отобрал три понравившихся и приготовил все сразу, так как считаю, что лучше всё сравнивать между собой.

Что нужно:
Утки кряква, чирок, свиязь, грибы, 1 лимон, 0,8 кг свежих грибов, 0,5 кг яблок, 0.5 кг слив, баночку оливок зеленых (лучше фаршированных лимоном), смесь дикого и домашнего риса, 0.5 л сливок 20% жирности, 0,6 л сухого белого вина, 0,2 л сухого красного вина, 1 столовая ложка сахарного песка, 3 столовые ложки растительного рафинированного масла, 3 столовых ложки сливочного масла, мускатный орех молотый, соль,

101.jpg

С уток снимите кожу с перьями, удалите кишечник и легкие. Обжарьте грибы в растительном масле до готовности, посолите по вкусу. Пока грибы жарятся, удалите из слив косточки, положите их в кастрюлю, залейте сливы 0,4 л сухого белого вина + 0,2 л сухого красного вина, добавьте 1-2 столовые ложки сахарного песка и поставьте тушиться.
102.jpg

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте 2 столовых ложки растительного и обжарьте уток до золотистого цвета.
103.jpg 107.jpg
Очистите от кожуры и сердцевин яблоки и обжарьте из на сливочном масле до золотистого цвета. После того как яблоки будут обжарены, выложите их, а в сковороду залейте вино из тушеных слив и активно помешивая нагрейте, но не кипятите.
108.jpg
Возьмите три емкости для тушения, в одну положите обжаренную утку, залейте сливками и положите жареные грибы (утка тушеная с грибами),
104.jpg
во вторую положите обжаренную утку, сок половины лимона, залейте бульоном из утки + 0,2 л сухого белого вина (утка тушеная с лимоном)
105.jpg
В третью положите обжаренную утку, обжаренные яблоки, вино с тушеных слив (утка тушеная с яблоками)
109.jpg
Поставьте уток в духовой шкаф и тушите 2 часа при температуре 180гр. Через десять минут поливайте утку с яблоками соком со дна емкости
110.jpg


На гарнир к утке тушеной с лимоном подается вареный рис и оливки зеленые (лучше те, что фаршированы лимоном). Риса я не подал, а оливки заменил маслинами, чем попортил блюдо
114.jpg 115.jpg

Перед подачей на стол, добавьте в емкость к тушеной с грибами утке пару-тройку щепоток молотого мускатного ореха, закройте крышкой и дайте постоять пять минут, чтобы блюдо пропиталось ароматом.
113.jpg

На гарнир к утке тушеной с яблоками подаются тушеные сливы
116.jpg

Приятного аппетита:ab:

Оригинальные рецепты:

Свиязь жаренная с яблоками:
Сливы без косточек тушить в смеси красного и белого вина, добавив сахарного песку. Утку обжарить со всех сторон в растительном и сливочном масле на глубокой сковороде. Вынуть тушку со сковороды. В сковороде обжарить яблоки. Вынуть яблоки. Залить в сковороду вино со слив и нагревая, активно помешивать. Положить утку в сковородку или гусятницу, положить в тушку обжаренные яблоки, остальными обложить сверху, залить вином, накрыть крышкой, и поставить в духовой шкаф. Жарить 2 часа, поливая вытопившимся соком. На гарнир подать тушеные сливы.
На 1 свиязь: 0,5 кг яблок, 0,5 кг слив, 0,4 л сухого белого вина, 0,2 л сухого красного вина, 40 гр сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1-2 столовые ложки сахарного песка.

Чирки тушеные с грибами:
Тушки чирков обжарить со всех сторон в растительном и сливочном масле. Вынуть уток. В той же сковороде обжарить грибы. Положить уток в сковороду с грибами, добавить сливки, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. Запекать 2 часа. Перед подачей на стол добавить молотый мускатный орех.
На 2 чирков: сливки 0,5 л, 0,8 кг свежих грибов, 20 гр сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, соль, молотый мускатный орех.

Жаренная утка с лимоном:
Утку обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
Залить утиный бульон, положить две веточки эстрагона, посолить по вкусу, накрыть крышкой и поставить на 2 часа в духовой шкаф. После готовности получившийся соус процедить, смешать с картофельной мукой, добавить мелко нарезанный эстрагон. Если нет эстрагона в соус добавить сок 1 лимона.
На гарнир приготовить смесь вареного дикого и домашнего риса. Подать зеленые консервированные оливки.
На 1 утку: 40 г сливочного масла, стакан бульона, 25 гр. картофельной муки, оливки, эстрагон свежий, соль.
 
слюньки потекли !!

Так к слову, на первом фото затесалась не речная утка ( чернеть )
 
затесалась не речная утка ( чернеть )
На фото не видно зеркал на крыльях, брюха и черных глаз. Хотя конечно, свиязь и чернеть чем то похожи (имеется ввиду по внешнему виду, а не по вкусу).
 
да в любом случае все вкусно. Спасибо за продолжение отличных рецептов.
Ну и с полем !!! Мне в этом году на утей не удалось как обычно поохотиться в связи с " зеленой зоной ". Завидую. Но рябчиков пострелял неплохо !!!
 
Назад
Сверху Снизу