• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фотозагадка

• Автор темы Автор темы Vlad Hawk
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vlad Hawk

Команда форума
С нами с
24/11/06
Постов
5 136
Оценка
710
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Влад
Охочусь с
1987
Оружие
калибры 12, 16, 20, 7,62Х39 и 22LR
Собака(ки)
2 легавые Сцуки (веймаранер и пойнтер)
Нашел в и-нете. Но очень интересный кадр. Увы, разрешение то которое есть, тем не менее все можно разглядеть.
Итак, что-же произошло?
Следы.jpg
Для увеличения фото кликните на него.

Хищная птичка добыла зайчика. Какая птичка - не знаю, может филин.

Подобное видел когда расвело. А в темноте был "кипиш" на поле. А раз в темноте - похоже филин.

• Like
Реакции: kedr
Села и решила с мышом на перегонки пробежать, безтолковая сова...)))) а мыш то как скакала, прям как заяц...)))

Возможно хищная птица пыталась заохотить мыша, но её саму заохотила лисица.

Второй вариант - лиса охотила мыша, но птица увела его из-под носа :ag:

Филин поймал лису)))

Влад,я угадал???Не может быть!

Горностай или ласка оседлала какую-то птицу (глухарь, белая куропатка) и улетела на ней до "вынужленной посадки" (пока кровь не пустит).:cg::ag:

Ну вот(((На самом интересном месте)))

Сова перепутала горностая с мышом, а когда поняла, что лоханулась долго и задумчиво шла пешком.

kkk2005, я не понимаю смысла данного ответа? Ну да, есть функция поиска по картинкам, а как на счет подумать? Ответа на все 100 я не знаю сам, но имею выстроенную версию. В принципе если сложить пару ответов из уже имеющихся и отбросить лишнее, то можно сказать что ответ уже дан.

но имею выстроенную версию
Влад, озвучу свою версию - сова схватила горностая, по инерции чуть пролетела вперед (поэтому прервавшийся след зверька оказался правее), добыча оказалась либо тяжелой, либо слишком шустрой - долго не помирала, из-за этого какое-то время шла по земле.

сова схватила горностая
В принципе это одна из версий, горностай, а скорее ЛАСКА, (следы мелковаты) был (была) определенно.
А вот дальше не совсем понятно. Если бы сова (скорее всего филин или бородатая неясыть, так как очень короткий хвост) подхватила зверушку в прыжке, то был-бы боковойскользящий след от тушки, а точнее извивающегося зверька. Отсутсвие продолжающейся дорожки следа ласки можно списать на плохое качество снимка, впрочем я не настаиваю. Филин (или неясыть) определенно кого-то схватил и дальше шел пешком. Жертвой могла быть мышь, следы которой просто не отпечатались.
Англоязычная версия про кролика идущего вероятно на 2-х ногах до момента встречи с филином, критики не выдерживает ИМХО
Впрочем повторюсь, это всего-лишь моя версия.
Горностай или ласка оседлала какую-то птицу (глухарь, белая куропатка) и улетела на ней до "вынужленной посадки" (пока кровь не пустит)
Тоже интересная версия, я не подумал про курицу, но по соотношению с длинной прыжка ласки
След ласки — размером от 1,5 х 1 см до 2,5 х 2 см, длина прыжка 25-30 см.
Это не куропатка стопудово, направление взлета противоположно следовой дорожки птицы и отпечаток крыльев все-же на мой взгляд совиный, к тому-же птица явно садилась, так как отпечаталась передняя кромка крыльев.

А с чего вы все взяли, что кто-то кого-то схватил? Мне кажется, что эти два следа, совы и горностая, сами по себе и друг к другу не имеют отношения.

Назад
Сверху Снизу