MisterBN
Команда форума
- С нами с
- 20/09/06
- Постов
- 3 454
- Оценка
- 1 138
- Живу в:
- Питер, В.О.
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 2006
- Оружие
- Winchester 1300, XLR 5 Combo, HW100T 5.5, .243Win и 9.3x62 и 7.62x54R
- Собака(ки)
- Нет
Всем привет,
И снова здравствуйте.
Субботний вечер. Вчерашний лось съеден, на стрельбы поехать не получилось и загрустил. А что не поднимает так настроение в субботу, как труд на кухне без спешки ? Да, вот бывает и так, сам удивлен.
В пятницу имел разговор с нашим одноклубником Владом (Ёж Влад) , забанил бы не глядя , суть да дело и услышал я слово запеканка от него. Запеканка у меня ассоциируется с пенкой... от молока, которую терпеть не могу.
А дай думаю попробую сделать эту самую запеканку.
Сказано - сделано.
Берем мясо кабана, масло растительное, соль, картофель, сыр (у меня был Сваля), 1 луковица репчатого лука.
Мясо кабана делаем чистым . А именно срезаем все пленки, жир . Филе промываем-отмачиваем в холодной проточной воде. Выкладываем на доску, даем стечь воде.
Лук + мясо в мясорубку. Фарш солим , даем постоять минут 10 ( не меньше).
Обжариваем на сковородке фарш на масле. Использовал оливковое не extra virgin, подойдет любое.
Пока фарш жариться - картофель уже вариться! Подсоленный. Как обычная отварная картошечка. Когда готова, воду сливаем, подсушиваем и добавляем 100 грамм растительного масла (прям в картофан).
После того, как масло растает берем давилку и делаем пюре :
Берем посуду в которой будем запекать собственно. И делаем первый слой из пюре :
Потом второй слой из фарша :
Теперь слой тертого сыра :
Опять слой пюрешки :
И заключительный слой сыра :
И всю эту конструкцию в духовой шкаф или в духовку :
Получилось Волшебно!
А завтра воскресенье Значит можно.
Всем доброго вечера!
И снова здравствуйте.
Субботний вечер. Вчерашний лось съеден, на стрельбы поехать не получилось и загрустил. А что не поднимает так настроение в субботу, как труд на кухне без спешки ? Да, вот бывает и так, сам удивлен.
В пятницу имел разговор с нашим одноклубником Владом (Ёж Влад) , забанил бы не глядя , суть да дело и услышал я слово запеканка от него. Запеканка у меня ассоциируется с пенкой... от молока, которую терпеть не могу.
А дай думаю попробую сделать эту самую запеканку.
Сказано - сделано.
Берем мясо кабана, масло растительное, соль, картофель, сыр (у меня был Сваля), 1 луковица репчатого лука.
Мясо кабана делаем чистым . А именно срезаем все пленки, жир . Филе промываем-отмачиваем в холодной проточной воде. Выкладываем на доску, даем стечь воде.
Лук + мясо в мясорубку. Фарш солим , даем постоять минут 10 ( не меньше).
Обжариваем на сковородке фарш на масле. Использовал оливковое не extra virgin, подойдет любое.
Пока фарш жариться - картофель уже вариться! Подсоленный. Как обычная отварная картошечка. Когда готова, воду сливаем, подсушиваем и добавляем 100 грамм растительного масла (прям в картофан).
После того, как масло растает берем давилку и делаем пюре :
Берем посуду в которой будем запекать собственно. И делаем первый слой из пюре :
Потом второй слой из фарша :
Теперь слой тертого сыра :
Опять слой пюрешки :
И заключительный слой сыра :
И всю эту конструкцию в духовой шкаф или в духовку :
Получилось Волшебно!
А завтра воскресенье Значит можно.
Всем доброго вечера!