• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Запеканка из (с ?) кабана (ом) по вкусному.

  • Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

MisterBN

Команда форума
С нами с
20/09/06
Постов
3 454
Оценка
1 138
Живу в:
Питер, В.О.
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2006
Оружие
Winchester 1300, XLR 5 Combo, HW100T 5.5, .243Win и 9.3x62 и 7.62x54R
Собака(ки)
Нет
Всем привет,

И снова здравствуйте.

Субботний вечер. Вчерашний лось съеден, на стрельбы поехать не получилось и загрустил. А что не поднимает так настроение в субботу, как труд на кухне без спешки ? Да, вот бывает и так, сам удивлен.

В пятницу имел разговор с нашим одноклубником Владом (Ёж Влад) , забанил бы не глядя :) , суть да дело и услышал я слово запеканка от него. Запеканка у меня ассоциируется с пенкой... от молока, которую терпеть не могу.

А дай думаю попробую сделать эту самую запеканку.

Сказано - сделано.

Берем мясо кабана, масло растительное, соль, картофель, сыр (у меня был Сваля), 1 луковица репчатого лука.

Мясо кабана делаем чистым . А именно срезаем все пленки, жир . Филе промываем-отмачиваем в холодной проточной воде. Выкладываем на доску, даем стечь воде.

Лук + мясо в мясорубку. Фарш солим , даем постоять минут 10 ( не меньше).

Обжариваем на сковородке фарш на масле. Использовал оливковое не extra virgin, подойдет любое.

Пока фарш жариться - картофель уже вариться! Подсоленный. Как обычная отварная картошечка. Когда готова, воду сливаем, подсушиваем и добавляем 100 грамм растительного масла (прям в картофан).

После того, как масло растает берем давилку и делаем пюре :

DSC08782-001.JPG



Берем посуду в которой будем запекать собственно. И делаем первый слой из пюре :

DSC08783-001.JPG


Потом второй слой из фарша :

DSC08786-001.JPG



Теперь слой тертого сыра :

DSC08788-001.JPG



Опять слой пюрешки :

DSC08789-001.JPG


DSC08795-001.JPG



И заключительный слой сыра :

DSC08796-001.JPG



И всю эту конструкцию в духовой шкаф или в духовку :

DSC08803-001.JPG



Получилось Волшебно!

DSC08821.JPG



DSC08823.JPG



А завтра воскресенье ;) Значит можно.

Всем доброго вечера!
 
Ну молодца. Да ты не только стрелять мастак, класс блюдо, и обивная сохатинка, можешь свое "БИСТРО" открывать.)))
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу