• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Если прокуратура не отвечает - какой правильный порядок действий.

• Автор темы Автор темы Ветер
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ветер

Завсегдатай
С нами с
25/09/05
Постов
3 121
Оценка
596
Живу в:
Нижний Новгород
Для знакомых
Женёк
Оружие
какоето
Собака(ки)
уже нет.
Написал заказное письмо в районную прокуратуру.
Месяц прошёл, ответа нет.
Знакомый писал - так ему сразу ответили, созванивались, уточняли.
У меня тишина.

Как правильнее поступить? Заказное письмо в городскую-областную прокуратуру с просьбой проверить работу районной по данному письму?

Писать в городскую прокуратуру, указать, что на обращение районная прокуратура не ответила (приложить доказательство отправки письма) и изложить суть вопроса.

Женя, подожди еще немного. Там месяц срока установлен со дня поступления, а не написания письма, если оно шло по почте дней десять (плюс ответ от них тоже может не один день идти). А так все правильно тебе советуют - иди дальше по инстанции. Не примут меры в районной - в городскую, далее - областную, вплоть до Генеральной.

Кстати, имей ввиду, что по нынешним новым регламентам при рассмотрении заявлений граждан запрещено отправлять заявление в нижестоящую организацию, если гражданин уже обращался в нее. В противном случае вышестоящая организация направляет заявление на рассмотрение в нижестоящую.

Ветер, Тебе советуют подождать, может быть и правильно, но, мне кажется, правильнее позвонить в районную прокуратуру и узнать судьбу письма. Но это только затянет время.

Иначе получите отписку из областной с жалобой на работу почты.

Алексей, это не так. Я выше писал, что в жалобе в городскую нужно указать суть вопроса. Городская запросит из районной заключение по письму и даст свой ответ. Если районная профукала письмо или нарушила сроки ответа, получит по жопе!

Женя, подожди еще немного. Там месяц срока установлен со дня поступления, а не написания письма, если оно шло по почте дней десять (плюс ответ от них тоже может не один день идти).
да, я это понимаю, то есть письмо отправлено "заказное с уведомлением", мне пришло уведомление когда оно было доставлено в прокуратуру. вот с того дня уже месяц плюс несколько дней. но в принципе согласен что ответное письмо от них ещё может идти.

Тебе советуют подождать, может быть и правильно, но, мне кажется, правильнее позвонить в районную прокуратуру и узнать судьбу письма.
тоже хороший вариант )

Спасибо всем за ответы! Либо позвоню на днях, либо подожду ещё недельку-две и выше пойду.

1. Отправляли заказным с уведомлением?
2. Надо знать суть вопроса, запросто переправят Ваше обращение по принадлежности в соответствующий орган гос. власти, для подготовки ответа, но перед этим Вам пришлют уведомление о том, что Ваше обращение направлено туда-то для подготовки ответа.
Прокуратура - это не помойка и со всем подряд разбираться не будет, если есть возможность то скидывают по принадлежности.

1. Отправляли заказным с уведомлением?
да.

2. Надо знать суть вопроса, запросто переправят Ваше обращение по принадлежности в соответствующий орган гос. власти, для подготовки ответа, но перед этим Вам пришлют уведомление о том, что Ваше обращение направлено туда-то для подготовки ответа.
вот это тоже могло быть, суть вопроса медицина, и могли перенаправить в какой-нибудь минздрав. но уведомления о перенаправлении не было.

Уведомление Вам вернулось? Если да, то идите и узнайте номер входящего (в канцелярии) и кому расписаны Ваши материалы? И на прием к дознавателю-следователю, в его приемные часы)

да, уведомление вернулось. по канцелярии - тоже вариант, только как показывает практика моего общения с органами, пока не "поскандалишь" они не шевелятся, поэтому вариант с давлением через городскую интереснее.

да, уведомление вернулось. по канцелярии - тоже вариант, только как показывает практика моего общения с органами, пока не "поскандалишь" они не шевелятся, поэтому вариант с давлением через городскую интереснее.
Сомневаюсь, это уже последний вариант.
И не забывайте, что дату надо считать от даты уведомления (когда письмо поступило в Прокуратуру), + 10 дней на пересыл, и получите примерную дату получения ответа.
Как вариант сегодня отправили в прокуратуру 24.11. через неделю 1-2 оно туда поступило + 30 дней на рассмотрение + 10 на пересыл ответа, числа 12-13 декабря получите ответ)

через неделю 1-2 оно туда поступило + 30 дней на рассмотрение + 10 на пересыл ответа,

Николай, у вас получается, что "на пересыл" должно уйти 24 дня?:ai: Где это заказные письма так ходят?

Где это заказные письма так ходят?

Сергей, да у нас так бывает. Не скажу, что всегда, но бывает. Не раз материал из района города или области доходил до меня.... за месяц... Серьезно... До Москвы письма идут дня три, а тут район города или области. Тем не менее у меня таких случаев было реально не один и не два..
Да, кстати, заявительские материалы я тоже рассматривал и не единожды, обычно идет дней десять... Бывает меньше, а бывает и поболее..

Хочу дополнить еще вот что. Срок исчисляется датой подписания, а не датой отправки ответа. Т.е., предположим завтра у меня тридцатидневный срок ответа, я сегодня подписываю ответ и отдаю в канцелярию.... своего управления. Все ! Срок соблюден. А далее наши канцелярские девочки могут денек другой помурыжить ответ, потом законвертовать и отдать в управление делопроизводства и режима ГУ. Там оно еще пару дней пролежит - потом поступит на почту. Вот, пожалуйста, четыре дня... А сроки то соблюдены, ответ подписан вовремя...

далее наши канцелярские девочки могут денек другой помурыжить ответ, потом законвертовать и отдать в управление делопроизводства и режима ГУ. Там оно еще пару дней пролежит - потом поступит на почту

Андрей, здесь ты абсолютно прав!

Николай, у вас получается, что "на пересыл" должно уйти 24 дня? Где это заказные письма так ходят?
Ходят еще и больше, если бы Вы знали какая логистика на почте, то крыша поехала.
Вариант.
Посылка идет из Китая в Иркутск, но сначала ее отправят в Москву а потом в Иркутск)))зачем:an:
У них вертикальная сортировка почты, только сейчас налаживается горизонтальная) должно повлиять на скорость обработки почтовой корреспонденции.
Все правильно

Сергей, да у нас так бывает. Не скажу, что всегда, но бывает. Не раз материал из района города или области доходил до меня.... за месяц... Серьезно... До Москвы письма идут дня три, а тут район города или области. Тем не менее у меня таких случаев было реально не один и не два..
Что и подтверждается, в Москву быстрее дойдет, чем в другой район города.

Где это заказные письма так ходят?
Почта Роисси, заказное 1 классом, из Гатчины в УФАС ЛО (Смольный,3) рекорд-31 день....

--- Добор поста---

по нынешним новым регламентам при рассмотрении заявлений граждан запрещено отправлять заявление в нижестоящую организацию, если гражданин уже обращался в нее.
А можно ссылочку на документ?

http://genproc.gov.ru/documents/orders/document-14258/ п.2.11 вторая часть - может, Вы пишите неразборчиво?))
А еще по этой ссылке п.5 http://gorelikoff.ru/zaiavlenie_prokuraturu.htm

На самом деле, так же, как и входящий номер вашего письма вы узнавали в канцелярии, вы можете узнать исходящий номер их ответа и номер почтового отправления (по которому можно проследить движение письма на сайте почты РФ). Бывает такое, что наша почта глючит - засылает не в то отделение, не по тому адресу, и письма пропадают. Заказные - в том числе. Нынче почтальон запросто может бросить уведомление в ящик, а не вручить лично. Знаю еще, что судебные письма на почте хранят всего неделю, а потом отправляют обратно. Возможно, что уведомление вы прошляпили (или почтальон) и письмо тоже вернулось в прокуратуру, как неполученное...

Назад
Сверху Снизу