• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Следопытам на заметку!

А не сохатый ли случаем?
Объелся где нить как собака на помойке)

Пока, правильный ответ не даю
Без сомнения это Михал Потапыч проходил. На жидкой ягоде у него расплывается. На более жестких кормах плотная. У нас в горной зоне с хрюнами напряг, а вот такой помет постоянно встречается. С мишами, в отличии от кабасов, напряга нет :)

что то мы какашки часто рассматривать начали?:af:

пока 8 :3, трое за мишу - восемь за хрюна.

кабан конечно.
Кабас лучше переваривает на сколько я видел его какашки. Хотя грешен, михайловские чаще встречаю :ac: И в кол-ве поменьше все же гавешек у кабаса. Искать какого то супергантского кабаса куда сложнее, чем принять версию о мише.

И в кол-ве поменьше все же гавна у кабаса.
Виктор, можно выразиться иначе - "Фекалий", а то грубо :)
Зажигалка приложена, размер получается более 30Х25 см, это выходит, какой вепрь должен так наложить :confused:

ребят, свиньи валят помногу.
Но все же поменьше, чем миша. Миша может навалить как кабас. А вот кабасу значительно сложнее навалить как миша. Да еще одной кучкой.

Лемез, да, сколько хрюшу не корми, а как медведь он вряд ли навалит.... по объему меня тоже немного смущает... и все-таки.... все-таки....

Там рядом ещё порои видны, так что - свин...
Порои? Где порои??
Пороев не заметил, а вот старую 1-3 года назад, кучку рядышком видно.

Судя по окружающей растительности - это не поле, а скорее опушка леса...кромка леса, или совсем недалеко от поля (поляны).

Судя по соседству старой кучки помета - место постоянное.
Я с кабанами редко сталкиваюсь, но думаю, что всё же это хрюн.

Да вы чего ребяты, это человек, вон сидел когда зажигалку обронил:eb:

А вот кабасу значительно сложнее навалить как миша. Да еще одной кучкой.
ни разу не видел медвежьго дерьма, но вот кабанье наблюдал в прошлые выходные, богато наблюдал:))

это человек, вон сидел когда зажигалку обронил
Ребята, Вы мне льстите! Я конечно могу расслабиться:eb:, но не в такое г.в.о.
Как и обещал даю ответ.
"По мере перехода на кормежку овсом фекалии хищника приобретают светло-желтый цвет, состоят целиком из полупереваренного овса и иногда напоминают конский помет , хотя бывают значительно крупнее."

Первоисточник http://piterhunt.ru/pages/animals/anim/medved/medved.htm

Снимок сделал 20-ого октября в Киришском районе, между лабазом и овсяным полем. Встретился с местным охотником. Он все жаловался, что взял лицензию на кабана, а на овес медведь повадился ходить. Фотография плохо отражает размер, но эта куча едва поместится в пятилитровое ведро.

вот значит как... спасибо.

Да-а... правильно говорят - сколько хрюна не корми,
а у медведя всё равно толще...

а у медведя всё равно толще...
:) Ширее
в книге "Шаманский лес" автор описывает первое впечатление от увиденных фекалий.
"Рассматриваю в бинокль склон горы, на котором поселился медведь. Следы выходят оттуда и уходят туда. Вроде бы обычный склон, но кусты кажутся дремучей, мрачнее. Первый раз, когда наткнулся на медвежий помет, подумал: «Странно, откуда здесь лошадь?». И продолжал идти, беззаботно насвистывая. Лишь минут через двадцать «вдруг» дошло, что это вовсе не лошадь. И мир сразу изменился."

Назад
Сверху Снизу