• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На какое расстояние стреляет "ПОЛЕВА-1"

• Автор темы Автор темы XoMa 1998
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

XoMa 1998

Участник
С нами с
09/09/12
Постов
64
Оценка
8
Живу в:
Петровск-Забайкальский Чит.обл
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2006
Оружие
пока нет
Собака(ки)
Лайка Нюша =)
скажите пожалуйста на какое расстояние можно попасть точно туда куда целишься из пули "полева-1"?

Примерно на 35-50 метров.

Не корректный вопрос. на любой дистанции есть отклонение пули от точки прицеливания. Наверное надо сформулировать так - на какой дистанции целясь в центр бутылки, пуля полева-1 не пролетит мимо (вместо слова бутылка можно подставить название убойных мест лося, кабана, волка...)

Все зависит от стрелка и оружия.

зависит от стрелка и оружия.
Конечно! А если опять разговор на тему, "а можно ли по лосю за сто метров стрелять?" То ответ остается однозначным - НЕТ!
Даже если на этой дистанции Вы ухитряетесь попасть в круг диаметром 15-20 см. Попадать по мишени это одно, а НАДЕЖНО ПОРАЖАТЬ ЗВЕРЯ, на подобные дистанции - СОВСЕМ ДРУГОЕ!!

Вот поэтому я и написал 35-50 метров

какое расстояние можно попасть точно туда куда целишься из пули "полева-1"?
Думается если главное это - "из", то следует указать марку оружия и тип прицельных приспособлений
если вопрос именно по конкретной пуле то тогда: "на какое расстояние можно попасть точно туда куда целишься пулей "полева-1"?
Возникает попутный вопрос- размер цели.
Не забивайте себе голову, "пляшите" от того, что для гладкоствольного ружья приемлемым результатом является стабильное попадание пулей в круг диаметром 20см на расстоянии 50м.
Постреляете, расскажите нам о своих достижениях, а то и вправду вернемся к знаменитым стрельбам из гладкого на 340м.

Все зависит от стрелка и оружия.
Зависит:
-от того, как заряжен патрон (если патрон заряжает стрелок, то от него..)
- результаты стрельбы из различного оружия разные. Одинаково заряженные патроны с пулей Полева-1 из одностволки ЗКМ-1 с ДС 0.25 и ИЖ-18Е с ДС 0.5 (оба 16кал) давали различные результаты. ЗКМ-1 на 50м колотило с упора "в копеечку", из ИЖ-18Е пуля шла на 7-9 см выше. Разница наблюдалась и в стрельбе из ружей ТОЗ-34 и ИЖ-27.
Моё ИМХО- для каждого ружья существует свой боеприпас. Найти желаемый, чтобы на 50м совпадали точка прицеливания и попадания, возможно. Используя Полеву-1, самое главное -следовать рекомендациям конструктора. Не превышать массу заряда - пуля сразу идет выше. Не задаваться требованиями карабинного типа к гладкоствольному ружью с простейшими прицельными приспособлениями. Иными словами - пробовать, заряжать, стрелять. Если же стрелять будете заводскими патронами, на стрельбище разберитесь, куда и как бьет каждый ствол Вашего ружья. Стволы с разными ДС при стрельбе дадут различные результаты.
Воспользуйтесь поиском, об использовании пуль Полева написано много. Например: http://www.poleva.ru/article.php?id=148900

результаты стрельбы из различного оружия разные.
Совершенно верно. Лично у меня верхний (гладкий) ствол ИЖ-94 "тайга" ОП Бушнел 4Х32"Спортсмен" пристрелян на 91метр (100 ярдов). Пулями Полева 1 и 3. Прилетают в круг 20 см. Но конечно ни о какой "куче" и речи нет)))), но бывают и "отрывы" до 30см. патроны заряжаю только сам.))) Так что удачи.
Хотя должен уточнить, стволы состреляны на 50 -и метрах т.е. гладкий 50м. в ноль(пули прилетают в круг диаметром 10-20см., а нарезной 0 на 50м. и 0 на 150м. (на 50м. "ближний" 0 получается).

сейчас подтянуться "полевные дальнобойщики" и всё разложат по полочкам. Научат как стрелять и на 100 и на 300м.

0_7436a_724a9695_XL

Три больших дырки - это Полева 28 гр. на 100 метров.

Biggi55,Саш,сдается мне это случайность.Надо было бы еще хотя бы два раза стрельнуть.имхо.

сдается мне это случайность

Эта случайность есть еще с лучшими показателями. Подобные серии регулярны. Правда ствол из которого летит эта пуля ну очень хороший.:ad:

Забыл сказать - это с 4-х кратным прицелом.

Мдя.в свете последних бурных споров,выходит что гладкоствол,на сто метров стреляет не хуже скаэса.

выходит что гладкоствол,на сто метров стреляет не хуже скаэса.

Бывает и так, Сергей, но это НЕ ПРАВИЛО, а исключение. Правда подобное исключение на моей личной практике только 3 раза встретилось.

Вывод - стреляем по мишеням и определяем возможностьи и качество своего оружия.

Небось с этого?

И не только с ЭТОГО, Саша. Это так, для примера.

Я выше написал, что только три моих ствола давали подобные показателя.

Мне кажется что не стоит рассматривать расстояния более 50 метров...ну черт с ним, пусть будет 70.

ыходит что гладкоствол,на сто метров стреляет не хуже скаэса.
Только из СКСа на 100 метров можно так десять положить. А с гладкого только три. С моего две. Ну очень хорошего МР-18 М за 4900 русских рублей. Правда,Полева-2.

Подобные серии регулярны.
У меня тоже. Но ДВЕ пули. А вот потом уже интереснее....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу