• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Медведь и глупая женщина

Автор темы

Людушка_Онега

Участник
С нами с
01/11/09
Постов
427
Оценка
143
Живу в:
Онега
Для знакомых
Людмила
Охочусь с
1988
Оружие
ТОЗ-34 20/70 ; "Север" 5,6 и 20/70
Собака(ки)
лайки
Открылась весенняя охота!
Праздник замечательный, удалось вырваться на знакомые и любимые места на побережье Белого моря! Пешком от деревни до места дислокации километров около семнадцати, не торопясь одолели его! Наш путь пролегал по зимнику до устья реки Кянда, далее по заливу на Кяндский мыс и по лесной дороге до урочища Корга. Там старая колхозная изба, где мы и устроились на ночлег. А охотились в Межновке, обширный залив и мыс поросший травой, а далее огромное клюквенное болото. Гуси любят отдыхать на этом открытом пространстве, травку пощипать и на солнце погреется. Посещают они и болото там с осени оставшаяся клюква вкусная да сладкая.
Сделали скрадки – засидки, попрятались и ждем, когда прилетят гуси! Сидеть без дела надоедает, особенно когда птицы не летают, а потом начинаешь замерзать. Когда я совсем замерзну и терпение мое кончается встаю и иду вдоль залива, около стены тресты до Межновского ручья, а это три километра по няше и грязюке! Разминка великолепная согреваешься после второй сотни пройденных метров! В заливе моря еще носило льдины, ветром их нагнало сюда. В отлив они обсыхают, превращаются в глыбы высотой бывает до двух метров, образуя непроходимые причудливые лабиринты. Льдины потихоньку тают на солнце, с шумом рассыпаются. Над заливом стоит марево, преображая скучный грязносерой пейзаж. Причудливые формы глыб напоминают разных сказочных персонажей. Скрашивает все огромное небо высокое и ослепительно голубое.
Вода в заливе скоро пойдет на прибыль и затопит те места в открытом море, где у Заяцкого камня на отмелях отдыхают многочисленные стаи птиц, с приливом они летят к берегу. Так я шла до намеченной цели и повернула обратно, чтоб успеть до того момента занять позицию.
Вдруг среди глыб заметила какое-то движение, темное пятно. Иду навстречу и рассматриваю, что это там движется. Из-за глыб мне на встречу вышел медведь. Его невозможно было заметить раньше, марево над заливом и ледяные глыбы скрывали. Мои друзья охотники увидали как я и медведь идем навстречу поздороваться, встревожились. И наблюдали эту картину на расстоянии около полутора километров, готовые в случае необходимости придти на помощь.
Выстрел вверх не напугал медведя, он продолжал идти, я быстро перезарядила ружье и продолжила идти потихоньку на встречу. Пуля была только одна в нижнем стволе и «нулевка» в верхнем. Бежать было не куда справа льды, слева непролазная стена тресты! Да и двигаться быстро, а тем более бежать по грязи невозможно да и опасно показывать спину. И вот когда расстояние было совсем мало, как начала я ругаться отборными и многоэтажными матюгами! И откуда взялись столь обширные знания русского мата, наверно от папы, да вложив в слова все свои эмоции! Огромная энергетика скверного слова дошла до мишки, он чуть постоял и ломанут в заросли тресты. Каково это зверю встретить на пути бабу орущую маты вовсе горло, с горящими глазами и ружьем наперевес, я бы тоже убралась, куда подальше от такого зрелища.
Проводив зверя уже веселым взглядом, потопала к охотникам. Был там Юра Кренев, у которого в тот день был День Рождения - 12 мая!!! И еще один мужик, как его звали, я уже не помню, он запомнился мне тем, что пуховой спальный мешок разрезал снизу и сшил как брюки – получился комбинезон спецназначения для ожидания гусей!
Первое что я сказала когда пришла к имениннику пошли мол праздновать день рождения! Обед давно прошел, а ужин еще не начинался, но мы-то еще и не завтракали толком. Поздравления были сказаны еще утром! Очень хотелась кушать!
На костре в котелке у избушки томились утки подстреленные на кануне и поставленные варится еще поутру!
Все мои рассказы о встречах с медведями бывали один на один, а тут повезло при свидетелях с хозяином свиделись!

В широко известной пьесе Н.Погодина "Человек с ружьем" добрый дедушка Ленин говаривал: "Не надо бояться человека с ружьем". Н-да... этот "великий провидец" не смог предвидеть, что в роли "человека с ружьем" выступит русская женщина, вооруженная в довесок к ружью еще и трехэтажными словообразованиями, которые, видимо пострашнее ружья были:9:

выступит русская женщина, вооруженная в довесок к ружью еще и трехэтажными словообразованиями
Дал прочесть жене. Подбоченилась, взглянула на меня гордо, хмыкнула и этак с расстановкой промолвила: "Да, мы - такие!" :fa:

Людмила, спасибо за отличную историю!

Каково это зверю встретить на пути бабу орущую маты вовсе горло, с горящими глазами и ружьем наперевес, я бы тоже убралась, куда подальше от такого зрелища
Интересный рассказ ,тоже дал жене прочесть, сказала что ,в точности также поступила бы ,главное что б медведь инфаркт не схватил.:ag:

Огромная энергетика скверного слова дошла до мишки, он чуть постоял и ломанут в заросли тресты
воот я тоже не раз слышала, что это вернее ружья обращает медведя в бегство.
"Да, мы - такие!" :fa:
а то :ad:
что в роли "человека с ружьем" выступит русская женщина, вооруженная в довесок к ружью еще и трехэтажными словообразованиями, которые, видимо пострашнее ружья были:9:
ну я ж опять же говорю про то самое))
Кстати знаю я лично одну такую, появляется иногда у нас на форуме и в моих отчетах присутствует :ad:, ружья у которой не было, зато была наперевес лопата и тот самый запас выражений.
:ag:
Спасибо, Людушка, очень позитивный рассказ! :ad:

Бравоо!! Вот она сила женщины! Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет и медведЯ матюками прогонит!))))):cy:

А мне вот чего понравилось:))
Огромная энергетика скверного слова дошла до мишки

Но всё же терзает где-то глубоко мыслишка - а вдруг бы не свернул, что тогда?
В тресте непролазной ещё страшнее да и опаснее. Назад вроде как тоже ходу нет.. Эх... риск, конечно был.

Но всё же терзает где-то глубоко мыслишка - а вдруг бы не свернул, что тогда?
В тресте непролазной ещё страшнее да и опаснее. Назад вроде как тоже ходу нет.. Эх... риск, конечно был.
Пуля-то в стволе была!!
И мужики неподалеку!

--- Добор поста---

Тоже дал прочитать своей жене.Прочитав,она спросила "а чего он убежал то?" Да ...наши женщины загадка....
Это просто жены медведей не разу не видели!! А то страху бы наперпелись!!Главное в глаза не смотреть!! и не улыбатся!!

--- Добор поста---

Бравоо!! Вот она сила женщины! Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет и медведЯ матюками прогонит!)))))
А нам хочется счастья иного..Гусей тучи!! а тут=)))))))))))))))
А кони все скачут и скачут, а избы горят и горят!!

Мои друзья охотники увидали как я и медведь идем навстречу поздороваться, встревожились. И наблюдали эту картину на расстоянии около полутора километров, готовые в случае необходимости придти на помощь.
Впечатлило. И как на таком расстояния можно успеть прийти на помощь, да еще и по няше? Не в обиду будет сказано, странные друзья, которые наблюдали за вашим с медведем сближением и не пытались ничего сделать, а ждали "необходимости"?! Рвать надо было на помощь сразу, как это увидали!

DSC01154.jpgDSC01120.jpgDSC01121.jpg

"?! Рвать надо было на помощь сразу, как это увидали!

Да на фоне желтой тресты, а она высотой около двух метров, заметить легко!
Медведя видно он темный, а я дефилировала Там пространство открытое!!
Это было давно!!Когда они, медведи были сытые!!В те года хорошо ловилась селедка, в сети иногда попадались нерпяши!
Рыбаки их в снег,в лесу прятали. Звери лопали по-весне нерпешей и собирались в окресности!
Но рассказы про мишек еще не все!!

У канадцев есть специальный отпугивающий медведей спрей, типа баллончика действует на растоянии с метров 10-15! как называется уже не помню!! И по размерам с маленький огнетушитель автомобильный!
Кто Встречал ли такое ЧУДо??:ap:

Людмила, БРАВО!!!!! за выдержку!
Человек в такой нестандартной ситуации способен на многое (сам на открытии нечаянно проверил). Еще раз БРАВО за правильные действия! Миша обалдел от нестандартного поведения (благо, что не дошло дело до стрельбы), - чуть дрогнула рука и "здравствуйте, я ваш завтрак (обед, ужин):ag:".

Да, вот он в продаже, например на кабеласе: http://www.cabelas.com/product/UDAP-...pray&WTz_l=PPC
А он, действительно, помогает?

даже не представляю, как этот спрей должен вонять?! )))

А вообще-то расстояние на котором начинает действовать спрей довольно маленькое, если судить по ролику. Если на это расстояние ко мне подберется медведь, то от меня, к эт ому времени, вонять будет не хуже этого дорогущего спрея :ag:

это перцовый спрей - по сути наша "Черёмуха" только в большой банке на 30 метров. Яб купил, если бы лежал в магазе. когда один в лесу, и увидел мишку (не дай бог) можно обрызгать себя и потерять сознание :) или работать им по реактивному принципу.

А если серьёзно, может тогда купить Черёмуху-6?
Знаете как по сербски не брызгайте? - не прскати. Бросайте.

М-да... коня на скаку остановит,
волчару пригладит ружьем,
медведя как только завидит
так сразу ему утюгом! (простите... матюком)

М-да... коня на скаку остановит,
волчару пригладит ружьем,
медведя как только завидит
так сразу ему утюгом! (простите... матюком)
Спасибо!!Уважаемый!

Да Матюг-имеет втутреннюю энергию!

Назад
Сверху Снизу