• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ножи ROCKSTEAD

• Автор темы Автор темы Stalker
  • Дата начала Дата начала
И тем не менее... Есть вполне себе хорошие режики. Брал несколько. Выработал некоторый алгоритм. Смотришь на количество покупок, смотришь на отзывы (все это в гугл хром более-менее переводится). Далее, смотришь, чтобы хвостовик был виден (чаще всего на этом халтурят - прячут в рукояти коротенький хвостовик). Из того, что лично покупал. Вот хороший - 勃朗宁白影木小直刀 野外生存刀具 荒野求生刀 户外刀-淘宝网 я бы даже сказал, что за 500 рублей ОЧЕНЬ хороший нож.
BUCK巴克小刀/野营小刀/户外小刀-淘宝网 вот в этом хвостовик не сплошной, посередине рукояти заканчивается.
И вот Беар Гриллза нож брал на заказ - ничего так. Но я серрейтеры не люблю 阳江刀具※Bear Grylls野外求生真皮刀套※实物拍照-淘宝网.

революцию делать! социалистическую!
Делали уже....фигня получилась.

Наши узкоглазые соседи, всего лишь делают копии дорогих и популярных вещей.Причем копии, только ВНЕШНЕ похожие.
Ну нет у них возможности делать высокотехнологичные вещи.Ножи,скорей всего, штампуют кустарно, судя по кач-ву обработки металла.
Не видел у них ламинированных клинков.И сталей кроме 440 ой и 13Сr.....
Кстати, о качестве того же фалка можно на ганзе почитать.

Вот не знаю. Не металлург и не кузнец я ни разу. Ну то есть вообще никакой. Но что-то я в России (где, видимо, знают и умеют как делать ножи) за 500 рублей ничего не замечаю нормального. Я не говорю хорошего или отличного. В Китае за эти деньги можно получить очень приличный продукт. Этот ножик выдерживает то, что от него требуется - режет все от хлеба до дерева. Чего мне и надо, собственно. Платить по нескольку (а иногда и дестяков) тыщ рублей за рабочий инструмент надобности не вижу...

И тем не менее... Есть вполне себе хорошие режики. Брал несколько. Выработал некоторый алгоритм. Смотришь на количество покупок, смотришь на отзывы (все это в гугл хром более-менее переводится).

Покупая подделки в Китае, мы ВСЕ наполняем пределы претензий ускоглазых на наши земли, и, забирая хлеб у реальных производителей, годами оттачивавших своё мастерство и составлявших нашу мощь, отчасти дававших многим финансовое благополучие рабочими местами, нехотя финансируем китайскую армию, кормим тех, с кем нам потом, возможно, предстоит воевать.

Это понимает уже и Америка, добровольно переместившая в Китай производство. И вложившая в Китай таким образом миллиарды долларов. Только вот её с ними разделяет океан, и Америка рискует только в случае развязывания интерконтинентальной войны. А наши территории имеют общую границу. России бы уже сейчас строить свою военную доктрину и укреплять приграничные подходы, но аппарату удаётся отвлекать народ китайскими же подделками, псевдо законами о, например, алкогольных преступлениях за рулём или псевдо отменой их- для успешного и незаметного для всех перераспределения средств в свои карманы. Ослабляя страну при этом затиранием аналитического мышления псевдо новостями, сериалами, мобильными устройствами и спиртом.

Вот это я выдал с утра!!!! Оппа!:);):);) всем доброго утра, особенно тем, кто справился с собой и дочитал всё до конца:);) Еще раз сорри за полнейший ОФФ, это моё утреннее видение!!! Навеянное обсуждением китаёзских подделок. Нельзя им платить. Я напоминаю себе туземца, отдающего золото за дешёвые бусы, которые развалятся через несколько секунд в руках.

Да.., откуда я знаю- был там в 2008 году,- искал производство. Объехал несколько провинций и несколько заводов- нашел пару сносных производителей, но запустить производство помешал кризис. Всё что они делают, для массового рынка сами- очень напоминает настоящие продукты, но материалы- полная чушь. Если использовать правильные материалы, платить сносную зарплату и тратить деньги на R&D (НИОКР) цена на их продукты будет сравнима с бредами. Тем более, когда почувствовав деньги, они встанут с корточек и захотят быть со всеми на равне, (напомню, мера потребления спирта в Китае 0,5 литра на человека в год. В общем-то трезвая нация.) придётся с ними конкурировать... А это лишний миллиард претензий на нашу итак уже подвыжатую землю! :);)

Сорри за ОФФ. Но может кому-то будет интересно это прочитать.

Вот это я выдал с утра!
да уж, похоже алкоголь еще в крови присутствует:9: . Как бы так сделать, чтобы люди не пихали политику, религию и пр. во все посты подряд?:ag:

пихали политику, религию и пр.
Это макроэкономика. И геополитика. Напротив.. Как бы сделать так, чтобы люди почаще об этом думали :)

алкоголь еще в крови присутствует
сам удивляюсь, ведь с 3 Января ни грамма. ;)

Вот честно...не понимаю я ничего ни в металлах ни в структуре РК и прочем. для меня важен один показатель. Цена-качество. Если меня устраивает показатель цена-качество копии продукта, почему бы производителю не слезть с небес и не начать делать ПАРАЛЛЕЛЬНО такие же ножи? И копиям не было бы места на рынке, верно?
Таким образом, мне, как потребителю (далеко не специалисту) - все равно, кто и как произвел нож. Он свои функции выполняет и я его поддерживаю, покупая его товар. По-моему, так это должно работать. Я не согласен с тем, что за бренд я ОБЯЗАН платить. Если бы любой безымянный нож отвечал тем же качествам, я бы купил его. Имхо.

Это макроэкономика
:) а где же mon ami?! мне так больше нравилось! :)
в ДАННОМ случае, это будет всего лишь копия продукта.
однако, ножики Bear - действительно оригинальные! цена такая же, как в штатах (на 7 $ всего меньше),что доказывает, что не может быть разница в тясячи долларов на ножах Rockstead :( А жаль! :)

--- Добор поста---

Я не согласен с тем, что за бренд я ОБЯЗАН платить.
не, ну так нельзя наглеть :) не платите за бренд, покупайте нож с названием ЖОПСРАНЬКИТАЙ - но ведь вы хотите еще и имя получить. По крайней мере начался весь разговор именно с этого.
для меня важен один показатель. Цена-качество
знаете, что китайцы яйца подделывают? готовы платить меньше, за вкус и вид искусственного яйца?

И копиям не было бы места на рынке, верно?
нет, не верно. Поверите наслово?

мне, как потребителю (далеко не специалисту) - все равно,
нет, не всё равно. Представьте, что вы добыли утку (гуся, зайца, лису, и т.п.), а кто-то у вас её украл и продал. Вас так устроит?

все равно, кто и как произвел нож.
Нет не всё равно - см. предыдущий коммент про утку.

Воровство должно быть наказано. Вот это верно, хочешь признания - начни с нуля, разработай свой бренд, потрать деньги на разработку, создай рабочие места и получай прибыль. Это тот закон прибавления добавленной стоимости (Value Added), на принципе которого построен принцип обращения денег. Пока что никто ничего нового не придумал.

не платите за бренд, покупайте нож с названием ЖОПСРАНЬКИТАЙ - но ведь вы хотите еще и имя получить.
я, в меру своих скромных возможностей, кажется пытался тоже самое более культурно выразить
Если бы любой безымянный нож отвечал тем же качествам, я бы купил его.
. Если у меня есть возможность взять копию, я должен брезгливо отворачиваться и искать безымянный?

знаете, что китайцы яйца подделывают? готовы платить меньше, за вкус и вид искусственного яйца?
Это вообще к чему? Давайте как-то более предметно. Или наглядно.

--- Добор поста---

Воровство должно быть наказано.
Это - не моя забота, как потребителя. Все эти заморочки лично меня не касаются абсолютно. Это проблема производителя.
Если, скажем, я добыл утку и ее у меня украли - да, это обидно. А вот если я добыл утку и пошел ее продавать, а тут кто-то сделал копию ее и тоже продает. Что ж..его право, на мой взгляд. Если мой товар РЕАЛЬНО настолько лучше - мне должно быть абсолютно все равно. Пусть некоторый процент людей, которые все равно не готовы покупать мой продукт по моей цене покупают подделки. Они все равно ко мне придут, когда разбогатеют и захотят товар лучшего качества. А если качество моего товара не намного лучше подделки - то это уже мои проблемы.

Если у меня есть возможность взять копию, я должен брезгливо отворачиваться и искать безымянный?
Просто есть достаточно цивилизованные методы продажи копий ... Для примера возьмите автомобильные диски ... Вариантов несколько ..
1) Оригинал - стоит понятных денег ...
2) Реплика - стоит дешевле и использует товарную марку производителя ( заметьте заплатив разработчику бренда денег)
3) Самопал подходящих размеров -никто никому ничего не платит ,но товарный знак бренда отсутствует ..Все честно ...Под любой размер шин любой производитель может сделать диски ... Ваше право покупать или нет ??? Стоимость дешевле реплики ..
4) Самопал с товарным знаком бренда - воровство чистой воды и введение ПОКУПАТЕЛЯ ,тоесть нас с вами ,в заблуждение по поводу качества ...

Вот честно...не понимаю я ничего ни в металлах ни в структуре РК и прочем.
А я закончил институт машиностроения по данной специальности .. И поэтому и совершил эту безумную покупку ... Потому как хотелось понять чудо это или нас обманывают ...Перед этим прилично полопатив литературу по новым маркам сталей и булатам ... Этот нож -вершина технологической мысли и исполнения ,уходящий своими корнями далеко в прошлое к японским самураям ... У них уже даже не вековые ,а тысячелетнии традиции в изготовлении холодного оружия ... И они молодцы ... Если мы просрали (извините за выражение) многовековые технологии и наработки в данной области ,то они сохранили ... У Рокстида много ножей с разными тонкостями (типа алмазоподобного покрытия)... Тот о котором мы говорим сейчас я считаю одним из лучших , для этого я и проверял его в деле , а не канаты и бумагу резал ...
З.Ы. Если интересно ,то в принципе можно развить тему и я могу аргументировать что ,как и почему ...У меня много ножей и есть что с чем сравнить ..
Я не коллекционер ...Просто на определенной стадии развития были средства которые я тратил на этот интерес ..

Просто есть достаточно цивилизованные методы продажи копий ...
Наверняка они есть. Ведь никто же покупает лицензионный Виндоус и все такое. Хотя, вроде как надо. Но! Тут производитель извернулся, и сделал так, что, в принципе, продажа самого продукта - оказалась побочной прибылью. Я могу ошибаться и поправьте меня если что.
И вот найти этот самый "цивилизованный" метод продажи копий - опять же задача производителя. Его маркетингового или какого там еще отдела.
В конце концов, наличие дешевых копий в какой-то степени пиарит продукт, или нет? И многим производителям даже на руку иметь вот таких, дутых "конкурентов". Ведь они знают, что их продукт НАСТОЛЬКО превосходит подделку, что покупатель и сам поймет, что выгоднее брать оригинал. На мой взгляд, рынок должен работать примерно так. Не создавать из НИЧЕГО бренд (Беар Грилз, к примеру), делая обычные, в общем то ножи накручивать стоимость в разы. Потому что так ПРИНЯТО. Я с этим не согласен.

Пока товар (в данном случае, подчеркиваю, мне не важна марка, просто купить подделку проще) удовлетворяет меня по цена-качество, я оставляю за собой выбор какой товар покупать. Кого это волнует, как производителя, пусть занимается решением этого вопроса.

Этот нож -вершина технологической мысли и исполнения ,уходящий своими корнями далеко в прошлое к японским самураям ...
Это точно. Рокстид это Рокстид. Ни одна подделка не приблизится к нему даже близко. И делается он только в Японии. Это не ширпотреб, чтобы производство вывозить в Китай. Так что и не надейтесь купить подешевле...:ag:

Как же им, треклятым буржуинам и жадобам выжить? Так накручивать ценники до бесконечности! Авось те, что полошее взьмут, да купят!
Глеб, да брось ты демагогию разводить. Большинство цен на товары средних и высоких брендов явно завышены в несколько раз из расчета той узкой прослойки том-менеджеров, владельцев не крупных фирм и т.д., получающих не плохую прибыль которые в легкую выложат за понравившийся им товар часть котлеты, лежащей в бумажнике. И ждать две недели или месяц они просто не будут. Мне самому порую в лом заказывать за бугром. Пошел, купил переплатив и не жужжу. Но, согласись, это не совсем правильно. Почему в той же пендосии товары, изготовленные в Китае, стоят на порядок дешевле? И не только в таможнях и других наживальщиках тут дело. В мозгах большинства из нас сидит жаба, которая заставляет нас накрутить наценку по максимуму + еще на всякий случай. И это реальность, а не утренняя выдача. :ab:
Воровство должно быть наказано. Вот это верно, хочешь признания - начни с нуля, разработай свой бренд, потрать деньги на разработку, создай рабочие места и получай прибыль.
Вот верно сказал. Так давай начни с нас? В России воруют может и меньше, чем в Китае, но сами масштабы другие. ИМХО

Почему в той же пендосии товары, изготовленные в Китае, стоят на порядок дешевле?
там нет НДС, нет таможеннных сборов, нет полчища казнокрадов, мздоимцев и т.п.
Какай демагогия? Или ты тоже не веришь в то, что всегда есть причина и следствие. Спрос определяет предложение, никак не наоборот. За этот маленький вывод человек, нарисовав самую простой график,- получил нобилевскую премию.

Но про Китай - я полностью согласен, на эти товары накрутка бывает и 300 и 500 и даже 1000% Так как товар дерьмо, а покупатель, извини, скупой (или дурак). Знаешь, как говорят: "На лохе :ap: нажить не западло". Вот тебе и ответ! Аккуратнее товарищи :);)

не воруют. Воруют В Китай. Они меряют жизнь тысячелетиями и занимаются накоплением внутри. Пусть и грязными методами.

Пока товар (в данном случае, подчеркиваю, мне не важна марка, просто купить подделку проще) удовлетворяет меня по цена-качество, я оставляю за собой выбор какой товар покупать.
Петр ,почти все правильно ... Но отзывы то Вы читаете про Рокстид , и его качества ... А деньги отдаете в КИТАЙ ... Но самое главное ВАС обманывают говоря что это Рокстид ... Если бы они сказали что это Китай похожий на Рокстид ,тогда вопросов бы не было ...Ни у кого ...
...И заметьте пропорция цена качество в Вашем понимании появляется от отзывов о Рокстиде ,а не китайском ширпотребе ... Подлог и обман явно на лицо ... Это называется ...Ну Вы сами знаете как ...
...И после того как допустим Вы купили КИТАЙСКИЙ нож ,Вы будете говорить - РОКСТИД полное ..овно ... Вы же его испытаете на пропорцию цена-качество ..

и, забирая хлеб у реальных производителей, годами оттачивавших своё мастерство и составлявших нашу мощь, отчасти дававших многим финансовое благополучие рабочими местами, нехотя финансируем китайскую армию, кормим тех, с кем нам потом, возможно, предстоит воевать.
Глеб, после того как ты ответишь мне какие были у тебя три крайние марки авто, каких производителей у тебя бытовая техника дома, от кого ботинки и галстуки и конечно охотничьи ружья и ножи я продолжу в соответствующем ключе беседу.
Знаешь, как говорят: "На лохе нажить не западло". Вот тебе и ответ! Аккуратнее товарищи
Это ты про наших новоиспеченных коммерсантов, которые когда-то были фарцовщиками?

--- Добор поста---

...И после того как допустим Вы купили КИТАЙСКИЙ нож ,Вы будете говорить - РОКСТИД полное ..овно ... Вы же его испытаете на пропорцию цена-качество ..
Очень здравая фраза! :ab: А кормежка китайской армии совершенно из другой оперы :ab:

у тебя три крайние марки авто, каких производителей у тебя бытовая техника дома, от кого ботинки и галстуки и конечно охотничьи ружья и ножи
Ну хороршо, не секрет:

1. Ауди, Хонда, Хонда
2. Simens|Bosсh|Miele
3. ботинки - блин, крайние три купленных? Geox, Merrel, итальянские - не помню названия. / Галстуки - изза крупных размеров пользуюсь галстуками от Andrew Duck - одни из немногих, кто делает длинные галстуки на шею 40 размера. А так, галстуками пользовался крайний раз лет 6-7 назад. Если нужен официоз - платок или рубашка с расстёгнутой пуговицей...:ah:
4. Ружья в профайле
5. Ножи тут: Похвастайтесь своим ножом - Ножи - Все о снаряжении - Основной раздел... пост №670

я продолжу в соответствующем ключе беседу.
...

Назад
Сверху Снизу