• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ножи ROCKSTEAD

• Автор темы Автор темы Stalker
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Stalker

Старейшина
С нами с
15/03/07
Постов
8 431
Оценка
2 874
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1985
Оружие
остались только ИЖ-18Е, Ata Arms NEO 12 Combo
Собака(ки)
Дратхаaр Эльза... ушла по мосту за Радугу
Заинтересовало меня одно видео, где ножом этой фирмы гвозди и прутки рубят. Вот собственно оно.

花田洋测试_800户外军品商城_新浪播客

И решил я узнать почем такой ножичек стоит в России. И на одном из русских сайтов нашел вот такие, мягко говоря скажем, не слишком гуманные цены :ac:
Нож ROCKSTEAD "JIN(ZDP clad)" ROC/JIN(ZDP clad)

Но зная, что Российские продавцы делают не слабую накрутку на отпускную цену, я порылся и нашел вот такие цены на эти ножи. К сожалению ссылка прямо к странице не вставляется
RuTaobao.com – товары с Таобао/Taobao...
Там цена таких ножей порядка 80$
Сделал принт скрин страницы
Без имени-1.jpg

Согласитесь, что это уже более чем реальная цена.
Честно говоря даже и не знаю что сказать. Разговоры о подделке в расчет не беру. Это похоже оригинальные ножы. Можете зайти в описание товара и посмотреть все характеристики и фото. Вот я и задумался, до какой же степени доходит жадность у некоторых продавцов, чтобы делать такие наценки? :cs:
Кстати, мой друг заказал уже этот нож. Когда приедет в Питер протестируем подделка это хреновая или нет.

Это похоже оригинальные ножы
Ты это серьезно :( ??
Одна только закалка здрки в печи, обходится им (оригиналу) на порядок дороже чем указанная цена на этого кЕтайца )))

это официальный сайт ROCKSTEAD. Цена понятна. За 80$ ...
Официальный брендовый сайт и себестоимость самого товара - вещи совершенно не сравнимые.
Ты это серьезно
Нет, я это не серьезно. Всего лишь предположил. Дело в том, что уже ни для кого не секрет, что большинство "крутых" дорогих бредовых товаров делается в Китае. К примеру. Есть у меня друг-охотник. Он директор представительства по СЗ одной известной немецкой фирмы. Так вот он рассказывал, что немцы размещают заказы в различных странах, где можно существенно уменьшить затраты на производство. И в Китае у них очень много чего делается. Правда качество контролируется и любой брак или лажу в продажу не пускают. Мало того, рассказал как на одну и туже продукцию ставятся различные бренды. К примеру, сделали 1000 штук чего-либо. И в зависимости от заявок штампуются логотипы - 500 одной фирмы, 300 второй и еще 200 третий. Так и с ножами. Допускаю, что япошки разместили заказ на одном из производств Китая. Те, сделав необходимое количество, еще для себя сработали столько же и пустили в свободную продажу. Не думаю, что сталь YXR-7 HPC невозможно найти в Китае и что она так дорога. Ну не верю я в то, что себестоимость такого ножа несколько сотен $. Именно себестоимость, а не завышенная порою в десятки раз розничная цена. Вспоминаю, как несколько лет назад, когда плоские телевизоры стоили больше 100 рублей, мне попался на глаза документ, с реальной закупочной стоимостью из Китая. Так вот разница была восьмикратная конкретно в этой партии между закупкой и розницей. Опять же, у меня знакомый покупает фирменные ботинки в четыре раза дешевле, чем они стоят на сайте в пендосии. Их в Китае делают и китайцы продают значительно дешевле. Конечно подделок масса. С этим ни кто не спорит. Но если мы говорим о брендовых товарах, производство которых находится в Китае, совершенно реально этот бренд ТАМ купить значительно дешевле.
Короче, приедет нож - протестируем :ab:

PS А вы не задывались вопросом почему так любят в последнее время нанимать на работу гастарбайтеров? Ответ очевиден.

Stalker,
Боюсь что Вы не правы.Во всяком случае будьте готовы к тому, что вместо ламината будет 440ая.И обратите внимание на кач-во слесарки.Т.е. симетричность спусков и прочую ровность.

Боюсь что Вы не правы.Во всяком случае будьте готовы к тому, что вместо ламината будет 440ая.
Александр, возможно и не прав. Время покажет. Нож придет в ноябре. А в продолжении своей фразы про наценки вот еще две ссылки.
По этой стоимость пяти (мелкий опт) известных ножей Gerber (Bear Grylls Scout Compact) 35$. И это с учетом бесплатной доставки в Free Shipping от 15 до 50 дней.
5pcs/lot Gerber Bear Grylls Scout Hunting Camping Fishing Pocket EDC...

А здесь тот же нож, но ОДИН стоит 2360 руб.
КАНТ - Инструмент Bear Grylls Мультиинструмент Knife Folding Sheat...

Ножи хорошие ,я бы сказал очень ... Про гвозди бред сивой кобылы ... Сталь на сердцевине хрупкая..Но стойкость очень высокая ... Если соблюдать правило "что нож должен резать ,а топор рубить" эта вещь проживет очень долго ...Если приятель заказал точно такой же то можем сравнить ...Про 2360 не верю ... Там одни ножны дороже стоят ...Хотя все может быть ...Подделывать в Китае умеют все ...И подделывать есть смысл дорогие вещи ... На дешевых ничего не заработаешь ...

Если приятель заказал точно такой же то можем сравнить
Толя, он заказ именно тот, который у меня на принт-скрине. Если ты его найдешь на том сайте можешь зайти в "подробнее о товаре" и прочитать все характеристики и другую инфу про него. Кстати, там написано, что сайт несет ответственность за информацию, выложенную продавцами. Какую и на сколько можно этому верить - не знаю. Возможно это и лажа.

У меня именно точно такой как на картинке ..А по свойствам клинка Интернет-магазин Kasumi-Group - японские ножи и мечи в... ...ZDP на режущей кромке в обкладках АTS-34 .. С алмазоподобным покрытием - блудняк ... Стойкость РК сумасошедшая ... Кстати можно посмотреть ножны на фоторафии ...
Покупал давно ,тогда деньги были другими ...И все перло как на дрожжах ...
Брать нож из одной ZDP не советую ...Хрупковат ... У меня несколько ножей ... При твердости свыше 64 рубить никому ничего не рекомендую ... Выкрашивается лезвие ...Дал егерю , он по привычке рубанул лосиную кость , в результате микроскол ... Пришлось поправлять ... Но нормально заточить подобный нож может только один человек в России ..Или отправляют в Японию ... Данным ножом можно бриться и использовать его как зеркало ..Полировка на должном уровне ...Поэтому самому и не поправить ..Даже водными камнями ..

Данным ножом можно бриться и использовать его как зеркало ..Полировка на должном уровне ...Поэтому самому и не поправить ..Даже водными камнями ..

..Дал егерю , он по привычке рубанул лосиную кость , в результате микроскол ... Пришлось поправлять ... Но нормально заточить подобный нож может только один человек в России ..Или отправляют в Японию ...
поэтому такой нож малопригоден для охотника-бродяги ))) ПМСМ, конечно))) коллекционерская игруха...

поэтому такой нож малопригоден для охотника-бродяги
... с точки зрения заточки -наверное да ...Заточить его можно без больших трудностей ... Но вот такого вида как он имеет при покупке из магазина уже не будет ...
Могу сказать ,что я его покупал специально для охоты ...Потому как надоело после каждого лося нож точить ..Со своей задачей он справился на ура и в течении 4х лет его не поправляли .. А количество ободранных лосей было больше 10 ,кабанов около 30 ... Не считая зайцев-лис ..Хотите верьте- хотите нет ...
...и перед правкой им можно было бриться , но РК немного подсела в самом нагруженном месте ..Появились микротрещины ..Ну и не совсем удобно ножны мыть ...Если жир-кровь запечется и попадет не туда куда надо ...

не значит что я в одно лицо столько настрелял
я просто знаю, что значит ошкурать лося. потому и "ого"))) как скинер вещь суперская.но для "всяких случАев" надо ещё и второй ножик таскать. жалко таким будет, к примерулёд с лыж сдалбливать)))

2 последние ссылки в шапке как то не в тему

户外刀_淘宝搜索
вот тут ссылка на всякие ножи. Цена в юанях (умножить на5 примерно для рублей). Надо в среднем добавить 10 юаней на доставку по Китаю. Вот и считайте, сколько накручивают наши поставщики

Вот и считайте, сколько накручивают наши поставщики
да перестаньте :) там ножи именитых брендов, которых нет даже на официальных сайтах :rotfl:
один leatherman под секретным кодом 315 чего значит! :) хотя задумка не плоха! идеальный набор для разделки...

Заинтересовало меня одно видео, где ножом этой фирмы гвозди и прутки рубят
На видео ноги в цыпках, обутые в шлепанцы, рубят гвозди не факт, что продаваемым ножом на этом сайте. Причем где то у мусорного контейнера, не иначе.... А еще обратил внимание, что китаец резал бумагу не тем местом, которым рубил гвозди, а чуть выше по лезвию.

На сайте есть предупреждение, что они не принимают претензии по продавцам, имеющим малую репутацию. Стрёмно все это.

А вот по фальку сайт гарантирует вроде как товар...

Я видел ножик Толика- весчъ! Сам думал про такой, ну или почти такой- в Kasumi, что на литейном много есть что посмотреть! Однако потом передумал и купил там складничок от Mcusta. Скромный такой, красивенький!

Решил, что на охоту буду таскать финский Мартини, а на рыбалку Шведский mora. Всё- таки шкурить ножом за 1-2 тысячи долларов и выше, как-то не готов пока. Но выбор Толика- одобряю!!! Классная весчъ! Только точить очень геморно и дорого...

А что касается цен- ИМХО в ценах наших продавцов в основном не жадность, а желание дармоедов зарабатывать: 1) чиновников; 2) таможенников; 3) лендлордов; 4) полиции; 5) государственного аппарата и т.п. ориентированных на состояния воров-мультимиллионеров-миллиардеров а) НДС; б) Бюджета; в) государственной собственности в виде ресурсов и т.п. Я не раз выступал в роли продавца- в самом бизнесе бизнеса, поверьте, мало. Зарабатывааешь, понятно, но и прогореть можно как нейух найух. Только дармоеды не видны, а продавцы- вот они, на поверхности. (Никого не защищая и не обвиняя.) Просто отвечая на вопрос: "а почему такие цены"?

А с другой стороны,- теперь представьте себе, вот вы решили стать продавцом, бизнесменом, так сказать- заморочлись, всё привезли, открыли магазин, вложили денег в товар, в дизайн, рекламу, а простые смертные везут себе товар иззабугоья при этом платя таможню меньше, чем тоже предприятие. НДС не платя, а частенько провозя товар беспошлинно... Ничего у вас не покупая да еще и обзываясь гадкими словесами- мол, что это купеческое отродье распоясалось!? К ногтю их, к ногтю (попивая пивко перед телевизором)! Привезу-ка я сам чудо режик оттуда откуда Макар телят не гонял! :);):);)

А с иного бока: зайду-ка в магазик, выберу себе ножик, пойухусосю продавцов и довольный уйду. Ничего покупать не буду! Шлибы они в.., ну.., на Астру, например! Надож, какие важные, оказались, продавцы: не подарок - насмотрелись всякого, встречают по одёжке, рассказывать про товар не хотят, считают всех, кто не на мерседесах быдлюками да нищебродами- вот уроды! :);):);)

Так что,- покупаем, кто где может. В Китае, Финляндии, и ты пы.

Не подумайте, и ваш покорный слуга так делает! Потому, что дорого в магазине. Да еще и сервиса никакого!

Как же им, треклятым буржуинам и жадобам выжить? Так накручивать ценники до бесконечности! Авось те, что полошее взьмут, да купят!

сорьте за длинный и пространный ОФФ! Да простит меня уважаемый ТС, за это. :);)

Назад
Сверху Снизу