• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За КРУПНЫМ сомом!

• Автор темы Автор темы OrDvor_Fisher
  • Дата начала Дата начала
Эрик, в Паше есть сомики, а в Волхове НЕТ! Не верь ты им!!! Это всё фотомонтаж!! Поверь мне!!! Я уже лет 30 на Волхове и ночью, и утром, и днём, и вечером ловил и ничего не поймал и так продолжается на протяжении этих лет! И дед мой тоже ничего не ловил за свою жизнь и дядька мой новгородский и братцы новгородские, НИКОГДА и НИЧЕГО там не поймали! И Леший бывал и НЕ поймал и ЧЕЧЕН тоже...так что - НетУ там рыбы, нетУ!!! И с Фаготом вместе были и с В.А.Ш.ем и с Романтиком - результат плачевен - нет рыбы!!! Не верю!!! Рыбу в основном мы в магазине покупали...... :av:

Я про Волхов слышал что лещи там в ямах есть.

Джедай

Есть, причем довольно крупные! Местные, как я уже говорил выше, ловят их с помощью специальной снасти, называемой "кольцо". Якорятся на входе (или на выходе) из ямы, метрах на 5-12, опускают на толстой леске большую, тяжелую кормушку с пшенкой, и на протяжении всей рыбалки вытаскивают ее, только лишь для того, чтобы дозаправить кашей. Основная же оснастка - короткое удилище с катушкой и леской 0,4, на которой висит тяжелое свинцовое кольцо, а после кольца идут 2-3 поводка, с наживленными выползками. Кольцо служит своеобразным лифтом, который доставляет по кормушечной леске наживку прямо к ароматной каше. Этим способом кормится половина п. Марьино, что рядом со станцией Волхов-мост, поскольку он является очень эффективным.:ay:

:5: Ну, с такими результатами ловли, блин, наверное за тридцать-то лет можно было другую речку поискать !!! :ag: :ag: :ag:

Не разу в жизни не доводилось изловить такого злодея. В этом году обязательно поеду на Каму-у нас не далеко, и изловлю хоть одного! Варана, кстати, тоже приглашаю принять участие. До Камы нам ехать одинаковое расстояние с тобой, земляк! :)

jeri!

Оч. хотелось бы поподробнее узнать о базе "Ладога". На Волхове ловлю 10 лет, но немного в других местах. В основном на промежутке от Краснофарфорного до Спасской полисти. Слышал что в Новой Ладоге неплохо ловится судак, а один мой знакомый, где-то рядом с Н.Л., полавливает сомиков на донку. Его рекорд - 21кг. Так вот, в тех краях я бывал лишь проездом, но про базу никогда не слышал.:al: Есть ли у них "прогрессы" и "казанки" в прокате? База обычная или нужно оформлять путевку в Питере, как на базу "Омут"?
Буду очень благодарен!

Иванычъ,я со своими татарскими друзьями, у Вас на Каме ,в районе Чистополя,ловил лещей как описывает ОРДВОРФИШЕР на кольцо,1.5-2 кг устанет рука.Богатая река Кама.Удачи Вам.

Иванычъ, боюсь в этом годе опять рыбу заморят. Из-за птичьего гриппа хотят держать минимальный уровень водохранилища, а весной для рыбы этос - смерть. Года 4 назад такая же ситуация была по инициативе МЧС, тогда большого паводка боялись, и все маточное поголовье передохло, рыбинспекторы рассказывали по дохлой рыбе заливчики можно перейти было как по суху.
Но съездить думаю можно будет, и на Свияге сомов ловят, в прошлом годе товарищ килов на 30 поймал одного.

Были мы с фишерами на Волхове в конце августа 2004. В районе Волховстроя, недалеко от моста. Так мужики поймали с пяток сомиков, размеров примерно 20см. Но выглядят, как настоящие! Мы на них полюбовались, а потом торжественно отпустили.
Сорри, перепутала, вначале написала неправильно. Конечно, Волховстрой!

Последнее редактирование:
Не там ловите ...

Игорь, при всём уважении к тебе и твоим навыкам рыбалки хочу возразить.
Рыба в Волхове есть, а особенно ниже Ладожского моста. Выдам небольшую военную тайну - хорошая сомовая яма есть у Новоладожской водокачки левый берег(напротив воинской части), на моей памяти оттуда вытащено более 20 сомов от 20 - 80 кг. и это только те, про которых я достоверно знаю.
Хорошо блеснят судака на перекате под высоковольткой (видно её с моста), в том же районе любители посидеть на кольцах хорошо ловят леща.
Мой отец любитель половить леща на кормушку и донки ловит там уже на протжении 30 лет и мест не меняет.
При наступлении весеннего жора хорошо ловят шук на блесну сразу у моста ниже по правому берегу аж до воинской части.
Ну а любителям ловить на удочку там просто рай - клёв плотвы, окуня, подьязиков и пр. продолжается весь сезон.
:az:

Да, Витя, партизан из тебя никакой

Все и выдал: теперь, несмотря на наши с Шугаем и Фаготом титанические усилия, в Волхове точно рыбы не останется - особенно у Новоладожской водокачки
icon10.gif
icon10.gif
icon10.gif

Витя, да Шугай же стебеццо :) Места просто не выдает :)

Гыыы!

Я сомов не ловил никогда, поэтому и выдал без особого переживания, а судака, щуки, леща и прочей рыПки на всех хватит.

НХНЧ :az:

А ведь на Волхове, наверно тоже плотину будут держать до последнего, в этом году...:confused:

А вот это - вряд-ли, тогда вся Новгородская обл. будет длительное время затоплена !!

Волхов от устья до плотины - в любом практически месте позволяет ловить рыбу тем или иным способом.

Вот поймал в районе Саратова в заливе Волги на закидушку.Около 12 кг.

Вложения

• getImage.jpeg
    getImage.jpeg
    5,7 KB · Просмотры: 123
Назад
Сверху Снизу