• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Майка неопреновая. вопросы и обсуждения

• Автор темы Автор темы ledokol
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ledokol

Завсегдатай
С нами с
25/06/12
Постов
1 267
Оценка
205
Живу в:
СПб
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2012
Оружие
подводное разное
Собака(ки)
Нет
решил обсудить с Вами, уважаемые питерхантовцы, кто как утепляется в период постоянного понижения температур.
Сам тут прикупил майку 3 мм О/П. Пока еще пользую семерку гидрик, стал подмерзать вот и решился на майку. Вчера был опробован сей девайс, ощущения положительные, особенно то, что ее можно напялить на сухую. Под водой стало ощутимо теплее, но от покупки девятки для любителей по отказаться не получится. Почему то мой мозг не догадался добавить свинца на пояс. Нырять не вышло, прошарил окрестности береговой линии. Но эффект достигнут!
Вообщем выношу на обсуждение

Тоже взял себе сей девайс 3 мм., надеваю с семеркой, очень доволен, стало значительно теплей.

Майка это полумера, куртка 9-ка значительно лучше:ay: и меньше сковывает дыхание. А замерзать я начинаю обычно с плеча.

Неее, в тёплой ванне лучше!
А по сути, в холода одеваю дома штаны и майку. И в таком виде еду до водоёма. На месте с тёплой водичкой одеваю курточку и всё в ажуре! :)
Что говорят гаишники не знаю, ибо не тормозили в таком виде :):)

*
На месте с тёплой водичкой одеваю курточку и всё в ажуре!
Одеть то не проблема, хуже обстоят дела со снятием после охоты, когда уже и сам подмерз и на улице +-0, а то и ниже нуля... В этом случае помогает канистра с теплой водичкой- заливаешь в костюм и тепло...или переодевалка...

юзаю майку уже вторую осень и соответственно одну весну. теплее конечно, но девятка рулит.
в этом году в апреле два раза прям в гидреке в парадную заходил, небыло моральных сил снять гидрик на улице. майка это хорошо, но качественные перчи и носки важнее для незамерзания-отсутствие влаги=тепло.

но качественные перчи и носки
Я пользуюсь дайверскими ботами + носочки 3мм.
Плюсов очень много. И до воды по колючкам-камням-грязи дойти, и тепло, и ноги не натираешь как в носках.
Рекомендую.
ЗЫ. Боты дайверские в галоши подвоховские. Всё нужно МЕРИТЬ!!!

Тоже пользую майку с капюшоном 3мм. Нравится, но в девятке наверное лучше

...второй костюм это сурово: ) ..по хорошему и третий нужен для юга: )))... буду майку покупать к семёрке.. Боты к сожалению с 3мм носками да ластами в спайке мне подобрать не удалось... ,взял носки 7мм и калоши 47 размера селиконовые для хождения по тверди.
Майка из какого материала должна быть?...

*
Майка из какого материала должна быть?..
Обычно неопреновую поддевают 3 мм открытая пора.... Но если хочешь можешь и х/б пододеть...правда толку особо не будет:ag:

Обычно неопреновую поддевают 3 мм открытая пора.... Но если хочешь можешь и х/б пододеть
...почему спросл, где-то промелькнуло что человек майку по сухому надевает под костюм...вот и закрались сомнения... значит открытая пора и с шампунем ? После такой практики костюм на размер больше не станет?... худеть придётся кажется.. и так плотно костюм сидит:)
Кстати кроме шуток на чёрном плавал в ХБ футболке (на аватарке она) и не плохо..

Х/б в воде - то же самое, что и прослойка воды толщиной с майку. Теплопроводность воды списывает на нет все теплоизоляционные свойства тканей. Х/б майка под костюмом-чистое самовнушение (т.е. сам себя на***л). Если просто футболку без костюма и на Черном летом, может и есть небольшой смысл в том плане, что тело омывается водой не так сильно в движении, т.е. меньше теплопотери.

Roman Fisherman, просто футболку без костюма и на Черном летом, может и есть небольшой смысл в том плане, что тело омывается водой не так сильно в движении, т.е. меньше теплопотери.
Футболка на Черном море нужна, чтобы спина на солнце не сгорела, сам в этом году так охотился. Утриш.jpg Когда вода + 25 градусов мне в любом неопрене жарко, теплоизоляция не нужна. Для Черного моря хочу прикупить Омеровскую куртку из лайкры , она с капюшоном, еще и голову от солнца будет прикрывать, и камуфляж, что при охоте на кефалевых полезно.

У меня майка 3мм. титан. Одеваю с шампунем. Костюм 5 мм., так что майка очень даже хорошо греет как похолодало. Считаю ее хорошим подспорьем.

Майка 3мм открытая пора одеваю с шампунькой под 5мм гораздо теплее. Сейчас купил 7мм совсем похолодает буду поддевать под 7ку

Футболка на Черном море нужна, чтобы спина на солнце не сгорела
Это точно, согласен на все сто. Вроде и не загораешь на пляже, тока в море плескаешься, а спина облазит...
Но на глубокой нырялке или на течениях, как около Новороссийска бывает, водичка местами ледяная.
Вот тогда не тока о маечке подумаешь.:10:

без мыла на сухую!
Видео в студию, пожалуйста!:bi::bp::yelclap:

Кстати Леха Ледокол прав... Майка даж и открытая пора легко одевается без шампуня, зато присасывается к телу вообще без просветов, соответственно, под нее вода практически не попадает когда ныряешь, в итоге намного теплее, я даж как то с Подъершиком протестил одевание штанов открытая пора без шампуня на сухую...*:agg: Немного садо мазо и все получилось, главное правильно систему найти... Как нить на камеру одену и ролик выложу всем на обучение как одевать костюм с открытой порой "НА СУХУЮ":ai:

ахахаха, готов поснимать...
эффект ластиком по волосам))) Но это лучше чем мочить ее на дубаке... ОНа же тянется, не обязательно ее по коже прям ползком то тянуть)))

Назад
Сверху Снизу