• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Испытания по боровой дичи, для легавых собак. 29-30.09.

Sorry, мне показалось не корректным упрекать неопытных владельцев, что их собаки гонят (.. и на старуху...) или отказались идти в поиск, по той же причине..., а наличие птицы, даже если никто не отнял время у комиссии, не гарантировано...
Ответы на все вопросы получила, выводы сделала. Спасибо.

или отказались идти в поиск

А я вот все боялся владельцев обидеть... Интересно, как такое может вообще быть? Отпускают собаку и она никуда не идёт? Мистика какая-то... Не может такого быть вообще никогда.

если сам владелец видит, что собака неготова - не хрен выставлять.
Для этого надо иметь полное представление о том как должна работать собака.
неопытный владелец легавой должен несколько сезонов потратить на изобретение велосипеда, и как-то с божьей помощью понять, что его собака готова
Татьяна, велосипед изобретать не надо, но чтобы уметь им полноценно пользоваться, надо знать элементарные названия его узлов и деталей. А у вас пока этого нет, что явно видно из ваших вопросов и претензий.
я поехала на состязания, оставив собаку дома, что бы посмотреть, что да как.
Правильный(!) поступок, но для начинающего легашатника одного раза очень даже недостаточно.
Съездите ещё, пообщайтесь с "коллегами по цеху", почитайте литературу, и к вам постепенно тоже придет понимание процесса работы собаки. Выражаясь попроще, - вам надо поменять тусовку шоушников на охотничий коллектив (если конечно вам действительно это нужно и интересно).
Да и здесь В помощь начинающим натасчикам вам в помощи никто не откажет, только не перемежайте свои просьбы требованиями и претензиями.

Могу пригласить на эти выходные на вальдшнепа в субботу. Посмотрите на мою собачку и собачку моего товарища, если Ваша собачка имеет какое-то послушание и не будет особо мешать, можете взять свою.

GVT,

Ой, tungus, спасибо большое. Эх, поздно увидела приглашение... обидно...

Если желание осталось, можем проехать в этом сезоне на вальдшнепа. Массового пролета птицы пока нет, но вдруг..

IMG_2691-1.jpg

tungus,это предложение для кого???

Для всех, кому интересно и у кого есть желание посмотреть.

так тогда повесить тему с испытанием и устроить запись.на 5-6 октября уже планировалось,но записалось 4 собаки.поэтому и отменили

в алеховщине (где проводились обсуждаемые испытания) массовый пролет был 16, 17 числа (по информации местных жителей), но птица еще есть 18 числа собачка поработала хорошо!

в алеховщине (где проводились обсуждаемые испытания) массовый пролет был 16, 17 числа (по информации местных жителей), но птица еще есть 18 числа собачка поработала хорошо!

Гриш, привет!
На самом деле вот фоты от 13.10.2013 из тех мест
На фото в основном молодые собачки, по 1,5 года им
h-3798.jpg

h-3799.jpg

На самом деле думаю, что вторая волна пошла

Да Олег супер! по пейзажу напоминает Коковичи!?

Молодцы питерцы!Всех с полем! Собачкам респект. С уважением,д-р Б. У нас в этом году с валей плохо.Редкий очень и бежит хуже коростеля,по 200 метров собака на потяжках дорабатывает.

Назад
Сверху Снизу