• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Испытания по боровой дичи, для легавых собак. 29-30.09.

Автор темы

утятник

Участник
С нами с
20/02/09
Постов
345
Оценка
97
Живу в:
Санкт-Петербург, Чукчино
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
2005
Оружие
ТОЗ - 34
Собака(ки)
Был дратхаар, ... и снова дратхаар
Испытания по бо&#1.jpgИспытания по бо&#1.jpgИспытания по бо&#1.jpgИспытания по бо&#1.jpgИспытания по бо&#1.jpgИспытания по бо&#1.jpgИспытания по бо&#1.jpgИспытания по бо&#1.jpgИспытания по бо&#1.jpgИспытания по бо&#1.jpgИспытания по бо&#1.jpgИспытания по бо&#1.jpgИспытания по бо&#1.jpgИспытания по бо&#1.jpgИспытания по бо&#1.jpgИспытания по бо&#1.jpgИспытания по бо&#1.jpgИспытания по бо&#1.jpgИспытания по бо&#1.jpgИспытания по бо&#1.jpgИспытания по бо&#1.jpgИспытания по бо&#1.jpgИспытания по боровой 2012. 009.jpg
Испытания по боровой 2012. 010.jpgИспытания по боровой 2012. 013.jpg

Ай спасибо Игорь! Знакомые все лица и морды!:ag: Еще раз спасибо за отличную компанию!!!

Странно, что Александр не отчитался)
Всем спасибо! было интересно!

Ну Вы сами расскажите хоть в общих чертах! Без Александра.
Все таки, такое масштабное мероприятие не проводилось по вальдшнепу несколько лет.
Интересует наличие птицы, примерное количество дипломов, ну и кто первый.

Александр не "отчитался", потому что сразу уехал на охоту. А то с этими испытаниями уже скоро стрелять разучусь! :ab:
Сейчас только ввалился, поэтому парни, дайте передохнуть, все будет, обещаю!:ad:

ну и кто первый.
Ром! Первых не было, так как это были не состязания а простые испытания. Правда в них приняли участие 17 собак, записалось 20. Из клуба всего 5, впрочем я уже перестал удивляться. Может если это никому не надо, так и не зачем заниматься полевой работой? Спрошу вот у людей на конференции, может ну его на фиг?
Главное впечатление от испытаний, это удивление. Как много народу пришло сдавать экзамен, "ни разу не открыв учебник"! Поразил ответ почти 80% экспонентов, мы ни разу по вальдшнепу не охотились, но ведь он (она) его сработать ДОЛЖЕН !?!
Правда некоторые оправдывались тем, что мол собака птицу видела, на тяге....
Просто слов нет.
P.s. Дима! Спасибо за шашлык! Он был чудесен! В клубе, в среду озвучь пожалуйста сумму за ВЕДРО мяса!

P.p.s. И забери само ведро из моего багажника! Мешает страшно. :ab:

все будет, обещаю
Ждем, так как очень интересно!
Просто судя по фото - лист еще не облетел - и без звуковых прибамбасов собаку очень тяжело сейчас контролировать. Сегодня тоже был на охоте- отходит на двадцать-тридцать метров и все, если б не бипер то не видно пса.

Может если это никому не надо, так и не зачем заниматься полевой работой? Спрошу вот у людей на конференции, может ну его на фиг?
надо! и очень интересно!

--- Добор поста---

P.s. Дима! Спасибо за шашлык! Он был чудесен! В клубе, в среду озвучь пожалуйста сумму за ВЕДРО мяса!

P.p.s. И забери само ведро из моего багажника! Мешает страшно.

рад стараться )
заберу конечно!

Не знаю, у меня вчера собака сделала за 3.5 часа 6 работ (птицы мало, пролет еще не начался). Одного спихнула, один поднялся, пока я шел к стойке, четыре работы как в учебнике с посылом.
Лист еще не опал, но я лично электроникой не пользуюсь и вобщем-то от этого не страдаю. По крайней мере, собака ни чего не подняла из того, чтоб я не видел и не мог стрелять, при желании.

По поводу полевой работы, Саша!
На мой взгляд, сейчас ситуация лучше чем пять лет назад. Тогда из молодых собак, активное участие принимали только я и Костя с Эмиром, ну и Голик в меру возможностей, с Викуськой.
Вопрос на конференции поднять конечно, нужно. Просто, многие не хотели попасть в пресловутые 80%. Во всяком случае, я таких знаю.
Так что не переживай, твоя работа видна и нужна. Просто осознание хорошего приходит в сравнении. Я могу сравнивать и вижу положительную тенденцию.
И еще один момент, помимо полевой работы есть понятие популяризации клуба. Я не знаю другой кинологической охотничьей организации с таким количеством полевых мероприятий.
Прошу тебя Саша подведи полноценный итог клуба за год по полевой работе. Со ссылками на отчеты, кол-ву испытанных собак, дипломов, привлеченных экспертов и т.д. Все сразу встанет на свои места.

Саша, не паникуй! К сожалению происходит смена "поколений". Энтузиасты еще появятся,
будем надеяться,
что подтянется молодое поколение. Ну и мы подмогнем - уже тренируемся на практике в лесу.

Главное впечатление от испытаний, это удивление. Как много народу пришло сдавать экзамен, "ни разу не открыв учебник"! Поразил ответ почти 80% экспонентов, мы ни разу по вальдшнепу не охотились, но ведь он (она) его сработать ДОЛЖЕН !?!
Александр - ты же прекрасно знаешь - что к охоте по лесному кулику ,согласно теории существующей, стоит переходить когда собакен устойчиво уже работает со стойкой.
вельдшнек бежит зачастую аки лошадь.
если собака опытная то сработает по всему если нет то нет.
я не поехал - ибо птицы мало, собака у меня опытная, работает, да и ей уже все равно - дорогу молодым надо дать.

Добрый день.подскажите адрес сайта клуба о котором говорят.спасибо

Так, а теперь отчет, как обещал. :ab:

1. Курцхаар ГГ Лимитед Эдишн, вл. Максимов - снят за отказ идти в поиск.
2. Сеттер гордон Вик, вл. Шумилов - Д II при 78 баллах.
3. Курцхаар ГХ Гектор , вл. Жуковский - Д III при 65 баллах.
4. Дратхаар Бэт ф. Хоневерг, вл. Кубышев - Д II при 70 баллах.
5. Английский сеттер Портос вл. Шумилов - Д III при 69 баллах.
6. Курцхаар Буян-Тор, вл. Маликов - снят за непроявление чутья.
7. Выжла ГГ Фортуна, вл. Белов - снята за отказ идти в поиск.
8. Курцхаар Ида, вл. Белов - снята за непроявление чутья.
9. В.Выжла Гуччи Киевские Каштаны, вл Слижевская , снят за отказ идти в поиск.
10. Дратхаар Багира, вл. Новотарский,Д III при 66 баллах.
11. В.Выжла Лембо Праут Абегаль, вл. Лубская, снята за гоньбу.
12.Курцхаар Бланка, вл.Кривцов, Д III при 77 баллах.
13. Дратхаар Рус Фалько Лорд, вл. Криволуцкий, снят за гоньбу.
14. Дратхаар Тополь ф. д. Небелау, вл. Иванов, Д III при 68 баллах.
15. Выжла ГГ Ксара, вл. Будаев, Д III при 63 баллах.
16. Курцхаар ГГ Бергамо, вл. Васьков, снят за непроявление чутья.
17. Дратхаар Марсель, вл. Ядыкин, Д III при 70 баллах.

При таком количестве экспонентов пришлось создавать две полевые комиссии, так как отсудить в лесу за день более шести собак одной комиссией малореально. Если только не нарвешься на хорошую высыпку или собаки примутся дружно гнать птицу, тем самым снимая себя с испытаний и освобождая экспертов от нужды ноги топтать! :ab:
С погодой нам, прямо скажем, в первый день не повезло - дождь. Мокрые кусты, полные еще не опавшей листвой, и не легший еще из-за отсутствия заморозков подлесок дополняли ощущения купания в бассейне.
Второй день был более погожим, но во второй половине спохватился о своей репутации и полил нас как следует!
После 8-9 часов блуждания в таких условиях поневоле начинаешь задавать себе вопрос, какого черта я не занялся разведением кактусов? Или там, марки собирать не начал?! Да мало ли еще занятий на свете, при которых можно наблюдать за природой по телевизору либо из окна? :ab:
Пролет вальдшнепа еще не начался, да и местная птица высыпать к опушкам не спешила, поэтому с каждой собакой приходилось ходить подолгу. Но зато не было собак, оставшихся без встречи с птицей.
Хочется выразить особенную благодарность Александру и Татьяне, нашим радушным хозяевам на базе. Спасибо вам, ребята, ОГРОМНОЕ!
Естественно, Олегу Семиволосу, за любезное приглашение провести испытания в его угодьях.
И ,конечно, нашим экспертам, Андрею Севостьянову, Андрею Шупакову, Веронике Нееловой! Два дня блуждания под дождем по заросшим холмам Алеховщины, занятие, требующее самоотверженности и большой любви к нашим ушастым питомцам!

Присоединяюсь к "спасибам"! Тебе Саша тоже отдельное спасибо, как идейному вдохновителю!

Из клуба всего 5, впрочем я уже перестал удивляться. Может если это никому не надо, так и не зачем заниматься полевой работой? Спрошу вот у людей на конференции, может ну его на фиг?
Саша, вот мы подрастем и в следующем году примем участие во всем мероприятиях!
А что может быть интереснее охоты на вальдшнепа?

Спасибо, Саша, за твое спасибо в наш адрес :)

Искренне поздравляю всех одипломленных! :)
А неодипломленных-с приобретенным опытом.
На самом деле этот год, по моим, да и не только моим, наблюдениям, хорош для вальдшнепа, но плох для охоты на него
Лето было в июне сухим, в июле, августе и сентябре-очень сырым
То есть птенцы не замокли, и хорошо питались.
Потому местовой вальдшнеп начал высыпать уже в начале-середине сентября и, по достижению достаточной массы, стал уходить раньше времени
Потому птицы уже сейчас, когда по обыкновению ее должно быть наибольшее количество, немного
Я только что три дня отохотился, и, против 6-10 подьемов в час в это время в прошлом году, в тех же угодьях, было всего 2 встречи в час
Однако птицы всем на испытаниях хватило, и это отрадно
50% собак дипломировано,что очень хороший результат, и есть две двушки, причем одна из них , гордон Вик Шумилова Сергея-с очень высокими баллами
Не слишком удивительно, потому как Вик-опытная собака.
А проблемы всех недипломированных собак в их владельцах,впрочем как это обычно бывает.
То есть собаки, против которых в оценке значится "Отказ идти в поиск" и "За непроявление чутья" , просто не понимали, зачем их привели в этот сырой лес и кого они тут должны искать.
Лишний раз хочется сказать владельцам: "Собак нужно готовить!", чтобы понапрасну не отнимать время экспертов и не тратить свое
Вальдшнеп-не дупель, и даже не коростель
Вальдшнеп и так то бегает как лошадь, а готовый к отлету, и особенно в сырую погоду уподобляется арабскому скакуну на катке для шорттрека. Его пути неисповедимы, взлет следует то из под хвоста собаки, а то и в 50 метрах от нее, пока неопытная легавая пытается осознать, куда же подевался хитрый кулик. И только опыт многочисленных охот именно по вальдшнепу, дает возможность хорошо показать собаку на испытаниях.

Согласен с Олегом -только опыт охот по вальдшнепу дает результат . Планировал ,но смена работы поменяла все планы . Рад за гордона ,впрочем это и не удивительно , это его стихия ,что не мешает работать и по другой дичи .
Лесной кулик на мой взгляд самый сложный и в тоже время самый интересный птиц на северо-западе .
Поздравляю всех участников ,организаторов и судей с проведенным мероприятием.

Лишний раз хочется сказать владельцам: "Собак нужно готовить!", чтобы понапрасну не отнимать время экспертов и не тратить свое

Готова ловить помидоры, табуретки и т.д. и т.п., но, скажите, пожалуйста, уважаемые гуру: как узнать, готова твоя собака или нет, если "не отнимать время экспертов"? Для чего же тогда испытания? :ah:

Назад
Сверху Снизу