• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как не лохануться при покупке снегохода? Нужен совет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Чистянин

Завсегдатай
С нами с
27/06/10
Постов
1 956
Оценка
354
Живу в:
Вологодский. Жил у Вятичей. Ныне в Нижегородской
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
1991
Оружие
Три гладких, 2 нарезных и 1 подводное
Собака(ки)
ЗСЛ и РОС... Были... И в памяти всегда. Теперь Дратхаары
Ситуация такова. Есть снегоход, нужный мне. Но он не близко. Но вроде как договорился с транспортной компанией по доставке. Как всё сделать так, чтобы и денюжки не потерять и снежик чтобы был. Продавец неведомый. Какова вообще процедура в данном случае? Договор купли - продажи? Снежик видел лишь по фото. Год выпуска вроде и всё в норме - фоткам соответствует. Что то я очкую. Мани вышлю, а мне снегоход??? Посоветуйте, как сделать правильнее и надёжнее.

Последнее редактирование модератором:
Юра а где снегоход то? Кинь кличь может наши есть, и по смотрят и помогут!

В таком случае у нотариуса составляется Договор о намерениях, в котором указать что оплата производится после получения и осмотра товара, но процедура не быстрая, нотариус все разъяснит.

Кинь кличь может наши есть, и по смотрят и помогут!
Имеется человек. Обращусь... Должен помочь. Вроде как планирую и мани через него. Отправление транспортной компанией.

--- Добор поста---

В таком случае у нотариуса составляется Договор о намерениях,
А как это сделать, когда я тут, а продавец за тридевять земель?

аккредетив - деньги кладутся на счет продавца, которые он может снять при предъявлении подписанных "товарки" или акта о выполнении, приемки. Контроль по сделке осуществляет банк.
Или тупо - наложенный платеж - траспортная выдает товар по предъявлению его оплаты. Она же контролирует сделку.

.. А я бы снегоход посмотрел предварительно ... Битый-небитый , ушатанный или нет ... По картинке не поймешь ...Если новый тогда другое дело .. А б/у -гемор можно найти очень запросто ..

А что за снежик? В Питере альтернатив нет?

У транспортной должна быть услуга, по оплате от Вашего имени полученного у продавца груза. Позвоните, менеджер Вам объяснит. Но договор на доставку тогда заключаете Вы, соответственно и оплату её.

Вроде всё в нужном русле идёт. Нашёл человека, который обещался помочь - посмотреть и деньги через него.
У транспортной должна быть услуга, по оплате от Вашего имени полученного у продавца груза. Позвоните, менеджер Вам объяснит.
Интересовался... Сказали - НЕТ

А что за снежик? В Питере альтернатив нет?
Ямаха - Браво 250. Я сам не с Питера. В Кирове есть варианты, но стоимость этих вариантов такова, что с доставкой с тех мест дешевле. Вятичи 180-190 загибают (без торга при этом).

--- Добор поста---

Вообще, вблизи не нашёл ничего в этом исполнении дешевле 160-190. Понятно, что весной было бы дешевле, но... Так уж обстоятельства получаются.

С помощью Дениса (Сиверко) и волей судеб нашёл нужную модель и уже сегодня пробовал. Правда пока не в работе в угодьях. Денису, спасибо и владельцу снежика тоже. Денис посмотрел. Деньги я перевёл все полностью, владелец отправил транспортной. Всё окей. Спасибо всем. Не везде к счастью лохотрон.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу