Некорректно названа тема, ИМХО. Охота - не экстремальные условия, а тщательно продуманный, спланированный и подготовленный выход на природу. А в именно экстремальных условиях - заблудился в тайге, пропали продукты (утонули, сгорели, съедены хищником, и пр.), отрезан от земли ледоходом-ледоставом, и т.п. - питаться будешь НЗ (лучше РВ не придумать!) и "подножным кормом". А это - отдельная тема.
пройдя спец обучение, теперь выбираюсь на охоту с максимально возможным камфортом. Твёрдо уверен, что это правильно. SisitematiK
Абсолютно согласен, ибо не только обучение проходил.
Комфорт в применении к еде означает:
1. Калорийность-питательность и наличие всего необходимого комплекса белков-жиров-углеводов-витаминов-микроэлементов-проч. На одно-двухдневной охоте это, канешн, не критично, но если выход длительный - для здоровья неполезно.
2. Вкусовая ценность. Можно, канешн, обойтись брикетами РВ, но мы ж не на БЗ!
3. Простота приготовления. Затрачивать на приготовление пищи минимум времени, усилий и посуды - тоже составляющая комфорта.
4. Компактность и вес продуктов и посуды. Всё ж на горбу тащишь...
5. Эстетика. Можно, канешн, кофе и в консервной банке из-под только что съеденных шпрот сварить, и рукой кашу прямо из котелка черпать, но...
В этой связи - нет готового рецепта, есть практически неограниченный выбор доступных продуктов - консервированных (сгущёнка, тушёнка, соки-компоты), сублимированных (бомж-пакеты, быстрокаши, бульонные кубики и пр.), природных (сало, суджук, пеммикан, шоколад, изюм-чернослив, крупы, и т.д.). Каждый выбирает рацион самостоятельно, по вкусу, пристрастиям и прожорливости, под девизом "разумный и достаточный".
К универсальным я бы отнёс сало, сухари, сахар, шоколад, сгущёнку, сухофрукты, витаминные карамельки и каши "Просто" для варки в порционных пакетах. С этим набором продуктов и с голоду не помрёшь, и на любой вкус разнообразные блюда приготовить можно. Плюс - НЗ, канешн, на случай наступления экстремальных условий.