• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первые Межрегиональные соревнований по имитации и подражанию голосам кряковой утки и белолобого гуся с помощью духовых манков.

• Автор темы Автор темы igorg
  • Дата начала Дата начала
Был на мероприятии, до конца, правда не досидел, времени не хватило, приобрёл манок бюджетного класса. Очень доволен тем, что в одном месте можно услышать, разнообразное манение. Организаторам спасибо!

• Like
Реакции: GK
Ну и видео с соревнований, заранее прошу прощение за качество, но сам бегал выступать, поэтому за камерой толком не следил, что снялось то и выложил.

Ну и награждение

Последнее редактирование:
  • Like
Смотрел сейчас НТВ... повтор в 18.30 Слава красавчик.))) Олег-молодца. Лешка на сцене...))) Молодцы ребята!!! Но на следующие народу надо побольше.)))

Мдаааа, вот вы развели здесь коммерцию !
И добавить то больше, не чего!
Однако, хочеться спросить, а судьи то - кто? Ни одного мнения охотников - гусятников, начиная с Севера, а дальше; Мурманска, Карелии, Вологодчины, Пскова, Новгорода, Москвы, Калининграда, Питера, это как то выглядит странно. Даже нет критики, или её уже потёрли? Только одни хвалебные оды, друг - другу и реклама манков и брендов. С сохранением традиций Русской охоты, как то уж совсем не вяжется. ИМХО)))

А судья, Гриша, наши товарищи с форума и коллеги с других городов. Посмотри внимательно фото и видио и ты увидешь знакомые лица!
Критика есть, но здравая и ее мало, а вот помоев ....

Однако, хочеться спросить, а судьи то - кто? Ни одного мнения охотников - гусятников, начиная с Севера, а дальше; Мурманска, Карелии, Вологодчины, Пскова, Новгорода, Москвы, Калининграда, Питера, это как то выглядит странно. Даже нет критики, или её уже потёрли? Только одни хвалебные оды, друг - другу и реклама манков и брендов. С сохранением традиций Русской охоты, как то уж совсем не вяжется. ИМХО)))

Григорий можно было приехать и увидеть всё самому. И мнение было бы другое. А хаять заочно, много ума не надо.

• Like
Однако, хочеться спросить, а судьи то - кто? Ни одного мнения охотников - гусятников, начиная с Севера, а дальше; Мурманска, Карелии, Вологодчины, Пскова, Новгорода, Москвы, Калининграда, Питера, это как то выглядит странно.
Гриша! А ты бы появился, хоть в качестве зрителей, глядишь и вопросов бы по меньше было бы! А может и посудил бы!?:cc:
С твоим опытом и доверия у остальных было бы по боле!
Только одни хвалебные оды, друг - другу и реклама манков и брендов. С сохранением традиций Русской охоты, как то уж совсем не вяжется
Вот как у нас хочется, все что не мое так нужно обоср...!
Гриша! А что вяжется с традициями русской охоты??? Пьяный мордобой у кострерка???
Ты вспомни свои темы о коммерческой охоте, сколько доброжелателей у тебя было? Как слышат -деньги, так сразу идет не понимание! За что?
Ты свои затраты знаешь? Разведка мест, чучела, опыт и пр. Да и к стати, рекламировались только спонсоры предоставившие призы, о манках со сцены не было ни слова!
Тут ребята такое мероприятие замутили!!! Пресса, телевидение, администрация города!
Да пуст парни хоть два камаза манков продадут (манки-то действительно класс), лишь бы это помогло, грамотному развитию охоты, привлечению и обучению молодежи, что бы народ видел хотя бы по телевизору, что современные охотники-это не пьяные рожи в ватниках а культурные, грамотные, обученные, экипированные, и пр. пр. пр.
Нет что бы порадоваться и поддержать , ЭХ!!!

Что еще хочу сказать, что сам участником быть не собирался, думал что и без меня (с моим то опытом на манке:ag:) желающих и зрителей будет хоть отбавляй!
А народу-то не густо!
За-то на сраные, умирающие выставки в лен. Экспо -аншлаги!!! Каждый раз одно и то же и нет премся, покупаем!
Тут первое мероприятие в Питере и желающих -минимум! Обидно Зин!!!

Бывал я на соревнованиях по стрельбе, когда там Пиарются магазины, продавцы, поставщики все понимают - " Дело нужное! Куда же без этого!"
На подвоховских соревнованиях на призы участники сами себе скидывались!
Думаю, что на будущий год Вадим уже и спонсоров подтянет!
Не знаю как кто, а я только радуюсь за мужиков которые прежде всего для нас стараются! И при необходимости и возможности готов им в этом помочь! Наян, Биггимот, Игорь не токма по компу пальцами стучать умеют!!! ИМХО

alexsipa, Алексей, я тебе уже отвечал.

Цитата:
quote_icon.png
Сообщение от alexsipaА чего на соревнования по манкам завтра ни кто не идет???
Гриша ты то чего???
Алексей, мне вторая часть программы больше по душе, где судьи гуси. А фольклёр, он и есть фольклёр - это не укор и не ни принебрижение к участникам имитаторам. Просто живой звук - он слаще. От живого звука, как то всё меняется в душе, появляются какие то тревожные чувства, беспокойство, тревога, чувства чего то того, чего не передать словами. Здесь, уж каждому своё. Я, с уважением отношусь к ребятам, которые несут своё умение подрожать - имитировать клики гусей и кряканье уток, гусиный и утиный базар, в массы, но это не моё. А вот манка и осадка гусей в полевых условиях, это и азарт, и умение манить, вести диалог с птицей, это - интересно и поучительно, и позновательно, это, принцип умения охотиться на гуся. Здесь совсем другой колор звуков, здесь - нельзя сфальшивить. Ведь слушая имитацию звука голоса гусей, мы, просто слышим очень хорошо с имитированные голоса гусей и всё - просто звук. А как, издавая такие или другие голоса ... . Вот, где то так. Конец цитаты.

И об..ть, я здесь, ни кого не собирался и не собираюсь. Я, высказал свою точку зрения, своё ИМХО))) Мысли в слух, что концовку смазали в чистую и плностью сами обделали тему, вот и всё.

Что касается лично меня, моей деятельности, я разберусь сам!

Вчера посмотрел по НТВ ролик про соревнования. Молодцы и участники и организаторы! Жалею, что не смог присутствовать, надеюсь вследующий раз исправиться. Конечно, в качестве зрителя. Послушать, поучиться, ну и возможно приобрести манок на гуся. Ещё раз, молодцы ребята!:yelclap:

Ни одного мнения охотников
Мнения охотников, присутствовавших на данном мероприятии здесь в теме высказаны, можно было лично посетить и пообщаться в живую, обсудить те или иные ошибки, высказать свою точку зрения в перерывах между выступлениями (как это и делалось)
Алексей, мне вторая часть программы больше по душе, где судьи гуси
Так в чем же дело? Можно задуматься об организации и такого мероприятия после закрытия весенней охоты, и "судьи" всяко будут до мая присутствовать
А вот манка и осадка гусей в полевых условиях, это и азарт, и умение манить, вести диалог с птицей, это - интересно и поучительно, и познавательно это, принцип умения охотиться на гуся
И к тому же неплохой доход приносит :ad:

Что касается лично меня, моей деятельности, я разберусь сам!
Вот так у нас Гриша и получается!
Когда моя деятельность, так я сам разберусь! А как другие так от критиканов спрятаться не куда!:ag:

Когда моя деятельность, так я сам разберусь! А как другие так от критиканов спрятаться не куда!
Алексей, не смеши, ни меня, ни людей! Простой пример, тема, где я прошусь на охоту на зайца. Из - за не которых словоблюдов, которые только и трепятся о моей комерческой деятельности, люди у меня спрашивают, сколько стоят мои услуги, поохотиться на зайца? :ag: А я всего то прошу, что б меня взяли на охоту. И люди открывают и открывают темы, мол возьмите на охоту. В этой же теме, почитай, что мол у меня дорого, что я не всех беру на охоту, мол я езжу на охоту только толпой? Откуда это всё, а? А я, просто попросился на охоту, на зайца и всё! :ag: И кому это интересно, тебе? И в этой теме? Не смеши! Есть и др. примеры, думаю, что этого достаточно.

А по теме, я просто высказал свою точку зрения и не более. И ср..ч разводить не собирался и не собираюсь.

Однако, хочеться спросить, а судьи то - кто?
Григорий, добрый день. Очень жаль, что Вы не пришли. Мы очень надеялись, увидеть Вас, что называется "в бою". У нас было два участника с прищепками в утке, а с гильзой не было никого...Это плохо, потому-что люди не могут сравнить в живую похожесть и достоверность звуков, не на словах в компе, а в реале, пусть и на сцене.
По судьям:_
Один из судей был наш клубень-модератор Дмитрий Хижняк, сам подсадник, имеющий и занимающийся селекцией и охотами с подсадными. Второй судья-из Тамбова, охотник с более чем 30летним стажем по утке и гусю, сам тоже подсадник, как и Дима. Третий судья-из Твери. Имеет ферму по уткам и гусям-подсадным, Григорий-не для жарки разводит... Главный судья наш соклубник модератор ккк2005-Александр Геннадьевич, порекомендованный Президентом Клуба Питерский охотник.
Уж они точно в голосах уток и гусей понимают не меньше некоторых охотников, ибо общаются с ними каждый день в течении 365ти дней!!!

Лучник, Для любителей духовых инструментов (правильных охотников) Сейчас вентилирую тему с домиком на весну у Губы. Не весть что, но крыша над головой, не в машине, и поближе к месту.

Да, место там супер! Только ведь навигацию еще не откроют...На машине или пешком туда можно?

На машине или пешком туда можно?

На машине можно заехать, а потом не выехать. Пешком.......а снаряга? Проще у 2-й насосной кинуть машины и на катере. А до места в Губе ты тоже пешком? :ag:

Я планирую с утками в самый угол забиться. Одна проблема - это сетки в темноте.

Назад
Сверху Снизу