• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чирок, запеченный с картошкой под белым вином

  • Автор темы Автор темы DCR
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

DCR

Участник
С нами с
21/03/11
Постов
120
Оценка
78
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Борис
Охочусь с
1999
Оружие
CZ_USA Mallard 12, Сайга 12
Собака(ки)
Нет
Реализовал ещё один рецепт.
Что надо: трое чирков, пять-шесть картофелин, соль, немного перца, 300 мл белого сухого вина, масло сливочное, масло растительное.
С чирков снимаем шкуру вместе с перьями, не ленивые могут ощипать. Голову, кишечник и легкие долой. Желудок чистеим от содержимого и пленок. С печени убираем желчный пузырь.
Картошку чистим и нарезаем тонкими кружочками. Разогреваем в сковороде 40 гр сливочного масла и добавляем две столовые ложки растительного (лучше оливкового). Кладем чирков и обжариваем до золотистого цвета около 2 минут.
1.jpg 2.jpg 3.jpg

После того как чирки обжарились, выкладываем их на блюдо, добавляем три столовые ложки растительного масла в сковороду и обжариваем на сковороде кружочки картофеля до золотистого цвета и полуготовности. Картофель солим и перчим. Обжаренных чирков кладем грудкой вниз и выкладываем картофель поверх тушек чирков.
4.jpg

Добавляем белое вино в емкость для запекания и помещаем чирков в предварительно разогретую до 200 гр. духовку. Не используйте конвекцию, вино испаряется и соус не получается. Обычная духовка с верхним и нижним разогревом самое то.
Через 10 мин. убавляем температуру до 180 гр и запекаем 60 минут. Поливать картошку вином со дна емкости рекомендуется через каждые 5 мин.
5.jpg

Вино к концу готовки густеет и приобретает темный цвет, напоминая соус. Картошка подсыхает и пропитывается ароматом дичи. Чирки благодаря шубе из картофеля не сохнут.
Выкладываем готовых вкусных чирков и картофель на тарелки, соус переливаем в соусницу и в процессе трапезы поливаем им мясо. Ну и под беленькую или под винчик употребляем.
7.jpg

Приятного аппетита:ab:.
 
Борис! Спасибо ещё за один рецепт!!! Беру в закладки.
 
Вкусно и красиво! Зачёт!!!:yelclap:
 
Назад
Сверху Снизу