DCR
Участник
- С нами с
- 21/03/11
- Постов
- 120
- Оценка
- 78
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Борис
- Охочусь с
- 1999
- Оружие
- CZ_USA Mallard 12, Сайга 12
- Собака(ки)
- Нет
Реализовал ещё один рецепт.
Что надо: трое чирков, пять-шесть картофелин, соль, немного перца, 300 мл белого сухого вина, масло сливочное, масло растительное.
С чирков снимаем шкуру вместе с перьями, не ленивые могут ощипать. Голову, кишечник и легкие долой. Желудок чистеим от содержимого и пленок. С печени убираем желчный пузырь.
Картошку чистим и нарезаем тонкими кружочками. Разогреваем в сковороде 40 гр сливочного масла и добавляем две столовые ложки растительного (лучше оливкового). Кладем чирков и обжариваем до золотистого цвета около 2 минут.
После того как чирки обжарились, выкладываем их на блюдо, добавляем три столовые ложки растительного масла в сковороду и обжариваем на сковороде кружочки картофеля до золотистого цвета и полуготовности. Картофель солим и перчим. Обжаренных чирков кладем грудкой вниз и выкладываем картофель поверх тушек чирков.
Добавляем белое вино в емкость для запекания и помещаем чирков в предварительно разогретую до 200 гр. духовку. Не используйте конвекцию, вино испаряется и соус не получается. Обычная духовка с верхним и нижним разогревом самое то.
Через 10 мин. убавляем температуру до 180 гр и запекаем 60 минут. Поливать картошку вином со дна емкости рекомендуется через каждые 5 мин.
Вино к концу готовки густеет и приобретает темный цвет, напоминая соус. Картошка подсыхает и пропитывается ароматом дичи. Чирки благодаря шубе из картофеля не сохнут.
Выкладываем готовых вкусных чирков и картофель на тарелки, соус переливаем в соусницу и в процессе трапезы поливаем им мясо. Ну и под беленькую или под винчик употребляем.
Приятного аппетита.
Что надо: трое чирков, пять-шесть картофелин, соль, немного перца, 300 мл белого сухого вина, масло сливочное, масло растительное.
С чирков снимаем шкуру вместе с перьями, не ленивые могут ощипать. Голову, кишечник и легкие долой. Желудок чистеим от содержимого и пленок. С печени убираем желчный пузырь.
Картошку чистим и нарезаем тонкими кружочками. Разогреваем в сковороде 40 гр сливочного масла и добавляем две столовые ложки растительного (лучше оливкового). Кладем чирков и обжариваем до золотистого цвета около 2 минут.
После того как чирки обжарились, выкладываем их на блюдо, добавляем три столовые ложки растительного масла в сковороду и обжариваем на сковороде кружочки картофеля до золотистого цвета и полуготовности. Картофель солим и перчим. Обжаренных чирков кладем грудкой вниз и выкладываем картофель поверх тушек чирков.
Добавляем белое вино в емкость для запекания и помещаем чирков в предварительно разогретую до 200 гр. духовку. Не используйте конвекцию, вино испаряется и соус не получается. Обычная духовка с верхним и нижним разогревом самое то.
Через 10 мин. убавляем температуру до 180 гр и запекаем 60 минут. Поливать картошку вином со дна емкости рекомендуется через каждые 5 мин.
Вино к концу готовки густеет и приобретает темный цвет, напоминая соус. Картошка подсыхает и пропитывается ароматом дичи. Чирки благодаря шубе из картофеля не сохнут.
Выкладываем готовых вкусных чирков и картофель на тарелки, соус переливаем в соусницу и в процессе трапезы поливаем им мясо. Ну и под беленькую или под винчик употребляем.
Приятного аппетита.