Читал в каком-то вашем посте о наличии ЭО. Поэтому могу порекомендовать один варварский способ. У меня была такая-же проблема, только хуже: на позыв не шел, покав не удовлетворит свое любопытство. Прогулки на поводке за провинности были для меня большим наказанием, чем для пса: отказывался гадить, гулял часами по нескольку раз в день - бесполезно, когда кончалось терпение и отпускал с поводка - тутже присаживался в сторонке.
Так вот способ: Когда пес ваш /с включенным ЗО/ смылся, спрячьтесь на пути его возможного хода чтоб он не видел вас и ждите, когда будет пробегать мимо, особенно если не сторону дома и не в ваших поисках, а допустим к какимнить собакам - жмите кнопку с высоким уровнем штоб завизжал, и нескока раз. Должен убежать к дому, нада его быстро найти там и пожалеть. Моему псу такого хватало на 3-4 дня. В одном и том же месте такой опыт делать не стоит, а то он будет бояться этого места. А еще лучше бить током когда скроется из зоны видимости, у меня так не выходило т.к. ЭО слабенький был и не брал.
И не жалейте пса, я вот пережалел, так его и сперли в одном из походов. А прятаться было бесполезно, он вообще на 3 часа пропадал, это у него такая норма была, потом тока во двор возвращался.