• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие сезона охоты на зайца-беляка в Кировской области

Автор темы

Кинолог

Участник
С нами с
31/12/04
Постов
131
Оценка
43
Живу в:
Санкт- Петербург
Для знакомых
Николай
Охочусь с
1972
Оружие
Тоз-63, Зауэр 4 кольца
Собака(ки)
русскаяпегая гончая- 4выжловки и один выжлец
Поздравляю всех с праздником, открытием охоты на зайца - беляка,были с приятелем и его братом на охоте, выехали в 5 утра, в 6 напуск, в 6-32 подъем, 15 минут гона, яркого, потом скол на 1, 5 часа, собаки все равно выбрали, привели зверя на лежку, где на 3 часу потеряли. Через полчаса подняли еще одного, такая же история, травы по пояс, гона на слуху минут 15, потом со слуха, и только через час идут собаки с гоном маровато обратно,только появились на слуху, заяц уже идет по вытяге через поле, я отдуплетился, как всегда мушка сбита, похоже заяц пошел "помирать", собаки пришли только через 20 минут после выстрела, еще работали минут 30 и потом у дороги на лежке потеряли и вышли. На 2 зайцев ушло около 6 часов времени. Ни одного не взяли, похоже все мелкие пахнут плохо и гона нет, трава по пояс, пообедали, решили еще пройти вдоль дороги по березнику. Сразу прихватили след и начали "сочить" , потом яркий подъем и заяц сделал маленький круг и к дороге, где и был остановлен приятелем с первого выстрела. Заяц прибылой, около 1,5 -2 кг.
Прошли немного до выруба, везде находили лоси, видимо гон, но собаки походили и вышли, зайца не нашли, прошли еще метров 300 до ручья, присели и дали собакам поработать вокруг. В итоге через 10 минут помычка яркая и хороший яркий гон на удаление. Я к месту подъема чуть правее, стенка черного леса и березника, зверь как правило, будь то заяц, то лось идет этой границей.Собаки ушли со слуха и наконец снова слышен яркий гон и заворачивают на круг, радиусом около 1 км, наконец гон идет на меня и матерый беляк, крадучись по кромке стелет вдоль меня метрах в 40, затем разворачивается и идет на штык, выстрел в ноги, и беляк, летит кубарем через голову!! Дошел, кричу я и собаки подлетели и задавили, еще чуть живого косого!! Поехали! На сегодня хватит!!Всех с полем!!

DSC03125.jpg

Видеорепортаж 53 минуты смотри ниже

[video=mail.ru;mail/pestrikov/_myvideo/14]http://video.mail.ru/mail/pestrikov/_myvideo/14.html[/video]

С полем!!!!
Только у меня видео, пока, нема))?

Красота!!! С полем!!!

С полем!

C полем, с открытием!!!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: gon
С полем! Поздравляю!

Назад
Сверху Снизу