• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Коптильня дома

  • Автор темы Автор темы Mumi
  • Дата начала Дата начала
в поиске напишите коптильня для дома, там первой строкой выдает данную коптильню.

Спасибо! Нашел, закажу.
А коптили на газовой или электроплите? А то у меня электроплита с керамичсеской панелью.
 
вентиляционная шахта в нашем доме у каждого своя - дырка для вентиляции у соседа сверху смещена относительно моей.
вент шахта на несколько квартир, просто дырка совпадает через 3 этажа.

Я как-то сдуру решил покоптить утей дома. В квартире. Больше ни за что не буду. :)
запах костра и копченостей хорош день, ну два...ну три. Но не неделю-же?!

Это при наличии водяного затвора на коптилке и мощной вытяжки (не кухонного фильтра, а именно вытяжки в вент шахту)
Ну его нафик. Коптить надо на свежем воздухе.
 
Это при наличии водяного затвора на коптилке и мощной вытяжки (не кухонного фильтра, а именно вытяжки в вент шахту)
Ну его нафик. Коптить надо на свежем воздухе.
что то тут не так :) вытяжка на 1200 м3 и правильная приточка позволяет все что угодно жечь, коптить.. если остался запах, то может просто передавливало (в ванную, туалет)?
 
то может просто передавливало (в ванную, туалет)?
не связаны шахты. Если и передавливало, то только к соседям. :)
вытяжка MBS родная 3-х скоростная, около 900м3 на 6 м2 кухню. Фильтры внутренние сняты. Отвод вытяжки герметизирован. Мощности хватает... В общем, когда курю на кухне запаха сигарет нет даже на мин мощности.
не знаю, в чем фишка.
Но запах копчения крайне стоек.
 
А коптили на газовой или электроплите? А то у меня электроплита с керамичсеской панелью.

У меня газовая, но я думаю можно на любую плиту, главное нагрев основания.

По поводу запаха - запах конечно есть но у меня нет вытяжки и с открытой форточкой абсолютно нормально, дверь на кухню закрыл и все, задымления как такового нет, а когда в духовке запекаешь запах ведь тоже есть :)
 
В ранней юности в одном из изданий ,описывающих самоделки,прочитал об изготовлении балконной коптильни холодного копчения колбас ,окороков и т.п.Коптильня состояла и ящика с крышкой в который вставлен вал электродвигателя от наждака.На валу старый, изношенный абразивный камень в который упирается пподпружиненная ольховая палочка.Включив двигатель ,ящик в пару минут наполнялся холодным дымом от трущейся о камень древесины.В 90е годы был знаком с мужиком,который точно таким-же методом занимался промышленным копчением рыбы у себя в гараже. Вполне пожаробезопасная конструкция.
 
Назад
Сверху Снизу