Нравится мне эта рубрика,продолжу...)
Октябрь месяц,вологодская область,22.00 вышел на ночной променад.При выходе на поле,наблюдаю в пнв стадо кабасиков,которые-то и составляют цель моей прогулки.Стадо движется через поле в спешке,сначала я не придал этому значения.Свернул наперерез в сторону другого поля,думал перехвачу.Иду, периодически посматривая и слушая куда же двигается стадо,а оно треснуло и похоже углубилось в лес.Я решил перейти на другое поле через тот самый перешеек между полями состоящий из бурьяна (тот самый где встретил мишку год назад писал выше об этом),подошел к старой дороге ведущей через бурьян,и тут некое чувство в одном месте))) заставило меня еще раз посмотреть на эту дорогу через бурьян в сторону нового поля.А там 2 пары глазок блестят метрах в 40-50 и смотрят на меня,как будто готовясь к прыжку,я не верю своим глазам включаю 2 режим подсветки пнв и вижу 2х волков!!!один (думаю волчица)при 2 режиме сразу смекнул что пахнет жареным,выпрямился и прикинувшись собакой посеменил в бурьян,второй сразу смотрит на первого,молча,как будто спрашивая:"ты чего успужалась то!?"В этот момент я понимаю,что он сейчас тоже прыгнет в бурьян стреляю в шею.В результате попал в точно ухо,пуля вышла из шеи.То есть он пытался повернуть голову в мою сторону о посмотреть чегоьже она испугалась.
Вес волка 45 кг.Получу премию!)))
Не понятно только на кого охотились на меня?на кабанов (может были загонщики,а эти ждали стадо)или просто совпадение...?...
Через неделю на этом ж поле друг добыл кабана и волки тут же завыли в стороне..