Сам Майер рекомендовал пробку(крошку или войлок)-как раз,чтоб пуля не так осаживалась от резкого удара пыжа в донышко.
Вот что рекомендовал Майер:
Калиберная дважды турбинная пуля Майера
Ее снаряжение наиболее сложно по сравнению с другими, однако успех стрельбы этой пулей требует точного следования рекомендациям автора при снаряжении. В бумажную гильзу с капсюлем "Жевело" насыпают для патронов 12-го калибра 2.0 г (!) пороха "Сокол" (при весе пули 33 г и при темературе не ниже -4° С); порох сжимается с усилием 4-5 кг. Увеличивать навески пороха имеет смысл при температуре - 20° С и ниже. На порох кладут картонный пороховой пыж толщиной 2.5-3.0 мм в монолите или набор из более тонких пыжей такой же толщины. Затем основной осаленный войлочный пыж толщиной в половину калибра канала ствола, разрезанный через центр по высоте на четыре части. На войлочный пыж насыпают сухих, не очень мелких древесных опилок слоем, позволяющим после их сжатия поместить все остальные компоненты в гильзу и закрыть ее завальцовкой. На опилки помещают картонную прокладку толщиной 0.6-0.7 мм, а на нее - монолитный картонный прокладочный пыж толщиной около 3 мм, диаметр которого равен диаметру тела основания пули без направляющих наклонных ребер-лопастей. Этот пыж кладут по центру канала гильзы и на него ставят пулю, после чего хорошо завальцовывают у гильзы дульце так, чтобы его торец уперся в кольцевой ведущий поясок на головной части пули. А. К. Майер применяет разрезной войлочный пыж и опилки для того, чтобы исключить удар пыжей в пулю при вылете ее из канала ствола, а плотную и толстую картонную прокладку-пыж кладет, чтобы не допустить врезания пули в тонкую картонную прокладку, которая может при выстреле закупорить осевой канал пули и тем самым нарушить ее турбинное действие.
Снаряжая пулевые патроны, нужно помнить: подобрав наиболее подходящую пулю для своего ружья, следует ей все время и пользоваться, учитывая при этом возможность изготовления ее в домашних условиях или покупки сразу большого количества одинаковых качественных пуль из одной партии.
При снаряжении пули Майера надо не перепутать вершину и основание пули, поскольку такие ошибки есть даже в некоторых руководствах. Во-первых, как и у всех стрелочных пуль (кроме "Блондо") вес пули Майера смещен к ее головной части. Во-вторых, сквозной конический канал с наклонными ребрами имеет большее основание в головной части пули. Центр тяжести у пули Майера находится примерно на трети расстояния от головной части. При правильном снаряжении патроны обеспечивают на 35 м поперечник рассеивания 10 см, на 100 м - 25 см. Следует отметить, что данный поперечник рассеивания может быть получен лишь при изготовлении пуль точно по рекомендациям, изложенным в статье А. Майера "Новая пуля для гладкоствольных ружей" (ОиОХ, №9, 1965). В заводских патронах с пулей Майера, снаряженных на ТОЗ, судя по статье В. Ключникова (ОиОХ, №11, 1989), сделано сильное отступление от рекомендаций автора пули, и результаты выстрелов этими патронами явно неудовлетворительны. Вывод: патроны с этой пулей лучше снаряжать охотнику самому.