• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

RWS UNI Classic и RWS EVO в калибре 300 Win Mag

• Автор темы Автор темы Хищник
  • Дата начала Дата начала
Подитожу касательно применения патронов RWS UNI CLassic в калибре 300WM.
Использовал его целый сезон. Этот патрон удалось испытать по кабанам, лосям и мише, короче взято не менее 10 животных. Промахов и по дранкой не было. Дистанция стрельбы была разная от 30 до 180 метров. Выстрел мягкий комфортный, гематомы от 30 до 50 см, в зависимости от места попадания и расстояния. Самый большой недостаток это то, что пуля практически всегда испаряется почти полностью. Найти большие фрагменты очень трудно, в основном это очень маленькие кусочки (2-4 мм) оболочки и свинца, что совсем не гуд для зубов и мясорубок.
Из последнего лося, стрелянного на дистанции 180 метров удалось извлечь такой фрагмент (см. Фото). Выстрел пришелся по ребрам в области легких. С двух бортов они были сломаны, остатки пули были за шкурой.
Вес фрагмента 4 грамма, начальный вес пули 11,7 грамм.
Далее использовать данный патрон не планирую. На коротке возвращаюсь к Lapua Mega. На далеко буду пробовать что-то из Swift A-frame, Partishion, Scirocco.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    83,1 KB · Просмотры: 153
Последнее редактирование:
гематомы от 30 до 50 см
Жуть какая-то:ai:. ИМХО, не для твоего калибра патрон.
В 9-ке вообще гематом от него замечено мною не было.
Но, честно говоря, у меня и статистика поскромнее твоей:ah:. Но она есть:ap:.

androyd, Андрей все эти разговоры про гематомы больше для запугивания интернет сообщества. Видел аналогичные гематомы и после 308 и после 9-ки. Та же мега дает небольшие гематомы, так как ее начальная скорость достаточно мала. Насчет гематом все просто, срезал сгустки да собам отдал, даже при худшем раскладе это не более 1-2 кг.
касательно 9-ки есть свои достоинства и недостатки. Мне интересен 300WM давно и бесповоротно:)

Назад
Сверху Снизу