• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

RWS UNI Classic и RWS EVO в калибре 300 Win Mag

• Автор темы Автор темы Хищник
  • Дата начала Дата начала
Недавно взял на пробу пачку патронов RWS EVO 11,9 гр. http://rws-munition.de/en/hunting/products/rws-centerfire-rifle-cartridges.html#!0/16/3.
В эти выхи взял таким патроном лося. Патрон неимоверно мощный при попадании по корпусу лося сломал ребра с обоих сторон и успокоился у шкуры. Сколько не искал пулю, так и не нашел ничего кроме маленького ошметка оболочки. Гематома на выходе очень большая около 40 см в диаметре. Дистанция выстрела 60 метров. После выстрела лось прошел метров сто и сдался загонщикам.
UNI Classic по сравнению с EVO это цветочки, хотя характеристики мощности и начальной скорости схожи.

Тестировал в 308 RWS Evo, Uni Classic и KS. КС-ка показала лучший результат по кучности, меньше минуты. Мне говорили, что она вообще неплохо летит почти из любых стволов. Эволюшен тоже неплохо, минута с копейками. Стрелял ей северных оленей, не разлеталась даже при попадании в кость, раскрывалась хорошо, олешки легли на месте. Правда, та же Эволюшен на крупного медведя не производила впечатления при стрельбе по корпусу, но мишка был на адреналине.

Саша, я вот над чем думаю ... 300 Win Mag !!!!

Так трёхсотвы для других целей делался. 60 м. не его дистанция. Я видел как косуля получив его за лопатку 50м свободно пробегала. Дистанция была примерно та же.

Я видел, мне говорили...опять старая песня

Я многое видел в охоте, Вам даже и не снилось что :). Ладно скажу по другому. Я стоял рядом со стрелком когда он стрелял по козлику. Козлик даже не подпрыгнул или как то либо по другому не показал, что получил пулю за лопатку. А 300 WM на дистанциях 60 м. часто работает абсолютно схоже с 308 WIN.

Я многое видел в охоте, Вам даже и не снилось что
Не сомневаюсь в этом. Если нужно мое мнение, то этот калибр мне по душе и замены ему искать не собираюсь.
По косуле опыт у меня не большой. Опять же ее в основном стреляю 223. Но есть несколько косуль взятых с 300 WM.
Вот одна из них
Фото0451.jpg
Дистанция около 80 метров. Козлик как шел, так и упал на месте. При разделке гематомы практически не было. Пуля Lapua Mega 12 гр.

И опять Мега 185 !!! Работяга.
Да Володя! Вот почему их в Питере нет? Раньше были в БСЦ, а теперь нет нигде, только Натуралис:( RWS что не говори, а на коротке очень мощные, UNI еще так себе, а вот EVO трындец какая косилка-месилка. Михайлу Патапычу в самый раз для быстрого успокоения будет.

Саша, раз уж зашёл разговор- а Натуралис приходилось пробовать? А то у меня лежат в 8х68, я и думаю что с ними делать? Достались по дешёвке, грех было не купить) читал вроде отзывы хорошие, но что-то особо у ребят не встречал. Мож кто пробовал их? Какие впечатления?

а Натуралис приходилось пробовать?
Нет не пробовал, дорогой патрон и излишне мощный для кабана с лабаза.

Саша, могу поделиться !!!
Всё, блин достали!!! Ушел за комплектом для начинающего релодера:)

Из моего карабаса EVO в калибре .30-06 на расстоянии 50 метров козла шьёт насквозь. "Разрушения" появляются только на расстоянии от 80 метров. Поэтому козлика стараюсь исключительно .223-им, тоже RWS. Ибо результат, в принципе, одинаковый.
А вот кабан, к примеру, взятый пулей EVO на такой дистанции, радует и охотников, и собак. Охотникам ходить за ним не надо, а собакенам мяса усиленная пайка.

первый раз слышу, что кабаном собак кормят Нельзя же этого делать!
Не знаю, честно говоря, нельзя или можно, но местные загонщики всегда домой забирают своих дворовых палканов кормить.:ab:
ЗЫ. А что нельзя кабаном собак кормить. каюсь, впервые слышу.

volkov652,
Хищник, Мужики, значит все таки Lapua Mega???

--- Добор поста---

Вот почему их в Питере нет

В 30-06 есть!

--- Добор поста---

Михайлу Патапычу в самый раз для быстрого успокоения будет.

А Mega маловата что ли будет?

Назад
Сверху Снизу