• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кукуруза запечённая на углях.

  • Автор темы Автор темы oleneboi
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

oleneboi

Завсегдатай
С нами с
02/07/10
Постов
1 559
Оценка
240
Живу в:
Петропавловск Казахстан
Для знакомых
Павел
Оружие
есть
Собака(ки)
Была выжловка РПГ
Тема возникла из переписки с Gordy Redhound80 Я спросил его в теме We welcome members of Bushcraft USA !!! - Человек в дикой природе -... по поводу кукурузы. Любят ли они сварить на охоте несколько початков. Он ответил да. И сказал, что ещё они любят испечь кукурузу на углях. После чего дал мне рецепт. Рецепт был на английском поэтому пишу перевод.

Сначала, кукурузу не очищая полностью початки от кожуры, нужно замочить в холодную воду на 45 минут. Кожуру нужно снять, только первые несколько слоёв, чтобы было не слишком толсто. Верхнюю часть рыльца, то что выглядывает из под кожуры, оторвать. Вода просто холодная без соли. Когда кукуруза будет вымачиваться, нужно следить за тем, чтобы початки полностью были скрыты водой. После вымачивания, початкам надо дать обтечь, Потом разжигается либо гриль, либо мангал с решёткой и початки выкладываются на решётку. Первые десять минут, початки пекутся интенсивно, их нужно часто поворачивать, чтобы не сгорели. Кожура за это время должна обуглиться. Это нормально. После этого жар убавляют. В гриле, перекладывают на верхнюю решётку, а в мангале просто сдвигают подальше от углей. Дальше кукуруза печётся до готовности. Готовность определяется по твёрдости початка. Как только он станет мягким и начнёт гнуться, то значит готово. Початки убираем с решётки, очищаем от кожуры, солим (можно поперчить, посыпать мускатным орехом, пряными травами) и смазываем сливочным маслом. Всё. Кукуруза готова.
Я пробовал испечь початки таким образом, оказалось очень вкусно.
Сразу оговорюсь, для меня, то что кукурузу пекут на углях, было новостью, я о таком слышал первый раз. Поэтому и решил попробовать. Не исключаю, что просто отстал от жизни и не знал. Но рекомендую всем, очень вкусно.

IMAG0285.jpgIMAG0283.jpgIMAG0284.jpg
 
Спасибо, прикольно! Я часто готовлю на гриле, и много раз думал, как приготовить кукурузу- теперь обязательно попробую.
 
Она получается в общем то такая же. Но это на первый взгляд. А когда распробуешь то что то в ней меняется. Во первых дымком отдаёт, во вторых немного сочнее чем просто варёная. Почему получается сочнее не знаю, но это точно. Ну и масло конечно свою роль играет. Не знаю, можно ли в Германии и СПБ, найти настоящее сливочное масло. Но я использовал именно такое. Деревенское, купленное на ярмарке и сбитое из настоящих сливок. Если есть возможность его найти, то лучше конечно использовать его.
 
На даче 2 кукурузины выросло - проверю, если что с тебя 2 гуся)))
 
сколько примерно по времени?
Минут десять её печёшь интенсивно. Она под кожурой, свистит и шипит. Потом затихнет и кожура начнёт обугливаться. После этого, жар уменьшаем и ещё печём минут 15. Кожура должна почернеть и обуглиться. Верный признак того что уже готово, початок становится мягким, его можно легко согнуть руками. Причём чем дальше, тем он легче гнётся. Я так готовность и определял.


если что с тебя 2 гуся)))
Блин... Ну ладно... Будем ждать испытаний. :)
 
рецепт интересный жалко Павел у нас эта дичь не водится.а как если не секрет Алексею гусей отправлять будешь?я бы посоветовал своим ходом,они пока добираются жирку нагуляют и Алексей доволен будет.а если прошляпит то сказать можно что:-встречать надо было.
 
Спасибо за рецептик.Обязательно испытаю! Слюна течёт без остановки.
 
Только уточню для почтенной публики - Так можно приготовить только столовую кукурузу! С фуражной такой номер не пройдёт :nono:
:ab:
 
А чем фуражная от столовой отличается?
Тем что первая для кормления КРС и силоса. Твёрже, вобщем, и если варить -то дольше. Ну и вкусовые качества ниже соответственно.
 
Твёрже, вобщем, и если варить -то дольше.
Сказать честно, я понятия не имею какая у меня. На вкус сладкая, сочная.


как если не секрет Алексею гусей отправлять будешь?
Да я вот тоже об этом задумался. Думал с проводником договариваться, но мысль насчёт "своим ходом", заслуживает самого пристального внимания. :) Но кстати, может гуси ещё и не понадобятся. Вдруг кукуруза всё же понравится. ;)
 
Павел, понравится или не понравится кукуруза Алешке.я думаю все равно с ружжом гусей встречать пойдет.натура у него такая(как у большинства мужиков,и особенно охоту кто любит)жалко через нас гуси не летают,я б тоже встречать пошел.и патронов бы взял.
 
Так можно приготовить только столовую кукурузу! С фуражной такой номер не пройдёт
Вот тебе и номер. Я как ее отличить? Я по весне купил в магазине пакетик - чтоб значит детишки огород поливали))) Что выросло - то выросло)) А столовая она или фуражная - хз, я не Мичурин. Тётки еще такую на улице продают в початках. Вроде похожа.
 
Всё гениальное -просто! Отличный способ!В первые слышу,обязательно попробую!!!!
А пока в репку загляну:)
Спасибо
 
как ее отличить?
Я думаю никак. Есть подозрение, что у нас она вся фуражная. Однако всю жизнь едим и нравится. Так что, если не с чем сравнивать, то наверное незачем и голову забивать. Я так думаю.
 
Назад
Сверху Снизу